Простой секрет доступный каждому - Ремонт и дизайн от ZerkalaSPB.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой секрет доступный каждому

Сыроедение для всей семьи. 8 шагов к живому питанию (6 стр.)

Существует достаточно много заблуждений и относительно самого сыроедения. Появилось огромное разнообразие видов и подвидов: от палеосыроедения, которое включает употребление сырого мяса, до фрукторианства, которое предполагает питание только фруктами. Различные подвиды сыроедения берут за основу какой-то один важный аспект, принцип, упуская остальные.

Все виды сыроедения и все виды диет применимы и допустимы. Это очень важное заявление!

Другой вопрос, для кого, с какой целью, на каком этапе развития и состояния организма применимы эти диеты.

Все эти виды питания, диеты, принципы и системы можно легко представить в виде эволюции питания: от питания продуктами химической промышленности, ГМО соевыми заменителями, наколотым химией мясом, глутаматами, жирами, сахарами, рафинированными маслами и т. д. до высокоэнергетичного питания фруктами, овощами и орехами.

Важно не разделять целостное движение живого питания на новые отдельные подвиды, а объединять их с точки зрения постепенного совершенствования питания.

Можно, конечно, выделять отдельные системы и плодить различия. Но ведь в сущности это просто этапы сыроедения — единой, полноценной системы перехода от разрушительного хаотичного питания к осознанному живому питанию.

Точное определение сыроедения

По поводу определения сыроедения существует много нюансов. Так, у Александра Чупруна приведены комичные курьезы с сыроедением в научных словарях. Академия наук Украинской ССР совместно с Институтом языкознания указывает, что слово «сыроед» имеет два значения: первое — это человек, употребляющий сырое мясо в пищу, и второе — людоед. А в книге московского профессора, доктора медицинских наук сыроедение подразумевает питание сыром.

Самое точное официальное определение сыроедения приведено в толковом словаре Ожегова: «СЫРОЯДЕНИЕ — употребление в пищу только сырых овощей, плодов».

Это важно, так как некоторые ответвления тоже называются сыроедением, но им не являются. Например, диета, включающая употребление сырого мяса, рыбы, яиц, молока, которая может быть применимой на переходном этапе, но с тенденцией полного исключения животного белка из рациона.

Также примечательно то, что в определении Ожегова сыроедение употребляется в старом прочтении «сыроЯдение». Еще в XIX веке это слово было в употреблении, а на самом деле — и еще раньше. Исследования истории русского движения вегетарианства позволило открыть замечательные факты развития сыроедения 100 лет назад.

Я бы дал следующее определение, исходя из собственного опыта и опыта множества моих предшественников в теме живого питания: «Сыроедение — живое питание — это питание свежей растительной пищей, с естественным содержанием всех необходимых веществ и нематериальных составляющих». Когда мы вводим требование содержания всех необходимых веществ и нематериальных составляющих, из рациона исключаются мертвые фрукты и овощи, которых в магазинах большинство.

Сыроедение — это не проходящая мода

Мне бы хотелось, чтобы сыроедение перестали воспринимать как очередное модное увлечение.

Питание живой растительной пищей существовало во все времена развития нашей цивилизации. Большинство выдающихся личностей пропагандировали естественное питания со времен Пифагора, который основал первую школу вегетарианцев-сыроедов. И не просто потому, что это правильное питание, но и потому, что верное питание способно сделать все общество здоровым.

Когда я начинал питаться сырыми продуктами, окружающими это воспринималось как совершенное чудачество. Кто-то усматривал в этом сектантство, кто-то считал сумасшествием. Мнения были самые разнообразные.

Сейчас по сыроедению проводятся фестивали, конференции и семинары, организована Ассоциация.

Широко обсуждается вопрос официального признания сыроедения.

Распространение сыроедения

Сыроедение распространяется со скоростью пожара. Я лично знаю уже сотни сыроедов, которые постоянно своим собственным опытом демонстрируют преимущества этого вида питания и образа жизни. Показывают, что можно питаться, не убивая никого, в том числе не умертвляя пищу, которую мы едим, и быть абсолютно здоровым без всяких лекарств и врачебного вмешательства.

Сыроедение в мире

На Западе сыроедение активно развивается еще с 80-х годов XX века. Уже давно работают сыроедческие кафе, проходят фестивали, семинары, конференции.

В США более миллиона сторонников сыроедения, в том числе звезды Голливуда Ума Турман, Пирс Броснан, Натали Портман, Алисия Сильверстоун, Орнела Мути, видные деятели науки, медицины, натурального оздоровления. И даже авиакомпания Lufthansa теперь предлагает своим пассажирам «сырое» меню при условии предварительного заказа.

Распространение сыроедения в России

По данным интернет-статистики более 30 тысяч человек ежемесячно ищут информацию по сыроедению в Интернете. Это в два раза больше, чем поисковых запросов, например, по слову «вегетарианство». Более 3 тысяч видеороликов по сыроедению выложено в открытом доступе. И если на момент проведения конференции 11–12 июня 2011 года в сети Интернет было всего около 350 тысяч сайтов, упоминающих сыроедение, то сейчас, в ноябре 2011 года, их уже более 849 тысяч.

Прошла первая конференция по сыроедению, собравшая более 300 участников со всей страны и из-за рубежа.

Только за 2011 год прошло 5 фестивалей по сыроедению, в которых приняло участие более 1000 человек. Готовится международный конгресс в Москве.

А это значит, что уже в ближайшее время о сыроедении будут знать миллионы наших соотечественников.

Сыроедение популярнее, чем вегетарианство?

Иногда сыроедение считается одной из форм строгого вегетарианства. Но, судя по тому, когда возникло вегетарианство и когда возникло живое питание, — скорее вегетарианство можно считать подвидом сыроедения. Изначально человек питался именно живой растительной пищей, без термической обработки и животных белков, о чем сохранились масса мифов и легенд.

Что интересно, сыроедение уже стало более популярным, чем вегетарианство.

Например, многие вегетарианцы начала XX века считали именно сырое вегетарианство идеалом, абсолютным вегетарианством, но осознавали, что потребуется определенный переход общества к идеалу через промежуточные шаги — вареное вегетарианство (что уже было бы большим достижением в атмосфере тотального мясоедения).

Натуральный способ лечения болезней

Сыроедение — простой секрет, доступный каждому. Источник молодости, здоровья, долголетия, который не нужно искать за тридевять земель.

Сыроедение позволяет устранять практически любые, даже неизлечимые болезни без лекарств.

Еще в середине XX века с помощью сыроедения лечили практически все заболевания, в том числе рак. Сейчас появляются сведения об излечении СПИДа с помощью сыроедения.

Естественный вид питания человека

Дело в том, что практически каждый человек, всерьез занявшийся своим здоровьем и интересующийся здоровым питанием, рано или поздно приходит к сыроедению — питанию свежей, естественной пищей, без ее термического разрушения. Так питались наши далекие предки и до сих пор питается ряд племен, сохранивших древние традиции питания, и практически не имеющих болезней.

Видовая пища для человека, по данным современных исследований, — фрукты и зелень. Так питаются и человекообразные обезьяны, среди которых сложно отличить молодых особей от старых — все выглядят молодо и полны сил, в отличие от популяции людей.

Читать еще:  Чердачная лестница своими руками пошаговая инструкция

Правда о питании

Не секрет, что наука — в том числе наука о здоровье, здоровом питании — развивается при поддержке и финансировании коммерческих фирм. Поэтому мнение ученых может быть очень часто предвзятым. При этом обзор независимых исследований, проведенных в разных странах, показывает, что сыроедение — это наиболее целесообразный способ питания. Далее в книге будут более подробно рассмотрены некоторые самые значимые исследования, не известные в России.

Живое питание — это взгляд на питание, свободный от предрассудков, влияния вопросов экономической выгоды, карьерных устремлений экспертов.

Манифест Правды

Смертельно опасное заблуждение человечества

Что нас убивает — правда о питании

Болезни сердца убивают каждого третьего американца (0,7 миллиона человек в год). Для России этот показатель — каждый второй (1,3 миллиона человек в год). И это ключевая причина смертности не только для России и США!

Результаты поиска

Найти «ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ» в Яндекс, Google, Bing.

Рубрики

  • Авторы (12)
    • Авторы КОБ (4)
    • Геноцид России (4)
    • Старая вера (3)
  • Аудио (1,629)
    • Радио Русич (172)
    • Славянская музыка (85)
  • Видео (24,542)
  • Вселенская несправедливость (178)
  • Жизнеречение (51,799)
    • Аналитика (6,233)
    • Бэкграунд (453)
    • Разделы (47,179)
      • Вооруженные силы (4,747)
      • Здоровье (2,140)
      • История (13,414)
      • Мировоззрение (19,352)
      • Наука (3,120)
        • Новые технологии (1,177)
      • Образование (2,906)
      • Политика (21,480)
      • Психология (2,378)
      • Творчество (5,395)
      • Экономика (5,550)
    • Статьи и Обзоры (3,638)
  • Литература (630)
  • Наследие Славян (8,015)
    • Славяне (1,377)
      • Здрава (251)
      • Родителям и детям (455)
      • Сказки и былины (197)
    • Славянская Культура (3,726)
      • Славянские Веды (693)
      • Славянские традиции (2,240)
      • Славянский Календарь (85)
      • Славянский Язык (471)
    • События Настоящего (1,909)
    • События прошлого (1,066)
  • Самое самое (14,053)
    • Путь к пробуждению (79)
    • Самое горячее (13,270)
      • Самое невероятное (12,742)
        • Война миров (407)
        • Невероятное в мире (12,060)
    • Человек — это звучит гордо (111)
  • Свобода слова (9,166)
  • События (18,467)
    • Новости (1,339)
    • Новости Ближнего востока (364)
    • Новости Украины и Новороссии (11,991)
      • Актуально (7,175)
  • Новости партнёров (1,624)

Активные дискуссии

Мы в социальных сетях

Календарь

Архивы

  • Ноябрь (430)
  • Октябрь (1036)
  • Сентябрь (1002)
  • Август (1036)
  • Июль (1006)
  • Июнь (978)
  • Май (1085)
  • Апрель (1250)
  • Март (1352)
  • Февраль (1199)
  • Январь (1123)
  • Декабрь (1085)
  • Ноябрь (1159)
  • Октябрь (1204)
  • Сентябрь (1151)
  • Август (1154)
  • Июль (1254)
  • Июнь (1270)
  • Май (1285)
  • Апрель (1266)
  • Март (1732)
  • Февраль (1297)
  • Январь (1181)
  • Декабрь (1383)
  • Ноябрь (1434)
  • Октябрь (1183)
  • Сентябрь (1297)
  • Август (1185)
  • Июль (1569)
  • Июнь (1432)
  • Май (1264)
  • Апрель (1345)
  • Март (1516)
  • Февраль (1079)
  • Январь (1004)
  • Декабрь (956)
  • Ноябрь (913)
  • Октябрь (898)
  • Сентябрь (824)
  • Август (851)
  • Июль (815)
  • Июнь (870)
  • Май (790)
  • Апрель (722)
  • Март (765)
  • Февраль (728)
  • Январь (802)
  • Декабрь (751)
  • Ноябрь (834)
  • Октябрь (830)
  • Сентябрь (615)
  • Август (558)
  • Июль (491)
  • Июнь (599)
  • Май (736)
  • Апрель (913)
  • Март (1460)
  • Февраль (1992)
  • Январь (2423)
  • Декабрь (2541)
  • Ноябрь (1438)
  • Октябрь (326)
  • Сентябрь (339)
  • Август (282)
  • Июль (286)
  • Июнь (302)
  • Май (321)
  • Апрель (323)
  • Март (391)
  • Февраль (339)
  • Январь (354)
  • Декабрь (380)
  • Ноябрь (374)
  • Октябрь (380)
  • Сентябрь (368)
  • Август (259)
  • Июль (181)
  • Июнь (215)
  • Май (220)
  • Апрель (247)
  • Март (375)
  • Февраль (393)
  • Январь (383)
  • Декабрь (424)
  • Ноябрь (403)
  • Октябрь (416)
  • Сентябрь (360)
  • Август (475)
  • Июль (457)
  • Июнь (411)
  • Май (489)
  • Апрель (577)
  • Март (404)
  • Февраль (438)
  • Январь (405)
  • Декабрь (522)
  • Ноябрь (500)
  • Октябрь (528)
  • Сентябрь (611)
  • Август (521)
  • Июль (510)
  • Июнь (465)
  • Май (544)
  • Апрель (419)
  • Март (439)
  • Февраль (325)
  • Январь (369)
  • Декабрь (369)
  • Ноябрь (292)
  • Октябрь (311)
  • Сентябрь (243)
  • Август (251)
  • Июль (277)
  • Июнь (301)
  • Май (242)
  • Апрель (205)
  • Март (245)
  • Февраль (202)
  • Январь (267)
  • Декабрь (118)
  • Ноябрь (39)
  • Октябрь (67)
  • Сентябрь (43)
  • Август (71)
  • Июль (71)
  • Июнь (75)
  • Май (77)
  • Апрель (40)
  • Март (255)

Истина может цену иметь тогда, когда она исходит из правдивых уст. О ней может говорить человек, у которого добрые дела и чистый ум.

Распространение сыроедения

Сыроедение распространяется со скоростью пожара. Я лично знаю уже сотни сыроедов, которые постоянно своим собственным опытом демонстрируют преимущества этого вида питания и образа жизни. Показывают, что можно питаться, не убивая никого, в том числе не умертвляя пищу, которую мы едим, и быть абсолютно здоровым без всяких лекарств и врачебного вмешательства.

Сыроедение в мире

На Западе сыроедение активно развивается еще с 80-х годов XX века. Уже давно работают сыроедческие кафе, проходят фестивали, семинары, конференции.

В США более миллиона сторонников сыроедения, в том числе звезды Голливуда Ума Турман, Пирс Броснан, Натали Портман, Алисия Сильверстоун, Орнела Мути, видные деятели науки, медицины, натурального оздоровления. И даже авиакомпания Lufthansa теперь предлагает своим пассажирам «сырое» меню при условии предварительного заказа.

Распространение сыроедения в России

По данным интернет-статистики более 30 тысяч человек ежемесячно ищут информацию по сыроедению в Интернете. Это в два раза больше, чем поисковых запросов, например, по слову «вегетарианство». Более 3 тысяч видеороликов по сыроедению выложено в открытом доступе. И если на момент проведения конференции 11–12 июня 2011 года в сети Интернет было всего около 350 тысяч сайтов, упоминающих сыроедение, то сейчас, в ноябре 2011 года, их уже более 849 тысяч.

Прошла первая конференция по сыроедению, собравшая более 300 участников со всей страны и из-за рубежа.

Только за 2011 год прошло 5 фестивалей по сыроедению, в которых приняло участие более 1000 человек. Готовится международный конгресс в Москве.

А это значит, что уже в ближайшее время о сыроедении будут знать миллионы наших соотечественников.

Сыроедение популярнее, чем вегетарианство?

Иногда сыроедение считается одной из форм строгого вегетарианства. Но, судя по тому, когда возникло вегетарианство и когда возникло живое питание, — скорее вегетарианство можно считать подвидом сыроедения. Изначально человек питался именно живой растительной пищей, без термической обработки и животных белков, о чем сохранились масса мифов и легенд.

Что интересно, сыроедение уже стало более популярным, чем вегетарианство.

Например, многие вегетарианцы начала XX века считали именно сырое вегетарианство идеалом, абсолютным вегетарианством, но осознавали, что потребуется определенный переход общества к идеалу через промежуточные шаги — вареное вегетарианство (что уже было бы большим достижением в атмосфере тотального мясоедения).

Натуральный способ лечения болезней

Сыроедение — простой секрет, доступный каждому. Источник молодости, здоровья, долголетия, который не нужно искать за тридевять земель.

Сыроедение позволяет устранять практически любые, даже неизлечимые болезни без лекарств.

Еще в середине XX века с помощью сыроедения лечили практически все заболевания, в том числе рак. Сейчас появляются сведения об излечении СПИДа с помощью сыроедения.

Читать еще:  Страны участники Первой мировой войны

Естественный вид питания человека

Дело в том, что практически каждый человек, всерьез занявшийся своим здоровьем и интересующийся здоровым питанием, рано или поздно приходит к сыроедению — питанию свежей, естественной пищей, без ее термического разрушения. Так питались наши далекие предки и до сих пор питается ряд племен, сохранивших древние традиции питания, и практически не имеющих болезней.

Видовая пища для человека, по данным современных исследований, — фрукты и зелень. Так питаются и человекообразные обезьяны, среди которых сложно отличить молодых особей от старых — все выглядят молодо и полны сил, в отличие от популяции людей.

Правда о питании

Не секрет, что наука — в том числе наука о здоровье, здоровом питании — развивается при поддержке и финансировании коммерческих фирм. Поэтому мнение ученых может быть очень часто предвзятым. При этом обзор независимых исследований, проведенных в разных странах, показывает, что сыроедение — это наиболее целесообразный способ питания. Далее в книге будут более подробно рассмотрены некоторые самые значимые исследования, не известные в России.

Живое питание — это взгляд на питание, свободный от предрассудков, влияния вопросов экономической выгоды, карьерных устремлений экспертов.

valse_boston

Журнал «Красные Носки»

о девушках, спорте, рекламе и чем-нибудь еще.

Гордон Рамзи: «Сама королева ругается матом»

Вездесущего телеповара-матершинника больше всего на свете бесят переваренные артишоки, ленивые сомелье, стеснительные посетители ресторанов, коллеги-толстяки, наркоманы и каждый, у кого хватит мозгов пригласить его на званый ужин.

01
— Не пойми превратно, но ты и вправду такой придурок, каким выглядишь на экране, или это такой образ?
— Видишь ли, я очень пассионарный парень, и иногда меня понимают неправильно. Когда мне что-нибудь нравится, я это хвалю. Но если я вижу деоьмо, я называю его дерьмом. Я не хочу сказать, что у нас не бывает хороших выпусков, — бывают.
Но в «Адской кухне» мы отснимаем 110 часов, чтобы смонтировать 42-минутный выпуск. И глупо думать, что все это время в кадре будет мелькать всем довольный шеф Гордон. Я счастлив только тогда, когда все получается качественно. А когда идет насмарку, я в гневе, потому что на дверях этой кухни мое имя, и я ни за какие деньги не буду штамповать хреновую продукцию.

02
— Ты считаешь допустимым обозвать человека ослом за переваренные артишоки?
— Вопрос не ко мне. Так принято в нашем деле, это обычный кухонный язык. Если моя жена переварит артишоки или испортит пиццу, разве стану я обзывать ее тупой сукой? Разумеется, нет! Но когда ко мне на «Шеф-повара» или в «Адскую кухню», где на кону четверть миллиона долларов, приходит лох, который называет себя су-шефом и при этом не может нормально приготовить артишоки, — тогда я, бесспорно, просто обязан поставить его на место.

03
— Тебя когда-нибудь били?
— В один из первых сезонов «Адской кухни» в Лондоне одна дамочка перебрала, забыковала и попыталась меня ударить. Увы, у меня черный пояс по карате. Но я умею себя контролировать. Если кто-нибудь захочет со мной подраться, я отвечу: давай сначала закончим со стряпней, а перемахнемся потом. Не так уж я и сердит, а?

04
— Ну как тебе сказать. Ты что, не смотришь свои шоу?
— Никогда. Не хочу грызть себя по поводу того, как я двигаюсь или как мне наложили грим. «Ой, я и вправду это сказал?» Ладно — что сделано, то сделано. Я лучше посмотрю шоу о ловле крабов на Аляске или пойду поем где-нибудь.

05
— Есть что-нибудь, о чем владелец ресторана никогда не скажет посетителям?
— О том, что им стоит почаще жаловаться. Ты же понимаешь, отобедать нынче недешево, а тут к тебе подходит какой-то долбаный сомелье с винной картой на тысячу страниц и бросает тебе на стол. Он же знает, что покупатель запутается и закажет что-нибудь неоправданно дорогое. Поэтому всегда ставьте им рамки, говорите: «Вернитесь ко мне со списком предложений от $30 до $40. Предложите мне выбор, а не энциклопедию, содержимым которой мне придется забивать голову 20 минут. Это ваша работа!»

06
— Правда ли, что ты враждуешь с другой звездой кулинарии — Марио Батали, после того как он охарактеризовал твои блюда устаревшими, а ты обозвал его Газированными Штанами?
— Да бред все это. Люди мусолят такие слухи, потому что хотят, чтобы я схлестнулся с ним в «Железном шеф-поваре». (Шоу, на котором известные кулинары состязаются в приготовлении блюда на основе заданных ингредиентов. — Прим. ред.)

07
— А ты бы поучаствовал там?
— Поучаствовал бы я? (Задумывается) На самом деле — да. Проиграл бы я? Я так скажу: дайте мне один, ну или там пять ингредиентов, и дайте их же 10 лучшим шеф-поварам мира. И я, бл. гарантирую, что именно я приготовлю самое вкусное блюдо из этих ингредиентов, без вариантов!

08
— Почему ты не весишь 150 кило, как многие другие шеф-повара?
— Я приверженец китайской философии питания, когда ты ешь 4 или 5 раз в день маленькими порциями. Я не считаю, что повар должен быть толстым. Я сам был когда-то толстым поваром. Уверен: нет ничего гаже, чем шеф весом в два центнера, вваливающийся в обеденный зал и считающий, что, посмотрев на него, люди станут есть его блюда. Мой отец умер в 53 года от сердечного приступа. А я в жизни даже не курил ни разу. Я люблю быть на ногах, не люблю просиживать штаны.

09
— Уж это точно. У тебя более двадцати ресторанов по всему миру, три телешоу в США и столько же в Британии, а еще ты пишешь книги по кулинарии, ходишь на промопати и воспитываешь четверых детей. Не боишься загнать себя?
— Да ладно тебе. Ты считаешь, что Вольфганг Пак загнал себя со своим «Пак-экспрессом» и бизнесом ценой в 400 миллионов? Да ни хера подобного. Для парня со 127 ресторанами он выглядит свежим как огурчик! Я мечтаю оставаться таким в 62 года. Причем он следует той же заповеди, что и я, и Томас Келлер, и Жоэль Робюшон, и вообще все великие кулинары: «Нанимай великих служащих».

10
— Но ведь посетители твоих ресторанов рассчитывают на блюдо от Гордона Рамзи, а не от его великих служащих.
— Подобную хрень я слышу вот уже лет 30. Если ты покупаешь костюм от Армани, разве это значит, что Джорджио Армани сшил его своими руками? А если я покупаю «Феррари 458», колеса на него должен поставить сам Энцо Феррари, а не то я не разгонюсь до 300 км/ч? Да ни в жизнь. Хватит уже, смените пластинку.

Читать еще:  Выкладываем садовую дорожку из кирпича

11
— Любишь «Феррари»?
— «Феррари», «Ламборгини», «Мазерати». Я люблю мощность и скорость. Правда, можно попасть впросак. Я тут недавно на новеньком Maserati GranTurismo погнал по встречной полосе, потому что забыл, что я не в Англии. Смотрю — мне в зад пристроилась полицейская машина с мигалкой. Я вышел — коп прямо в бешенстве был, оружие вытащил. «Назад в машину!» — орет. А было полпервого ночи, и у меня документов с собой как назло не оказалось. Тот коп подумал, что я угнал сраный «Мазерати». Но тут из придорожной пиццерии вывалилась толпа девчонок. «Шеф Рамзи, — кричат, — мы тебя любим!» «Чего-чего? — спрашивает коп. — Ты кто?» Я отвечаю: «Шеф Рамзи». Только тогда он даровал мне жизнь.

12
— Из переделки, в которую ты попал в этом году в Коста-Рике, выпутаться было посложнее?
— Да уж, там покучерявее вышло. Я там снимал документальный фильм о нелегальной торговле акульими плавниками. На вкус они никакие, но в Азии считаются символом богатства и власти: сварил из них суп — и ты крут. Там вокруг этого индустрия на миллиарды — и все ради обычного чванства. Тамошние браконьеры строят чуть ли не крепости, по ним патрули военизированные ходят. Мы попробовали пролезть внутрь и на один из таких патрулей наткнулись. Наш оператор споткнулся, они услышали, прыснули в нас бензином и попытались поджечь. Один дурак-кулинар со съемочной группой вряд ли мог бы помешать этим ублюдкам истреблять популяцию рыб, но я решил — а чего бы не попробовать? Это как наркотик.

13
— Знаменитый кулинар Энтони Бурден писал, что в среде шеф-поваров популярны наркотики. Какие у тебя с ними отношения?
— Никогда в жизни их не пробовал. Я наблюдал, как мой отец упивался в дрова и превращался в алкаша. Я наблюдал, как мой брат становился героиновым наркоманом. Я всю жизнь этого избегал. Нужен ли кокаин шеф-повару, чтобы справиться со стрессом? Ничего подобного. Это же не рок-н-ролл. Это долбаная, мать ее, кухня!

14
— Ваши друзья паникуют, когда вы приходите к ним на званый ужин?
— Я ненавижу званые ужины. Реально! В первую очередь потому, что я не могу сидеть и делать вид, что мне вкусно, когда мне невкусно. Еда там слишком часто оказывается полным дерьмом. И здесь трудно бьть дипломатом.

15
— Есть какой-нибудь простой секрет, доступный каждому, чтобы готовить лучше?
— Когда снимаете пробу с блюда, завязывайте глаза. Я обучаю своих поваров в нетрадиционной манере. Мои повара редко пробуют собственную стряпню, так что я люблю заставить их поесть вслепую. Это так мило. Создает этакую интимность между тобой и едой. Все чувства активизируются, ты начинаешь исходить слюной и возбуждаться. Эта страсть, это ожидание.
Попробуйте поделать так месяц, когда садитесь за трапезу, — и ваш рот, язык и чувства станут ощущать вкус совсем по-другому. Аппетит разыгрывается в предвкушении удовольствия.

16
— Звучит весьма эротично.
— А процесс приготовления еды вообще сродни сексу. И там, и там, если хочешь выжать максимум, надо стараться для себя. Надо стать
самым эгоистичным ублюдком, который когда-либо носил поварской колпак. Я дико эгоистичен по отношению к вкусу и совершенствованию опыта — уверен, именно это сделало меня великим, мать его, шефом. Потом, как и в сексе, на кухне надо быть уверенным в себе — и это охрененно важный аспект становления кулинара.

17
— Расскажи о своих отношениях со словом fuck, которое давно стало твоей визитной карточкой.
— Это замечательное слово. Когда ты говоришь кому-нибудь Fuck off, ты просишь человека раствориться. Прямо в точку!
И не врите себе: матерятся все. Сама королева ругается матом. Пора уже перестать быть ханжами.

18
— Тебе не хотелось причесаться соответственно возрасту?
— Я седею, и слегка подкрасить волосы — единственный способ потешить самолюбие. Я вот смотрю на Рода Стюарта, которому уже 66 лет, а он ведет себя так, словно завтра никогда не наступит: строгает детей и прикалывается с прической. А я чем хуже? Я не считаю себя изнеженным, но я слежу за собой и мне не все равно, как я выгляжу. Выщипываю ли я брови? Нет. Делаю ли себе маникюр? Нет. Хожу в долбаный солярий? Нет. Моя прическа — та грань, которую я для себя определил.

19
— Ты чуть было не стал профессиональным футболистом. (Юного Рамзи звали в «Глазго Рейнджерс», но травма поставила крест на его спортивной карьере. — Прим. ред.) Как бы ты жил, если бы все сложилось иначе?
— Давно это было — мне едва стукнуло 17. Я любил футбол и был в нем неплох. Но если бы тогда все срослось, я бы уже давно вышел в тираж. Возможно, стал бы тренером — я замечательный учитель, я получаю наслаждение, когда кого-нибудь учу. Но я рад, что вовремя получил травму и занялся стряпней. Тот несчастный случай стал лучшим событием в моей жизни.

20
— Ты будешь сильно переживать, если останешься в памяти людской «поваром, который орал по телевизору»?
— По правде говоря, я об этом не задумываюсь. Я тот же парень, которым всегда был и которым всегда буду. Между мной сегодняшним и мной 10-летней давности нет никакой разницы. У меня те же ценности. Конечно, мне теперь чаще приходится орать, но я счастлив в одном: что бы я ни делал, все крутится вокруг моей любимой вещи — еды. И если меня запомнят человеком, делавшим то, что любил, и делавшим это как никто другой в мире, — хер с ним, я согласен.

Скажет как отрежет
Черный пояс по карате и здоровенный тесак позволяют Рамзи говорить прямо. В частности, то, что он думает о вегетарианцах: «Я лучше бы остался один, чем связался с ними, от них жутко воняет». В ответ на оскорбления в свой адрес он лишь ухмыляется: «Мне смешно, когда меня называют придурком. Меня еще не так называли!»

© Playboy
Интервью: David Hochman
Перевод: Евгений Сорокин

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector