0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты авторской кухни фьюжн рецепты

УЖИН В СТИЛЕ «ФЬЮЖН»

Источник: Ляля ХОЛОДНАЯ, Фотографии: П. Свердлов

Говорят, все гениальное – просто.
Еще говорят, что нет правил без исключений.
Кухня «фьюжн» — это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн». Само слово — английское «fusion» — означает «смешение, слияние, сплав». Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария».
Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» — это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» — это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом». Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» — просто новая одежка для старых понятий.
В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.

Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн», как правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных кухонь, сплавленное с вдохновением и любовью к импровизации и поиску нового.

Давайте и мы с вами начнем вдохновенно импровизировать.
Составляя меню в стиле «фьюжн», я поняла, что на этот раз мне не обойтись без помощника и, поразмыслив, пришла к выводу, что лучше всех на эту роль подходит Козьма Прутков. Пусть этот никогда не существовавший на самом деле мыслитель, сам в каком-то смысле персона-«фьюжн» – результат сплава идей, фантазии и остроумия четырех русских писателей, А. К. Толстого и братьев Жемчужниковых – вдохновляет нас на гастрономические подвиги.

Принимаясь за дело, соберись с духом.
Козьма Прутков

Итак, собравшись с духом, начнем с закусок.

ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ

8 круглых пластин рисового теста («рисовая бумага»)*
1 перо лука-порея

Начинка:
100 г шпината
1 ст. л. сливочного масла
50 г мягкого козьего сыра
1 ст. л. рубленых кедробых орешков
соль, перец

Соус:
125 мл «Мартини бьянко»
100 г очень холодного сливочного масла
2 желтка
сок 1/2 лимона
соль, перец

* Здесь и далее звездочкой помечены ингредиенты, приобрести которые можно в азиатских магазинах.

Пластины теста залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Порей нарезать вдоль на тонкие полоски.
Шпинат порубить и потушить в открытой сковороде на сливочном масле, пока не выпарится вода, смешать с козьим сыром и кедровыми орешками, посолить, поперчить.
Тесто вынуть из воды, дать стечь. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея.
Готовить 5-10 минут на пару.
Для приготовления соуса мартини довести до кипения (но не кипятить), затем на маленьком огне постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, взбивая венчиком или вилкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Добавить желтки и взбивать миксером до загустения, держа кастрюльку на слабом огне или на водяной бане.
Подавать сразу же с горячими дим-сум.

Вторая закуска у нас будет в японском стиле (но не по японским рецептам!), изысканная не только в сочетании продуктов, но и в своем цветовом решении.

ЛОСОСЬ В ЧЕРНО-БЕЛОЙ ПАНИРОВКЕ «МЫСЛИ О ЯПОНИИ»

300 г филе лосося
1 ст. л. лимонного сока
соль, белый перец
белые и черные семена кунжута (сесам) для панировки*
2 ст. л. крахмала
растительное масло для фритирования

20 г сушеных водорослей вакаме*
200 г молодого зеленого горошка (стручки)
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сока лайма (лиметты)
соль

Водоросли замочить на 20 минут в холодной воде.
Лосось нарезать кубиками со стороной около 2 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. В миску с лососем добавить крахмал, перемешать и влить слегка взбитое яйцо, снова перемешать. Каждый кусочек обвалять в смеси семян кунжута. Несколько кусочков можно обвалять в семенах одного цвета.
Стручки зеленого горошка нарезать наискосок тонкой соломкой (шириной около 2 мм), залить кипятком и проварить 1 минуту, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Водоросли отжать и при необходимости нарезать на полоски шириной около 1 см. Чеснок очень мелко нарубить.
В воке или кастрюле разогреть растительное масло для фритирования, положить в него кусочки лосося и, время от времени помешивая, жарить 3-5 минут.
Вынуть кусочки лосося из фритюра, выложить на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки масла, поставить в теплое место.
Слить масло из вока, оставив 1-2 ст. ложки. При постоянном помешивании обжарить чеснок, добавить горошек, обжаривать еще 1 минуту, не переставая перемешивать, добавить водоросли и сок лайма, еще раз перемешать. Выложить на тарелки, украшенные маринованным имбирем, сверху положить кусочки лосося.
В отличие от свежего имбиря маринованный имеет нежно-розовый цвет. Его сочетание со светло-зеленым горошком и темно-зелеными водорослями дает на тарелке потрясающий эстетический эффект!

И устрица имеет врагов!
Козьма Прутков

Мы устрице не враги, мы ей, даже можно сказать, друзья. В каком-то смысле.
Наша третья закуска –

УСТРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУШЕЙ И РОКФОРОМ С ПРИПРАВОЙ КАРРИ

12 устриц
сок 1/2 лимона
0,5 кг крупной морской соли
1 большая твердая груша
6 грецких орехов
100 г сыра «рокфор»
1 маленькая луковичка-шалот
1/2 ч. л. приправы карри

Измельченные орехи, натертую на крупной терке грушу и очень мелко нарезанный лук-шалот смешать с сыром рокфор, добавить приправу карри.
Насыпать соль в жаростойкую посуду, раскалить ее в духовке. Выложить раскрытые устрицы в раковинах, слегка вдавив их в соль для устойчивости, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху по 1 столовой ложке грушево-сырной смеси и запекать в разогретой до 200°С духовке 5-10 минут.

Теперь, пожалуй, пора приступить и к основному блюду.

И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе!
Козьма Прутков

Видимо, мы еще мудрее, чем Вольтер. Кофе мы любим, особенно с шоколадкой, и раз в несколько лет с удовольствием читаем сообщения, что ученые из очередного университета обнаружили, что кофе исключительно полезен.
Не думайте, что я уже перехожу к десерту. И кофе, и шоколад являются составными частями блюда

БАРАНИНА ДЛЯ СМЕЛЫХ

4 порционных куска баранины
1 чашка крепкого кофе без сахара
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка измельченного красного перца чили
2 ст. л. концентрированной томатной пасты
150 мл мясного бульона или воды
1/2 ч. л. сухого тимьяна
20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80 %, лучше всего 99-100 %)

Куски баранины залить горячим кофе и оставить на 1 час.
Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, вынуть из сковороды и отложить.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян, томатную пасту и горячий бульон, положить баранину и тушить под крышкой 15 минут.
Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (смесь басмати и дикого черного риса).

Тем, кто все-таки не решился испробовать это сочетание, я предлагаю приготовить блюдо

ФАНТАЗИЯ ПРО АЗИЮ

Это блюдо объединяет в себе элементы кухонь многих азиатских стран и принадлежит, таким образом, к так называемой паназиатской кухне.

300 г очишенных тигровых креветок (сырых)
1 небольшой баклажан
1 ч. л. измельченного свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой стручок перца чили
1 желтый болгарский перец (паприка)
100 г стручков молодого зеленого горошка
несколько листьев китайского салата (например, пак-чой* или пекинской капусты)
1 лайм (лиметта)
600 мл (1,5 банки) кокосового молока*
соль
растительное масло для жарения

Читать еще:  Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации

Баклажан нарезать кубиками со стороной около 1,5 см. Чеснок мелко нарубить, чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Паприку нарезать соломкой, стручки горошка разрезать поперек на 3-4 части. Салат нарезать крупными кусками, лайм разрезать на 4 части вдоль и затем 1 раз поперек.
Баклажан слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, отложить в сторону.
В раскаленном воке или сковороде при постоянном помешивании обжарить чеснок, имбирь и чили в течение примерно 1 минуты, добавить паприку и креветки, помешивая, жарить, пока креветки не приобретут розовый цвет. Добавить баклажаны, горошек, влить кокосовое молоко, рукой выжать в готовяшееся блюдо лаймовый сок (оставшиеся шкурки для аромата бросить туда же, есть их потом не надо, как не едят, к примеру, лавровый лист). Посолить. Довести до кипения, добавить салат, убавить огонь и подержать на плите еше 1 минуту. Подавать с тайским душистым рисом (сорт «жасмин»).

Вот теперь мы добрались и до десерта.

Кстати, по китайскому календарю этот год – год обезьяны. Чтобы удача не оставляла вас и дальше, не забудьте порадовать обезьянку и обязательно подайте к столу какое-нибудь блюдо с бананами, например,

СПРИНГРОЛЛЫ (КИТАЙСКИЕ РУЛЕТИКИ) С РОМОВЫМИ БАНАНАМИ

8 пластинок теста для спрингроллов*
2 банана или 4 беби-банана
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коричневого рома
растительное масло для фритирования

Бананы разрезать пополам вдоль и поперек. В сковороде растопить масло, высыпать сахар и довести до светлокоричневого цвета при постоянном помешивании. Выложить в сковороду бананы, полить их ромом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Затем завернуть каждый кусочек банана в тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Подавать с мороженым.

Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков

Согласившись с вышеприведенным изречением, мы, тем не менее, все же приготовим еще один десерт.

ЯБЛОКИ С СЮРПРИЗОМ

4 сочных твердых яблока
4 шт. личи без косточек (можно консервированные)*
1 грецкий орех
4 ч. л. рома
4 ч. л. засахаренного имбиря*
4 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. рома
1 белок
1 ст. л. сахарного песка

В личи вставить по кусочку грецкого ореха. У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать серединки, в образовавшиеся выемки положить личи, посыпать измельченным имбирем и сахарным песком и полить ромом. Яблоки поставить на противень, вылить на него 1 стакан воды и запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Белок взбить с сахаром. Достать яблоки из духовки, выложить на них белковую массу и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели коричневатый цвет (примерно 5 минут).

Исполнение предприятия приятно щекочет самолюбие.
Козьма Прутков

Наготовив столько всяких вкусностей, можно, и правда, слегка погордиться собой. Но нужно не забыть еще одну очень важную вещь! Нам ведь еще нужно подумать о напитках!
Какие из них подходят к праздничному ужину в стиле «фьюжн»? Да, в общем-то, любые. Игристое шампанское, благородные красные и легкие белые вина со всего света, а больше всего – коктейли. Сама идея коктейлей – смесь различных составляющих – уже как нельзя больше вписывается в концепцию стиля «фьюжн», а уж если мы возьмем для коктейлей экзотические соки и заморские крепкие напитки – успех обеспечен! И не забудьте – чем ярче и красочнее оформление – тем веселее и радостнее будет выглядеть ваш стол.

КОКТЕЙЛЬ «КАРИБСКОЕ СЧАСТЬЕ»

20 мл темного рома
70 мл ананасно-кокосового сока*
70 мл мангового сока*

В высокий бокал положить 2-3 кубика льда, налить ром и соки. Подавать с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ «ПЕСНЬ О ГУАЙАВЕ»

20 мл текилы
100 мл сока гуавы (гуайавы)*
50 мл сока личи*

В высокий бокал положить 2-3 кубика льда, налить текилу и соки. Подавать с соломинкой.

Незрелый ананас, для человека справедливого, всегда хуже зрелой смородины.
Козьма Прутков

Несмотря на то, что мы с вами покупаем и едим только самые спелые ананасы, будем справедливы и не забудем про смородину, или хотя бы малину.

Высокий бокал наполнить почти доверху замороженной малиной, затем налить

20 мл малиновой водки «Himbeergeist»
20 мл апельсинового ликера «Куантро»
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно добавить
100 мл минеральной воды или тоника.

Надеюсь, что какие-то из этих блюд обратили на себя ваше внимание и, возможно, вызвали желание воспроизвести их. А главное – напомнили вам, что приготовление пищи – это не только и не столько банальное «стояние у плиты», но и полет фантазии, «раскат импровизаций».

На прощанье я хочу снова процитировать нашего многоуважаемого помощника Козьму Пруткова, который писал: «Глядя на мир, нельзя не удивляться!»
Я желаю вам глядеть на большой мир вокруг вас и на его отражение в вашей тарелке только с радостным изумлением.

напечатано в журнале «Вся Европа», N 12/1 за 2003/2004 год

Что такое кухня фьюжн?

Кухня фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение); cоки цитрусовых и пряности – имбирь, мята, цедра лимона или апельсина, лимонная трава, кинза, базилик.

Кухня фьюжн и ее рецепты на даче могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда фьюжн готовятся легко и быстро. А уж сколько и каких только плодов, овощей, пряных трав, цветов можно вырастить на своем участка для любого самого замысловатого рецепта. Немаловажно и то, что все продукты будут действительно свежими. Так давайте воспользуемся дарами своего участка и устроим феерический гастрономический праздник. Ведь кухня фьюжн – это просто доступно и вкусно. Дадим несколько несложных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский микс
Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками. Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3-5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте лук (целиком) и варите под крышкой 1 ч. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Размешайте и тушите 15 мин, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 мин. Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 мин.). Посыпьте куриный суп с томатами тертым сыром пармезан и рубленной зеленью петрушки. Подавайте суп с поджаренным хлебом.

Половина курицы, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе
Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку. Накройте посуду крышкой и запекайте 40 мин в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 мин. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.
Для утки: 1,5 кг грудок или ножек утки, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, пол ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Для соуса: 3 стакана апельсинового сока, пол стакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Читать еще:  Г образная кухня в частном доме

Соус сметано-горчичный
Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай “Томный вечер”
Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5-7 минут под крышкой. Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Необычная закуска (фьюжн-кухня)

Ингредиенты

  • 1 банка консервир. ананасов(у меня кусочками)
  • несколько маслин
  • 50 гр. сыра
  • майонез оливковый
  • 2 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить кусочки ананаса в виде круга.

В майонез добавить чеснок и смазать кружки ананасов.

Посыпать натертым сыром.

В середину положить маслины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 января 2008, 04:12

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

наверно вкусно,я бы на такое не решилась,смелая ты

я чеснок не ем,поэтому верю тебе на слово

Валюша, ну и как?

Необычно,с ананасом мне понравилось,но я бы взяла свежий,потому что ананас по сути острый фрукт,плюс чеснок,уже хорошо,хорошо,что в рецецепте есть сыр,он смягчает вкус,и майонез очень кстати.Все вместе и,правда,вкусно!Но,это на мой вкус,подчеркиваю.

Извините,глаза уже слипаются,хотела написать-«в рецепте»

Боже, как красиво! изЮмительно просто!

вау! молодец, возьму себе, пригодится.

какая необычная вкусняшка! 5!

Красиво. Вот чем можно удивить гостей.5

Смотриться красиво и сочитание, думаю, удачное : ) 5!

А я уверена, что мне понравится! У меня где-то на страничке затерся рецептик салата рис+баклажаны+ананасы+чеснок. Я очень люблю этот салат, а меня не поняли. Вкусы у всех разные. 5!

Очень симпатично, сейчас много ананасов продают и свежие, и консервированные, так просто их есть не интересно. Сделаю сегодя салат со свежим, остался малыш посде праздников, не хотелось уже резать

Валечка прямо шедевр : просто симпатично, а самое — то главное вкусно! 5

Валечка молодец что эксперементируешь!

Валя, оригинального рецепта не видела, пропустила, в твоем исполнении выглядит замечательно, думаю что мне понравиться, обязательно попробую 5!

Внимательно просмотрела рецепт по ссылке и очень порадовалась тому,что есть теперь возможность оценить сей рецепт визуально.Спасибо большое !(У меня возникла . ну прямо проблема,когда сделала салат ,где сочиталось «виноград+майонез»,по отдельности друг от друга — это МОИ продукты. а вместе — хоть плачь!Боюсь теперь — что персики,ананасы,манго,бананы- совсем и не порадуют).А рецепт хорош. С Уважением.(извините,что тут так нудно прописала — крик души,так сказать)

отличное сочитание.остренько-солененькое и сладкое-это очень вкусно!5 !

ананас сочетается со всем и сладким и соленным и острым. незаменимый фрукт в кулинарии! Замечательный рецепт, люблю такое 5!

лада- салат «виноград+майонез»мне тоже не понравился,ела в разных вариациях,ну,не идет и все,а моим друзьям-в самый раз!Или бифштекс с кровью-тоже не могу,а другим-самое оно!Все надо пробовать,да и вкусы со временем меняются.ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

замечательная закуска! 5ка.

Спасибо дорогая,ТАДЫ. котомку в руки и на «охоту». Попробуем.С Уважением.

Krasota, Spasibo i 5 s++++++++++++++

Красивое офомление,я бы попробывалаЗа оформление ПЯТЬ!За поддержку ПЯТЬ!Молодец!

да необычно,но думаю что вкусно!!

Хороший рецептик. Точно мой! Спасибо!

Не знаю,понравится ли это сочетание,но попробовать стоит!

пока не представляю как это будет,но очень хорошо преподресено!спасибо 5!

Очень оригинальная закусочка! Спасибо за рецепт! +5. Беру на заметку.

Ты МОЛОДЕЦ! Супер фьюжен 5!

Молодец!5 И не за салат даже,а за отношение к кулинару и его рецепту.

Ya sdelala ety zakysky i obsalutno ne razocharovalas’.Skazy vam-eto ochen’ vkysno. Spasibo devochki vam obeim. 5+

Я очень спешу с благодарностями!Понравилось кушанье — жаль на работе нельзя чесночек. Благодарю Вас.С Уважением.

Валюша,не знаю,что ты хотела сказать,для меня твоя подача — яркий пример,как стоит преподносить рецепт.Ты призываешь поддерживать небрежность,бездумное копирование?Речь-то шла не о самом рецепте,а о его подаче.Насколько я тебя знаю,ты бы отстаивала каждую букву в своем рецепте.Вот скажи,если бы в то время,когда у тебя не было возможности выложить фото,я поставила свой вариант с фотографиями,ссылками на тебя и оценкой вкуса,ты что бы сделала?Правильно,ты так и делала,говорила: «Спасибо огромное,мне так приятно!» Скажешь,я не права?Слукавишь.

Оля,если сравнить,кто и как делал рецепт,то скорей бы меня обвинили в копировании чужого рецепта.Почему? Сравни ее подачу и мою. Я всегда точно придерживаюсь рецепта,по крайней мере стараюсь.Да,я сфотографировала рецепт,нет,не то,зафиксировала все на фото.А если бы я не дала фото,и что? Разве рецепт не хорош? А сколько мимо таких(без фото)мы прошли!Пойдем дальше?Слог may далек от профессионального,которым владеет автор рецепта,который публикует в журнале.Я не следователь,чтобы откапывать компромат.А еще меня лично очень заинтересовал рецепт.В конце я хочу сказать,что если оценивать рецепты только лишь по тому,что есть фото и художественная говорильня про все на свете,а рецепту отвести две строчки,то для меня это не рецепт,а пародия!Я на все ваши вопросы ответила?Ты спросишь,почему на ваши?Я отвечаю тебе и Юре,и я не слукавила.

авторская кухня (фьюжн) — Самое интересное в блогах

КОЛБАСА ШОКОЛАДНАЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕНКОЙ

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!
Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Время приготовления: 1 час
На 8 человек

Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г
Какао — 3 ст.л.
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г

ТОРТ-КОЛБАСКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей. Украшать торт можно по своему вкусу.

Время приготовления: 2 часа
На 6 человек

Ингредиенты:
Печенье — 250 г
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Какао — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)

КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Постные котлеты из геркулеса — бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.
Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве «прессованного» гарнира к мясу и птице.

Время приготовления: 35 мин
К-во порций: 11 шт.

Ингредиенты:
Геркулес — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузная мука — для панировки
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ

Картофельные котлеты с грибной подливкой — блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет — не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.
Сочетание картошки и грибной подливы — очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.

Время приготовления: 1 час
На 2-х человек

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны — 300 г
Сметана (сливки) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу

ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С БАНАНОМ

В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа — это незаменимый источник витаминов и минералов.
Предлагаю приготовить мой любимый вариант овсянки. При подаче можно полить кашу медом и добавить любимые ягоды и фрукты.

Время приготовления: 20 мин
На 2 человека

Читать еще:  Планировка кухни в частном доме фотогалерея

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 200 мл
Вода — 80 мл
Банан — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Соль — щепотка

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой.
Рецепт совершенно несложный. И теперь запеченные вареники с картошкой я готовлю очень часто. Это просто и вкусно, попробуйте сами!

Время приготовления: 40 мин
На 2 человека

Ингредиенты:
Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)
Молоко — 300 мл
Сыр — 50 г
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 2 щепотки

КОТЛЕТЫ МАННЫЕ

Отличные котлеты из манки придутся по вкусу и взрослым, и детям. В моем арсенале манных котлет — два варианта. Один — сладкий, с сахаром. Другой — несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами. Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.

Время приготовления: 40 мин
На 2 человека

Ингредиенты:
Крупа манная — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1,5 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сладкий вариант:
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г.
Несладкий вариант:
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 0, 5 ст.л.
Смесь специй — 5 г.

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ И МАРГАРИНЕ

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: «выбросить жалко, а пить уже невозможно». Рецепт печенья — довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.

Время приготовления: 1 час
На 6 человек

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Пиво — 100 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Посыпка:
Сахар — 3-4 ст.л.
Корица — 1 ст.л.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА

Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать. Для вегетарианской пиццы решила использовать баклажаны, которые с успехом могут заменить и грибы и мясо, а также помидоры.

Время приготовления: 1 час
На 6 человек

Ингредиенты:
Тесто на 2 пиццы:
Мука — 500 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Томатный соус — 200 г
Для смазывания теста:
Масло оливковое — 1 ст.л.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С МАНДАРИНАМИ

Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и радости.

Время приготовления: 1 час
На 3-х человек

Ингредиенты:
Куриные голени — 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Коньяк – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – щепотка

КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 — именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.
Клецки — это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек — яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии — «кнёдли», в Украине — «галушки», в Прибалтике — «кама».
Я готовлю клецки немного по-своему. Тесто для клецек добавляю зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон — очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса — таком, как чеснок.

Время приготовления: 1 час
На 2 человека

Ингредиенты:
Куриный окорочок — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Болгарский перец — 0,5 шт.

ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ

Конечно, не все умеют печь бисквиты, но порадовать себя и близких вкусным тортом хочется. На помощь придут готовые бисквитные коржи из магазина. Ванильные, шоколадные, медовые, вафельные — выбор большой, всегда можно выбрать что-то для себя, причем вполне неплохого качества.
Выбрав любимый крем, фрукты, ягоды, шоколад или орешки, в домашних условиях можно быстро собрать отличный вкусный торт. Я предлагаю быстрый рецепт торта из готовых ванильных коржей, взбитых сливок, бананов и ягод. Раньше, когда я еще не особенно ладила с кондитеркой, такой торт часто появлялся на столе в праздники, он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
Банан — 2 шт.
Ягоды замороженные или свежие — 100 г
Сливки жирные для взбивания — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный экстракт — по вкусу
Украшение — по желанию

ТОРТ «МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА»

Этот торт — моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление. Но на самом деле всё очень легко. Когда я готовлю торт «Малахитовая шкатулка», то всегда импровизирую, кое-что меняю, фрукты или ягоды беру по сезону. И каждый раз «Шкатулка» получается красивой, эффектной и очень вкусной.

Время приготовления: 2 часа
На 8 человек

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Для крема:
Сметана (20%) — 500 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Загуститель для сливок — 1 ч.л.
Для начинки:
Киви — 5 шт.
Желе киви — 0,5 пакетика
Джем — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л.

МЯСО С БАНАНАМИ

Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи — карри и масала.
Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.
Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.

Время приготовления: 1 час
На 5 человек

Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Картофель — 8 шт.
Лук — 1-2 головки
Бананы — 2 шт.
Молоко или сливки — 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1,5 ч.л.
Масала — по желанию
Растительное масло — для жарки
Соль — 2 щепотки

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА И КЛУБНИКИ

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге — нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта — зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 15 мин
На 6 человек

Ингредиенты:
Зефир — 500 г
Клубника — 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector