Из чего состоит магазинный элемент
Из чего состоят различные предметы?
Все, что существует в мире: горы и океаны, воздух и животные — состоит из химических веществ.
Что такое химические вещества?
Все химические вещества состоят из крохотных частиц, называемых атомами. Простейшие химические вещества содержат только один вид атомов и называются химическими элементами. Химические вещества, содержащие два и более элемента, именуются химическими соединениями. В мире насчитывается около ста элементов и свыше десяти миллионов химических соединений. Ученые постоянно открывают все новые и новые соединения.
Стекло — химическое соединение, состоящее из элементов кремния, натрия я кислорода.
Вода — химическое соединение из атомов водорода я кислорода.
Медь, из которой дела электропровода химический элемент.
Ртуть, содержащаяся в термометре — химический элемент.
Песок — химическое соединение, состоящее из кремния и кислорода.
Гелий — химический элемент. Наполненные гелием воздушные шары могут летать.
Хотя пищевые продукты, древесина и пластмасса сильно отличаются друг от друга, они в основном содержат одни и те же три элемента: водород, углерод и кислород. Различие между ними определяется тем, каким образом атомы этих элементов объединяются в более крупные частицы — молекулы, и как эти молекулы, в свою очередь, располагаются относительно Друг друга.
Отчего вещества бывают твердыми, жидкими и газообразными?
Атомы и образованные ими молекулы находятся в постоянном движении, даже если само вещество выглядит совершенно неподвижным. Его состояние твердое, жидкое или газообразное — зависит от степени подвижности его молекул.
Когда вода принимает вид твердого льда, се молекулы плотно прилегают друг к другу, образуя четкую структуру. Эти молекулы все равно движутся, но их движение сводится лишь к вибрации.
Когда вода находится в жидком состоянии, молекулы по-прежнему располагаются близко одна от другой, однако при этом они способны проскальзывать друг мимо друга. Жидкость течет именно потому, что ее молекулы могут свободно перемешаться и меняться друг с другом местами.
Когда вода превращается в газ, то есть в пар, молекулы удаляются друг от друга j* большие расстояния и пр движутся очень быстро.
Вы это знали?
Ещё две с половиной тысячи лет назад древние греки предположили, что все существующее состоит из атомов. Само слово «атом» происходит от греческого «атомос», в переводе — «неделимый».
Существует ли что-нибудь меньше атома?
Атомы состоят из еще более мелких частиц. Их называют протоны, нейтроны и электроны. Протоны и нейтроны образуют центр атома, или его ядро. Электроны вращаются вокруг ядра Такие химические элементы, как, скажем, золото и ртуть, имеют различные свойства оттого, что их атомы состоят из разного числа электронов и протонов.
Что такое атомная энергия?
Атомная (или ядерная) энергия заключена в ядре, расположенном в самом центре атома. Эту энергию можно высвободить и преобразовать в тепловую двумя способами: либо большие атомы раскалывают пополам, либо маленькие атомы соединяют друг с другом. Атомную энергию можно использовать для производства электричества и создания сверхмощных вооружений.
Атомные электростанции вырабатывают электроэнергию, нагревая водяной пар, который приводит в движение турбины, вырабатывающие электрический ток.
Тепловая энергия выделяется в ходе ядерной реакции.
Вода, нагреваясь, превращается в пар, который приводит в движение турбины
Вот здесь турбины вырабатывают электричество.
При взрыве атомной бомбы высвобождается громадное количество тепловой энергии, обладающей чудовищной разрушительной силой. Одна такая бомба способна разрушить большой город.
Можно ли увидеть атом?
Некоторые атомы можно разглядеть с помощью сканирующего электронного микроскопа. Он способен увеличивать изображение примерно в 50 млн. раз, пропуская через объект поток электронов, который после этого ударяется об экран. Затем компьютер преобразует оставленный электронами «узор» в сложный рисунок, из которого можно вычленить отдельные атомы.
Строение сайта. Из чего он состоит?
К вопросу о строении сайта можно подойти с разных сторон: с технической точки зрения (профессиональной) и визуальной (пользовательской). В классическом виде любой сайт технически состоит из нескольких элементов:
- дизайн;
- верстка;
- программный код;
- серверная часть;
- клиентская часть;
- контент;
- система управления содержимым или CMS;
- доменное имя;
- хостинг.
Рассмотрим основные технические компоненты и строение сайта.
- Дизайн сайта отвечает за визуальное представление и организацию информации, способствует взаимодействию ресурса с его посетителями. Отвечающим за создание дизайна специалистом обычно является веб-дизайнер. Именно он должен спроектировать логическую структуру всех страниц сайта, разработать способы подачи материала и проработать внешнее оформление ресурса.
Для каждой страницы дизайн разрабатывается отдельно в зависимости от ее функций. Например, у сайта интернет-магазина есть страница, где представлен товар, а также страница с пользовательской корзиной. Естественно, что эти директории по логике своего оформления должны быть разными. Цель размещения корзины — способствовать быстрому и удобному совершению покупок, а страницы, представляющей товар, — ознакомление со свойствами продукта, сравнение его с другими товарами.
Визуальные части сайта
Если посмотреть на стандартный сайт глазами обычного человека, не разбирающегося в премудростях программного кода и отрасли IT, то можно увидеть, что он состоит из верхней, боковых, центральной и нижней частей.
Верхняя часть. Шапка. Что и зачем?
Верхняя часть, шапка или header (в переводе с англ. — голова) – раздел ресурса, в котором обычно располагаются контакты, логотипы, эмблемы, лозунги, слоганы, девизы, верхнее меню и картинки или группы картинок (слайдеры).
Как правило, именно на нее падает первый взгляд посетителя ресурса, а потому от ее креативного исполнения и зависит во многом первой мнение и дальнейший интерес посетителя.
Боковые части. Левая или правая – как лучше?
Наверняка каждому доводилось не раз видеть сайты с боковым меню, так называемым сайдбаром. Он бывает правым и левым. Более распространенным считается левое расположение, так как оно более привычно для глаза. Однозначного ответа, где лучше располагать боковое меню не существует. Каждый владелец сайта или веб-дизайнер имеют свои предпочтения, которые и реализуются в целостной картине. Цель размещения сайдбара – помочь пользователю в удобстве навигации по страницам веб-ресурса.
Центр – лучшее место для контента
Центральная часть любого сайта или body (с англ. — тело) представляет собой самый большой блок, на котором лучше всего разместить необходимый контент: видео, картинки, текст и прочие полезные пользователям материалы. В центральной части сайта пользователи визуально проводят наибольшее количество времени. Если проводить аналогию с известной пословицей, то по шапке сайт встречают, а провожают по телу. Действительно, если контент ресурса неинтересен или неуникален, то каким бы хорошим он ни казался с первого взгляда, пользователь все равно из него уйдет.
Нижняя часть – место для того, что не уместилось выше
Как только не называют низ сайта: и подвал, и футер (foot– с англ. — нога). Многие владельцы сайтов попросту игнорируют эту немаловажную часть, оставляя ее пустой. Между тем, в ней можно разместить дополнительную информацию, которой не нашлось места в других частях ресурса, а также продублировать важные данные, такие как контактные телефоны и адреса.
Послесловие
Каким бы ни был сайт по своей структуре и особенностям, важно всегда помнить правило, что хороший ресурс – это ресурс, работающий и приносящий пользу своим пользователям, а соответственно сочетающий в себе как технические, так и визуальные решения. Каково для этого должно быть его строение – должен решать владелец на основании собственного опыта, маркетинговых исследований и анализа конкурентов.
Надеемся, что наша статья помогла Вам поближе познакомиться со строением и основными компонентами практически любых типов.
Из чего состоит цена на товар на полках магазинов.
Если говорить о Европах и прочих государствах то не лишним было бы уточнить что местные производители там накручивают порядка 5% (даже не 7 и не 10), но очень любят наш рынок так как здесь могут накрутить все 30%, и при этом на товар специально произведённый для России с учётом cost saving(а), таким образом мы получаем Фери практически по той же цене что в Европе но жиже раза в 2-3, а их реклама не врёт 1 капли действительно хватит на кучку посуды, но капли их фери не нашего.
Вот и ещё 1 важный момент в формировании цены это погода, но не дождь и снег, а погода на мировой арене, к примеру скажу что мы сейчас видим подорожание всех продуктов и не важно импортные они или местного производства и связано это с тем что импортные продукты растут в цене благодаря посредничеству Белоруссии и прочим факторам, а местные просто потому что растут в цене импортные товары, производители просто ловят волну и крутят маржу пока могут, и да зачастую это единственный фактор повышения цены, а не какие нибудь кредиты, лизинговое оборудование, и прочие расходы в подросших, жидо-масонский валютах.
И да это не пустые разглагольствования с дивана, просто интересная инфа из первых уст.
С последним абзацем твоим в корне не согласен.
1.Есть инфляция. 9-12% в год. Хочешь не хочешь, а зарабатывать компания будет меньше, если хотя бы на величину фактической инфляции повышение цены своего продукта проводить не будет.
2. В большинстве случаев сырье или часть его и комплектующие для оборудование его переработки, закупается в долларах и евро. Даже если закупается из Китая!
Как следствие с ростом курса доллара относительно рубля- затраты на производство растут.
Приведи пример хоть одного пищевого производства, у которого весь цикл обходится без иностранных составляющих.
3. Посредничество Белоруссии? В чем? Что именно нам ввозят в таких гигантских объемах из Белоруссии? Зайди в магазин и посмотри много ли там марок Белорусского производства. 1-2 молока, сгущенки. 2-3 тушенки и 2-3 плодоовощной консервации. Больше всего сыра пришло. Доля продуктов из РБ не более 10%. А ведь, если запрещенный санкциями товар шел именно из Белоруссии, то и этикетку, извините, на тем тоже меняли бы. И написано там было бы, что сделано в РБ.
Много замещения после санкций пришло с других стран. Дороже, но пришло. Например, мясо теперь не из Голландии, а из Бразилии. Везти дальше и дороже. Вот в цене это и отразилось.
А Cost Saving определение больше относится к позиционированию брэнда или торговой марки на рынке. Я нигде не встречал, чтобы цена на один и тот же брэнд в разных странах мира была завязана CS. Внутри одной страны- да, есть ценовая политика. Но в разных.
Кока Кола- нет
Макдональдс- нет
Проктер- тоже нет.
Да все транс-националы: НЕТ.
Например бутылку Мартини Асти в Варшаве 8 месяцев назад я покупал за 30 злотых. В то время 330 руб. В России же оно стоило около 700 руб. Так какой- же Cost Saving??
Без обид, но прежде чем что- то писать, надо понимать о чем ты будешь писать. 😉
Вот поэтому сиди и вкуривай раз уж на конкретных примерах даже вкурить не можешь.
По первому пункту, инфляция, да она есть, но в данный конкретный промежуток времени ноябрь-февраль наши производители цены задирают совершенно необоснованно, по честному признанию представителей и фин. директоров производителей, просто потому что могут. С этим надеюсь вопросов больше не будет.
Второе, Белоруссия и прочие факторы(такие как стоимость тугриков в промежутке ноябрь — февраль) собственно и есть причина наглости наших производителей, так как импорт в целом подорожал в связи с описанными факторами и импортозамещением наши наглеют, этот процесс можно даже с точки зрения макроэкономики описать, и описать почему же это нормально с точки зрения экономики и не нормально с точки зрения гуманности и логики.
Третье, понятие Cost Saving можно отнести к любому процессу приводящему к сокращению затрат(для различных целей) будь то экономия на посуде(замена стеклянной на одноразовую в дешевой кафешке) до замены сырья в производстве продукта выпускаемого транснациональной компанией.
Как это сейчас сделал Мак-дак например(в молочных коктейлях заметно больше масла стало) для сохранения цен на текущем уровне с поправкой на инфляцию.
Разжую пример с моющими средствами, дело в том что у нас они имеют примерно ту же цену что и за границей но вот их качество заметно отличается, и это связано исключительно с экономией при производстве и аппетитов импортёров, которые на родине накручивают 5%, а у нас хоть 25%.
И да вы не поверите но алкашка у нас в ценовой категории 500-3500 рублей хуже качеством чем та же алкашка из Duty-free или в стране производители, ликёры у них гуще, крепкий алкоголь мягче, абсент приятнее, при сравнении идентичных брендов.
Без обид, надо иногда выглядывать из рамок своего кругозора ибо узколобость человека не красит.
Из чего должен состоять Интернет-магазин? Основные блоки Интернет-магазина (Часть 2)
Телефоны в шапке сайта — Очень нужная и полезная информация для клиента.
По собственному опыту скажу, что большинству удобнее позвонить и узнать сразу, чем долго писать и общаться с администратором по почте или в «аське». Желательно, чтобы телефон у вас городской, если Вы продаете товары в вашем городе. Если же вы настроены на регионы — возьмите несколько мобильных операторов. Во-первых, клиенту это будет удобнее — пользователь сможет звонить на нужного ему оператора и сэкономит деньги за звонок, а во-вторых — Вы всегда сможете ответить на звонок, если будете вне офиса. Резюмирую: самый лучший вариант для местных продаж — это городской телефон.
Тут я не буду рассматривать телефон бесплатной линии 800 — это уже прерогатива больших магазинов.
Меню категорий — список категорий товаров в магазине
Меню категорий — это древовидная структурированная информация в магазине. Одна предназначена для удобного быстрого выбора категории товаров пользователем:
Древовидное меню с последующим показов. По нажатию на нужной категории страница перегружается с раскрытым списком
Меню на сайте foto.ru
После выбора нужной категории в витрине показывается товар
Существует множество модификаций меню: это раздвигаемые секции, разделы, изменяемые по нажатию на секцию. Все варианты — это различные программные модификации, но суть остается: удобнее показать иерархию категорий в магазине.
Варианты меню категорий товаров
Конечно, использование категорий необходимо, только если у вас множество товаров разбитых по различным типам.
Если же Вы продаете минимальное количество товаров — меню категорий вам не нужно.
Витрина товаров — список товаров в Интернет-магазине
Витрина предоставляет собой список товаров, продаваемых в Вашем магазине. Это может быть список товаров в виде строк или ячеек.
Обычно используется список — так как он удобен для восприятия и понятен пользователю.
Качественное и полное описание товара — это конечно хорошо. Фото, текст, технические характеристики лучше покажите в Карточке товара, на витрине обычно дается краткая информация, которая бы заинтересовала покупателя — самые основные данные товара. Сюда же хорошо бы добавить атрибут товара: акция, новый товар, хит сезона и т.п. На витрине обязательно нужно показать фото товара — ведь вероятность того, что клиент примет решение о покупке будет увеличиваться при наявности фотографии. Фото просто будет «цеплять» клиента. Не превращайте витрину в прайс-лист в формате Ексель!
Хотя я недавно заметил «оригинальное» решение показа товаров на витрине в одном Интернет-магазинчике. Ребята не просто потрудились добавить фото товаров в магазин, они сделали ссылку на поиск картинок в Google. Хотите себе посмотреть фото мр3 плейера? Поищите фото в Сети.
Стоит сказать, что на этот Интернет-магазин я больше уже не заходил.
Если Вы хотите показать пользователю более подробную информацию, а места на витрине мало — вам необходимо сделать карточку товара. Это страница, на которой размещается подробная информация о товаре: техническая информация, фото товара (в нескольких видах), цена, дополнительная информация.
Забыл сказать, что всегда и везде присутствует волшебная кнопочка «Купить» или «Заказать», по которой клиент добавляет товар в корзину — ведь без нее никуда.
Пример: варианты кнопок заказа
Весь процесс покупки можно описать так:
- Регистрация пользователя
- Вход пользователя в магазин (авторизация, чтобы администратор магазин видел, что он работает с уже реальным клиентом)
- Добавление товаров в корзину
- Оформление заказа
- Выписка заказа
Варианты оплаты могут варьироваться: или в процессе выписки товара или после выписки товара. При доставке товара наличными, с оплатой через банк, с оплатой виртуальными деньгами и т.п.
Меня часто спрашивают, как часть Интернет-магазин получает ложные заказы, и как Вы с ними боретесь?
Первый фильтр ложных заказов — возможность выписка счета ТОЛЬКО после регистрации клиента. При этом регистрация клиента должны быть подтверждена им по почте (ответ на письмо) или устно (разговор по телефону). Таким образом, мы сразу отсекаем любителей побаловаться с магазином.
После получения заказа — Вы сможете подтвердить заявку, связавшись с клиентом по указанным им реквизитам.
Хотя большинство магазинов продают товары через предоплату. Это приемлемо для уже старых, раскрученных проектов, которым доверяют пользователи. Если же Вы только стали на ноги — лучшим вариантом это будет оплата при доставке товара или наложенный платеж, если работаете с регионами.
Низ магазина — тут обычно находится разнообразная информация по магазину:
- Меню навигации — дублируется в шапке
- Контакты — дублируется в шапке
- Счетчики
- Копирайт-информация
Зачем идет дубляж информации в шапке и низе сайта?
Если у вас много товаров, и клиент просмотрел товары сверху до низа — зачем ему опять прокручивать страницу опять — если все что ему нужно — будет внизу
Что еще почитать из цикла «Как открыть Интернет-магазин?»
Колонка редактора сайта