Электрическая печь для выпечки в домашних условиях
Электрическая печь для выпечки в домашних условиях
По негласному распределению обязанностей процесс приготовления пищи считается обязанностью хозяйки. И в этом отношении женщину нельзя упрекнуть, так как каждый день, в любых условиях она старается порадовать своих домочадцев чем-нибудь особенным.
В русском фольклоре мы видим воспевание хлеба, как символа достатка, плодородия земли, заботы матушки-природы. Сегодня хлеб достается механизированным, даже автоматизированным путем, поэтому редко кто задумывается о нелегком труде хлебороба, приобретая в магазине буханку или батон. Зато через генетическую память нам передалась любовь к аромату и вкусу свежей выпечки, поэтому самым излюбленным способом побаловать семью считается выпечка хлеба, пирогов, пирожков.
Шедевральные способности нужно применять еще на стадии подготовки теста. Здесь в дело вступают старинные рецепты и всяческие хитрости. Но ключевую роль играет хорошая духовка, которая обеспечивает равномерное выпекание изделий по всему объему. Сразу следует оговориться, что газовая духовка далека до лидерства в этом плане, так как своеобразное действие открытого пламени приводит к непременному подгоранию изделий. Если не рассматривать промышленное производство, то электрическая печь для кухни будет самым подходящим устройством, позволяющим приготовливать практически любое блюдо и выпекать хлеб
Классификация
Классификация поможет воссоздать картину распределения возможностей и функций среди широкого разнообразия всех представленных моделей печей, а также сделать выбор при покупке для определенных целей. Однако единой классификации нет, и никто не ставит цели ее создания. Но по некоторым определенным признакам существует элементарное разделение моделей на подвиды. Необходимо заведомо отметить, что нас будут интересовать электрические печи для дома, в которых можно печь хлеб.
В зависимости от масштабов готовки и от комплектации все кухонные печи разделяются на стационарные электроплиты с духовками, духовые шкафы и мини печи. Есть еще отдельные варочные панели, но в данном вопросе они не актуальны.
- Мини печь является универсальным устройством, которое можно взять с собой на дачу во время сезона. Кроме прочих функций, она обладает возможностями по выпеканию мучных изделий. Для этих целей внутри духовки встроены нагревательные элементы. Наличие подогрева сверху и снизу как раз является показателем, что в такой печи можно готовить пирожки. Однако количество их ограничено габаритами духовки.
- Духовой шкаф не предназначен к транспортировке. Он может быть выполнен единой конструкцией с плитой или отдельно устанавливается в виде врезного устройства. Внутри тэны более мощные, чем у компактных моделей, так как для прогрева большого пространства требуется больше энергии. На противне духового шкафа может разместиться огромный пирог, пицца, десяток пирожков. Можно сказать, что габариты являются отличительным признаком разделения духовок на виды.
Как еще можно разделить электропечи на виды:
- Классификация по объему. Даже принадлежащие к одному виду электропечи отличаются друг от друга объемом духовки. Он может составлять от 9 до 45 литров в компактных печах. Этот параметр подбирается, исходя из численности семьи. Духовки до 15 л обеспечат потребности двух взрослых людей. Состав семьи, увеличенный до 3-4 персон, потребует приобрести электропечь для выпечки с объемом не менее 20 литров. Нетрудно догадаться, для кого разработаны более габаритные модели.
- Классификация по мощности. Сразу следует отсечь такую ложную истину, которая устанавливает пропорциональность качества и мощности. Большое значение в некоторых случаях может сыграть злую шутку при приготовлении пищи. Для выпечки хлеба важно резкое поднятие температуры, но впоследствии она должна постепенно понижаться. Духовой шкаф, пекущий хлеб, быстро прогревается, но потом возникают трудности на этапе, когда изделие должно томиться, так как сложно отрегулировать температуру. Выбирая значение мощности для будущей печи, учитывайте ее габариты. Для самых малых значений подойдет потребляемая мощность в 800 Вт. Стационарная электропечь для кухни оснащена тэнами общей мощностью от 1,5 до 2,5 кВт.
- Количество нагревательных элементов. От количества включенных нагревательных элементов зависит режим работы духовки. Они подключаются по отдельности или в сочетании друг с другом. Всякая электропечь для выпечки в домашних условиях должна иметь, как минимум, два тэна, расположенных в верхней и нижней частях камеры. Только их совместная работа приведет к качественному результату. Этот секрет был известен еще во времена использования русской печки. Ее свод выполнен таким образом, чтобы тепло равномерно концентрировалось в области, где «посажен» хлеб.
- Регулировка температуры. Самые простые модели печей не содержали даже регулятора температуры. Теоретически, в такой печи можно было испечь пирожки, но как же было неудобно осуществить это на практике. Приходилось менять противни местами, вращать их, отключать питание. Такие модели просуществовали недолго, так как схема элементарного регулятора достаточно проста. Можно установить значение температуры, требуемое в рецепте, а термостат позаботится о поддержании постоянного ее значения.
- Наличие конвекции. Электрические духовки, внутри которых обеспечивается принудительная конвекция, более адаптированы для выпекания мучных изделий. Именно движение воздуха обеспечивает распределение тепла по всему объему, а это, в свою очередь, является основным требованием для выпечки.
- Прочие функции. Последующие пункты классификации нам становятся не так интересны, потому что они не влияют на сам процесс выпекания, а всего лишь обеспечивают удобное обращение с устройством. Таймер производит автоматическое отключение печи по истечении определенного времени. Некоторые рецепты основаны на строгом соблюдении времени действия температуры, поэтому данная функция актуальна при выпечке бисквитов, безе и прочих кулинарных шедевров. Подсветка камеры предоставляет визуальный контроль за процессом. Она подразумевает наличие стеклянного окошка или стеклянной дверцы. Распределяются печи и по способу управления. Экземпляры с механическими ручками регулировки параметров считаются более надежными. Электронное управление дополняет устройство множеством мелких опций.
Какие печи используются на кухне
Примером объединенной плиты и духовки может служить модель Grill Master Ф2ПДКЭ. Температура в духовке за 20 минут разогрева достигает 400°С градусов. Такое значение подходит не только для выпекания пирогов, но и для приготовления настоящей пиццы. Управление электромеханическое, оно подразумевает привычное вращение ручек регулировки, но изменение параметров микроконтроллера, который следит за температурным режимом.
Духовка должна не только выполнять определенные функции, но и гармонично смотреться на фоне кухонного гарнитура. В последнее время популярность приобретают встроенные духовые шкафы. Для них нужно только подготовить соответствующую нишу. GORENJE (ГОРЕНЬЕ) BO 73 CLI – это просто кладезь всевозможных опций, среди которых, конечно же, выпекание. Вместительное пространство камеры позволяет готовить одновременно два блюда в различных температурных режимах. Интеллектуальная система управления содержит множество готовых рецептов, которые автоматически исполняются процессором. Мощность такого оборудования внушительная. Она составляет 3,3 кВт. Но это как раз тот случай, когда большое ее значение вполне оправдано.
В качестве примера рассмотрим еще и мини устройство Panasonic NT-GT1WTQ. Объем духовки всего 9 литров. Эта мини печь без конвекции, но вполне годится для выпекания коржей, печенья, пирожков. Если требуется большое количество изделий, то закладывается несколько партий последовательно. Печь Panasonic NT-GT1WTQ отличается высокой скоростью приготовления за счет большой мощности нагревателей.
Мудрые специалисты, которые имеют большой опыт общения с кухонной и бытовой техникой, отмечают, что для качественного выполнения определенной задачи следует выбирать ориентированное на данную задачу устройство. Они, тем самым, указывают на недостатки универсальных приборов по сравнению со специальными.
Например, фотокамера, встроенная в телефон никогда не сделает такого качественного снимка, как профессиональный фотоаппарат с системой дорогих линз. Практически та же теория у электрических печей. Самым лучшим помощником для выпекания хлеба или пирогов станет устройство, специально для этого предназначенное, как электрическая русская печка. Однако новые технологии берут верх, поэтому рейтинг представлен подобием вышеперечисленных моделей.
Как выбрать электрическую печь для выпечки в домашних условиях
Жители многоэтажных домов давно заменили газовые плиты удобными и функциональными электрическими духовками. Такой прибор лучше поддерживает показатели температуры, а также делает выпечку пышной и вкусной. Электропечь способствует равномерному распределению жара внутри конструкции, на выходе получаются вкусные пироги, торты и хлеб. Ознакомившись с особенностями применения электрических духовых шкафов, можно готовить ароматные и сытные люда.
Электрическая духовка для выпечки: особенности
Современные приборы выпускаются в стационарном и настольном исполнении. Первый вариант удобно устанавливать на пол, второй – ставят на поверхность стола или кухонной тумбы. Отдельно выделяют промышленные агрегаты – они имеют внушительные габариты, применяются для массового изготовления тортов, пирогов на последующую продажу.
Простейший духовой шкаф состоит из металлического корпуса, оснащенного термоизоляционной прослойкой. Сверху и снизу конструкции расположены нагревательные ТЭНы, а в некоторых домашних печах есть третий ТЭН – он находится на задней стенке. Такие устройства лучше и быстрее пропекают булочки, пирожки и другие блюда.
Все существующие варианты можно поделить на категории согласно материалу изготовления, типу функционирования и месту размещения:
- Ротационная – внутри конструкции имеет специальный механизм, позволяющий вращаться блюдам.
- Конвекторная – на задней стенке располагается специальный вентилятор, его можно включать для медленного подсушивания корочки, безе.
- На дровах – позволяет не только готовить и разогревать пищу, но и применять устройство для обогрева.
- Кирпичная – духовой шкаф, встроенный в русскую печь. Придает интерьеру атмосферу старинного дома.
- Индукционная – еда, приготовленная в таком приспособлении, сохраняет максимум полезных свойств.
Домашняя электропечь считается незаменимым устройством на кухне любой хозяйки. Готовить в ней можно любые блюда, но лучше и красивее получается именно выпечка.
Мини печь электрическая для выпечки рейтинг лучшие модели 2018/2019
Электрическая миниатюрная печь для выпечки кондитерских и булочных изделий – незаменимый помощник для хозяйки. Чтобы грамотно подобрать устройство, рекомендуется рассмотреть подборку самых производительных и мощных приборов:
- Panasonic NT-GT1WTQ – настольный вариант объемом на 9 литров. Роторная часть позволяет равномерно прожаривать круассаны, тосты, горячие бутерброды. Верхний и нижний нагреватели способствуют поднятию теста в пирогах.
Отдельно стоит выделить уличные конструкции, сделанные своими руками. Они хорошо подходят для приготовления блюд восточной кухни. Например, тандырная электрожаровня для самсы, сделанная из бочки. Такая конструкция позволяет нагреваться стенкам равномерно, поэтому готовое блюдо получается пропекшимся и ароматным. Использовать такие приборы можно для дачи.
Лучшая духовка для выпечки: критерии подбора
Домашние жаровни отличаются компактностью, поэтому их легко установить на стол или другую поверхность. Чтобы будущая помощница приносила пользу, обратите внимание на несколько критериев ее выбора:
- объем – если семья небольшая, то будет достаточно 10 литров;
- внутреннее покрытие — хорошо показали себя варианты с антипригарным покрытием;
- наличие термоизоляции – в моделях со стеклянной дверцей, она часто будет нагреваться, поэтому стоит выбирать варианты с хорошим отводом тепла;
- разнообразные режимы – лучше выбирать конвекционную модель с несколькими программами работы.
Не последний критерий – тип управления. Механический вариант является наиболее удобным и распространенным, но электронное управление позволит более точно настроить показатели.
Какая печь лучшая для мини пекарни
Для производственных целей в больших объемах устанавливают электрические модели с хорошей мощностью. В мини пекарне жаровня должна иметь несколько режимов, конвекцию, гриль и другие приспособления. Она должна быть проста в эксплуатации, иметь соответствующие объемы, рассчитанные на количество ежедневной выпечки.
В зависимости от принадлежности блюд определенной кухни печи могут быть грузинскими – ориентированными на приготовление национального хлеба, лепешек, осетинских пирогов. Турецкие жаровни хорошо готовят пахлаву, слоеное тесто и другие виды сладостей. Жаровня для пекарни должна быть компактной и не занимать много места в помещении, при этом иметь хороший объем.
Печь для выпекания хлеба в домашних условиях
Основной критерий выбора жаровни для хлеба – наличие соответствующей температурной шкалы. Известно, что для выпекания батонов рекомендуется температура до 220 градусов, поэтому прибор должен иметь этот показатель на регуляторе. Компания Редмонд как раз предлагает такую модель REDMOND RO-5701. Устройство оснащено конвекцией, а также имеет два нагревательных элемента. Объем камеры составляет 33 литра, что подходит одновременно для приготовления булочек, кексов.
Духовка для выпечки тортов: как выбрать?
Многие хозяйки отказываются от приготовления тортов в электрических духовках, отдавая предпочтение мультиваркам: как печь правильно в таких устройствах. Можно узнать из инструкции. Не каждая мультиварка сможет порадовать отменным результатом, поэтому лучше отдать предпочтение мульти печкам с функцией конвекции.
Равномерно распределенный воздух не даст бисквитам осесть в момент понижения температуры внутри. Готовые торты получаться пышными, сочными и пористыми. Сравнивая устройство с мультиваркой, можно отметить, что она является печью с паром, который достигается за счет нагревания жидкости внутри конструкции. Электрическая установка не производит пар, поэтому кексы остаются сухими.
Печь для выпечки пирогов: подборка моделей
Чтобы выпекать вкусные и не сухие пироги требуется подбор определенной температуры нагрева. Для этих целей подходят печи как отечественных, так и зарубежных производителей, обладающих шкалой регулятора до 300 градусов:
- Gemlu – можно использовать жаровни Gemlu для кекса, кубете, выпекания слоеных трубочек, просфор в праздники.
Печь для пирогов Gemlu
духовка для выпечки Kedr
духовка для выпечки Saturn
Выбирая электропечь для дома не стоит забывать о цели покупки: если модель будет применяться исключительно для тортов и пирогов, то уделите внимание температурной шкале. Если прибор будет использоваться универсально, то необходимо правильно подобрать объем камеры в соответствии с количеством человек в семье.
ВИДЕО выпечка хлеба в русской печи
🍰Рейтинг лучших настольных электрических духовок на 2019 год
Есть много причин купить электрическую духовку-ростер вместо той, которая уже установлена на Вашей кухне. Большинство людей делают это, чтобы иметь практичное устройство, портативное, малогабаритное, недорогое и простое в использовании. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших настольных электрических духовок на 2019 год. Расскажем также о том, какие бывают духовки, какой фирмы лучше. Приведем советы по выбору и дадим описание конкретных моделей.
Преимущества настольных духовок
- Низкая стоимость. Настольные электрические духовые шкафы, даже самые современные и оборудованные, стоят дешевле, чем традиционные.
- Энергоэффективность. Экономия на счетах также важна. Портативная духовка потребляет меньше.
- Компактность. Занимают мало места на кухне. Кроме того мини-печки легко переносить, удобно использовать вне дома.
- Функциональность. Созданы не только для выпечки, можно готовить много блюд, разными способами.
- Скорость. Мощнее традиционных, поэтому работают намного быстрее.
- Легкий уход. Внутренние элементы съемные, легче мыть.
Электрическая духовка или микроволновка?
Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.
Как выбрать настольную электрическую духовку
Критерии выбора следующие:
Выбор зависит от того, сколько членов семьи, сколько еды готовится одновременно, как часто приглашаются гости.
Электропечь должна идеально адаптироваться к месту. Предварительные измерения позволят избежать ошибок при выборе. Длина кабеля тоже важна.
В электрических духовках мощность не влияет напрямую на длительность приготовления, как в микроволновых печах, но влияет на эффективность. Современные мини духовки вентилируются и предлагают множество режимов для приготовления блюд. Чем больше функций, тем выше мощность.
При выборе ростеров диапазон температур основополагающий фактор для рассмотрения. Если настольная духовка не достигает нужных температур, есть риск совершить бесполезную покупку.
Виды настольных духовок
- Ростер.
Так называется маленькая печь, у которой камера на 8-12 литров. Но в целом термин подходит для всех настольных электрических духовых шкафов.
- Настольная духовка с тостером.
Оба аксессуара в одном инструменте экономят много места.
- Настольная печь с конвекцией.
Ростеры с конвекцией становятся все более популярными, поскольку используются технологии перемещения потоков горячего воздуха внутри камеры, чтобы пища нагревалась равномернее. Преимущество в том, что еда готовится быстрее, при более низких температурах, это экономит время и деньги.
Гриль-печь готовит мясо наилучшим образом: однородно, мясо не становится сухим.
Приготовление пищи путем инфракрасного облучения. Преимущество в передаче тепловой энергии без рассеивания в окружающей среде и в скорости приготовления.
Потребителям нравится супер-оборудованная техника. Производители предлагают базовые аксессуары: противни, решетки для гриля, вертел, подносы для крошек, внутреннюю подсветку, таймер, посуду, предназначенную для контакта с высокими температурами. Дорогие современные модели имеют сенсорное управление, дисплей, жидкокристаллический экран.
Лучшие настольные электрические духовки на 2019 год с механическим управлением
- Вместимость: 32 л;
- Мощность: 2200 Вт;
- Габариты (Ш х Г х В): 54 х 47 х 35 см;
- Вес: 15,6 кг.
Эта модель лучшая, если есть желание купить компактный, но мощный бытовой прибор, равный по функционалу громоздким традиционным духовым шкафам.
6 функций приготовления, которые регулируются механически, температура колеблется от 60 до 220 градусов, что удобно для разных видов выпечки.
De’Longhi — проверенный бренд, давно на рынке, делает бытовую технику из лучшего сырья. Дверка с двойным остеклением отлично защищает. Инновационные тепло-сберегающие прокладки позволяют готовить при самых высоких температурах, не повреждая духовку. Внутренняя полость покрыта специальным остеклением, устойчивым к ударам, царапинам и высоким температурам.
Эту модель потребители покупают не только в квартиру, но и для использования на открытом воздухе, на даче. По мнению покупателей практичная, долговечная, простая в применении и уходе.
- Разнообразные режимы приготовления;
- С конвекцией;
- Двойное стекло;
- Внутренняя подсветка;
- Тепло-сберегающие прокладки;
- Обширный диапазон рабочих температур;
- Решетка-гриль и противень включены в стоимость;
- Эмалированная внутренняя камера;
- Металлический корпус;
- Звуковой сигнал в конце приготовления;
- Термостат есть;
- Механический таймер, максимальное время 120 минут.
Мини-печи
Код: 1131909; мощность: 1050Вт; объем: 9л; управление: механическое; температура: 90 230 °С; гриль; цвет: белый
Код: 1175650; мощность: 900Вт; объем: 9л; управление: механическое; температура: 100 240 °С; гриль; цвет: белый
Код: 288584; мощность: 625Вт; управление: отсутствует; температура: 250 °С; цвет: серый
Код: 1131910; мощность: 1300Вт; объем: 19л; управление: механическое; температура: 90 230 °С; гриль; цвет: белый
Код: 477948; мощность: 1500Вт; объем: 18л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; гриль; цвет: белый
Код: 1131911; мощность: 1500Вт; объем: 23л; управление: механическое; температура: 90 230 °С; гриль; цвет: белый
Код: 1115672; мощность: 1380Вт; объем: 20л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; цвет: черный
Код: 1087544; мощность: 1500Вт; объем: 18л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; цвет: черный
Код: 1131912; мощность: 1500Вт; объем: 23л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; гриль; цвет: черный
Код: 1115675; мощность: 1500Вт; объем: 25л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; цвет: черный
Код: 1171836; мощность: 1500Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 90 230 °С; гриль; конвекция; цвет: серебристый/ черный
Код: 1131913; мощность: 1500Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; гриль; вертел; цвет: черный
Код: 1121359; мощность: 1600Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; цвет: черный/ красный
Код: 1152288; мощность: 1300Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 50 250 °С; цвет: черный
Код: 1152293; мощность: 1300Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 40 250 °С; цвет: белый
Код: 1175653; мощность: 3200Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; цвет: черный
Код: 1097281; мощность: 1600Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 65 240 °С; цвет: белый/ серебристый
Код: 1012068; мощность: 1600Вт; объем: 42л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; гриль; цвет: черный
Код: 1146878; мощность: 1500Вт; объем: 30л; управление: механическое; температура: 100 250 °С; гриль; цвет: черный
Код: 1152291; мощность: 1300Вт; объем: 35л; управление: механическое; температура: 50 250 °С; цвет: серый
- 1
- 2
- 3
Если нужна мини-печь
Современные электрические мини-печи становятся всё более популярным кухонным оборудованием, и всё больше людей находят причины купить их в нашем интернет-магазине как для любительской, так и для профессиональной кухни. Цены на данную категорию приборов являются еще одним доводом в пользу их покупки. Прежде всего, мини-печи обладают большинством функций привычного нам духового шкафа: широкий диапазон рабочих температур, многообразие режимов приготовления блюд (в том числе и программируемых), наличие гриля, вертела, верхнего и нижнего нагрева, обдува для создания румяной корочки на блюде и многого другого. При всём этом цена мини-печки будет существенно ниже стоимости классической духовки с теми же самыми функциями, единственным преимуществом которой остаётся больший внутренний объём. Хотя многие опытные хозяйки предпочитают иметь на кухне и то, и другое, чтобы распределить задачи между приборами при подготовке к крупным застольям.
Небольшие размеры мини-печи позволяют найти для неё место на любой кухне, даже на очень маленькой. Это может оказаться критически важным фактором, например, при организации малого бизнеса, связанного с общественным питанием, или же при оборудовании кухонного пространства в малогабаритной квартире. Кроме того, компактные размеры мини-печки позволяют взять её с собой на дачу и обустроиться на природе с городским комфортом. Особенно удобны для подобных целей модели, имеющие на верхней поверхности пару электрических конфорок.
Мы осуществляем доставку Ваших покупок по Москве, Санкт-Петербургу, Казани, Нижнему Новгороду, Красноярску, Перми, Екатеринбургу, Уфе, Краснодару, Новосибирску, Ростову-на-Дону, Челябинску, Самаре и другим городам России.