6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Углекислота для пищевых целей

Углекислота – это вещество, которое при нормальных условиях находится в газообразном состоянии. Однако при низких температурах или под высоким давлением она переходит в жидкое состояние. В баллоне под воздействием внешней температуры углекислота частично испаряется и находится в равновесном состоянии. Поэтому давление в баллоне с углекислотой зависит не от количества газа, а от температуры окружающего воздуха. При быстром охлаждении и сбросе давления углекислота переходит в твердое состояние (сухой лед) вещества.

Получают пищевую углекислоту обычно либо путем спиртового брожения сахаров, либо в качестве побочного продукта производства аммиака путем обжига карбонатов.

Также пищевая углекислота в чистом виде используется при производстве и розливе пива, в частности из кегов. Помимо этого углекислота в форме сухого льда используется для охлаждения хранилищ пищевых продуктов, в химчистке, а также для убоя скота на мясокомбинатах, потраве грызунов и пр. Для баров и кейтеринга мы предлагаем поставки пищевой углекислоты в баллонах 20л, которые удобно размещать под барной стойкой и проще фиксировать для предохранения баллонов от падения. Они значительно легче, чем обычные 40л баллоны, что особенно актуально для помещений, расположенных в подвалах или местах с узкими проходами, где затруднено перемещение больших баллонов. Приобрести углекислоту в Москве можно в компании ТОРГГАЗ. Также компания занимается продажей и заправкой газовых баллонов.

Где применяется пищевая углекислота

Диоксид углерода активно применяется в пищевой промышленности для производства безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, пользующихся активным спросом у населения, особенно в жаркий летний период.

Пищевая углекислота также часто используется для розлива пива из кегов, когда нет возможности использовать пивной газ, а также в автоматах по продаже прохладительных напитков.

Читать еще:  Зачем нужна теплоизоляция

Пищевая углекислота также используется как компонент пищевых смесей, обычно в сочетании с азотом или кислородом

Диоксид углерода зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е290, является консервантом и разрыхлителем.

Специальные компании отпускает углекислоту клиентам путем обмена пустых баллонов на заправленные. Для хранения ее используются 40-литровые, 10-литровый и 5-литровые углекислотные баллоны по ГОСТ 949-73. Каждый баллон для пищевой углекислоты проходит специальную очистку. Стоимость такой очистки включена в стоимость обмена баллона, и поэтому, пищевая углекислота стоит несколько дороже технической. Эта очистка гарантирует отсутствие в баллоне посторонних примесей, запахов и т.д. Если Вам такая очистка не нужна и для Вас подойдет углекислота, заправленная в обычные баллоны, Вы можете приобрести техническую углекислоту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector