0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вес шамотного кирпича гост

Размер шамотного кирпича: стандарт, вес, производство, сфера применения

От автора: приветствуем вас на нашем ремонтно-строительном сайте, уважаемый читатель. Из статьи вы узнаете, какой размер шамотного кирпича стандарт по ГОСТу. Кроме того, мы поговорим о том, сколько весит шамотный кирпич, как делают шамотный кирпич и какими свойствами должен обязательно обладать данный стройматериал, чтобы он правильно выполнял свои функции.

Но сначала вы узнаете именно то, зачем сюда зашли — каковы размеры шамотного кирпича для печи или камина.

Марка и размеры изделий

Огнеупорные кирпичи подразделяются на марки. В первую очередь — это ША и ШБ. В чем их отличия? Если сказать кратко (а нам так и нужно), — то различаются они по своей технологии производства. И то, — незначительно. Содержание компонента Al203 в ШБ — 28%, а в ША — 30%. Сейчас нет особого смысла углубляться в эти подробности ограничимся тем, что отметим: огнеупорность ШБ — 1650°C (3002°F), а у ША — не меньше 1690°C (3074°F). Вот, пожалуй, все, что нам нужно знать об этих обозначениях.

Теперь — о размерах. Ниже в списке — представлено несколько вариантов наиболее востребованных и часто встречающихся видов данного строительного материала на рынке:

  • ША-8 — 250×124×60 мм,
  • ША-6 — 230×114×60 мм,
  • ША-5 — 230×114×65 мм.

Параметры марок ША и ШБ — идентичны. То есть, их размеры совпадают между собой.

Также вашему вниманию предлагается таблица размеров с другими разновидностями. Список любезно позаимствован с сайта Размеры Инфо.

Теперь вы обладаете необходимой информацией о марках и размерах. А сейчас, как и было обещано во вступлении, — мы раскроем тему веса данного строительного материала.

Вес шамотного кирпича огнеупорного

В соответствии с ГОСТом, — удельный вес одного элемента составляет 3,4–4 кг. Мы также приведем примеры популярных марок:

  • ШБ-8 — 4 кг (250×124×65),
  • ШБ-6 — 2,7 кг (230×114×40),
  • ШБ-5 — 3,4кг (230×144×65).

Как делают шамотный кирпич?

Данный вопрос также задают довольно часто, поэтому в статье мы сочли нужным дать на него развернутый ответ. В Российской Империи огнеупорный кирпич начали использовать еще в XVII–XVIII ст. Начало его использование было обусловлено развитием технологий и необходимостью получить термостойкий материал, который мог бы использоваться в сфере промышленности.

Внешне огнестойкие кирпичи эпохи Просвещения не отличались от тех, что были использованы повсеместно, но, в отличие от них, — могли без ущерба для себя выдержать температуру 1200°C и выше.

Нашли такое решение экспериментальным путем, но с тех далеких времен в технологии производства данного стройматериала ничего принципиально не изменилось. Просто в его составе присутствовала глина, прошедшая через процедуру обжига. Она являлась основой состава. Ее содержание в изделии могло составлять 70% или даже более.

В качестве связующего материала чаще всего использовался графит (мог быть заменен коксовым порошком). Но общий стандарт был принят только в XX веке, а точнее — в 1927 г. В качестве образца был использован кирпич немецкого производства, с размерами 250×120×65.

Шамот, — материал, используемый при производстве огнеупорных кирпичей, — образуется вследствие обжига глины при высоких температурах — 1300–1500°C. Процедура эта, как правило проходит в шахтных или вращающихся производственных печах. Словом, — задача обжига — это избавление материала от пластичности и предание ему последующей огнеупорности.

Шамот можно условно разделить на два вида — «высокоотожженный» и «низкожженный». Различия их заключаются в том, что первый тип имеет степень водопоглощения — до 10%, а второй — до 25%.

Применяются изделия из шамота для внутренней облицовки каминов, дымовых труб, печей. Также материал получил достаточно широкое распространение в архитектуре и даже скульптуре (вторая половина XX века).

По внешнему виду узнать изделие из шамота достаточно легко. Оно имеет песочно-желтый окрас и слегка зернистую структуру. Такой материал можно использовать не только с точки зрения функционализма, но и эстетики. Скажем так, по внешнему виду кирпичная кладка из огнеупорных элементов выглядит довольно презентабельно. Эти кирпичи не только выполняют свою прямую функцию — накопление, сохранение и отдача тепла без ущерба для себя и деформаций, но и предают камину привлекательный аутентичный вид. В общем, если говорить проще, — это не только функционально, но и довольно красиво. Скажем так, кладка отлично впишется в дизайн уютного интерьера.

Какими свойствами должен обладать огнеупорный кирпич? Прежде всего это — устойчивость к воздействию высоких температур, что вполне логично. Без ущерба для себя материал должен быть способным выдержать множество нагреваний и остываний. Также он должен обладать низкой способностью к проводимости тепла, чтобы сохранять тепло внутри печи и/или камина. Кроме того, у материала должна быть большая тепловая инерция, чтобы он мог медленно отдавать тепло в окружающую среду, а также — большая теплоемкость, — чтобы иметь способность к накапливанию большого количества тепла.

Кладка шамотных кирпичей

Особых ограничений при его использовании нет. Главное, чтобы он не был использован в помещениях с повышенной влажностью — более 80%. Чтобы сделать кладку, — достаточно тех навыков, которые вы могли получить при работе с обычными кирпичами. Но процесс приготовления раствора несколько специфичен.

Необходимо замочить огнеупорную глину в воде на срок до трех суток. Вода должна полностью покрыть материал, при этом ее следует помешивать хотя бы раз в десять часов.

После этой процедуры глину нужно пропустить через сито с диаметром ячеек 3×3 мм. Затем нужно подмешать песок, что также прошел процедуру просевки. Пропорции глины и песка в идеале должны быть следующими: 1:2, то есть, — одна часть глины к двум частям песка.

Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего — добавить воду, при этом — постоянно перемешивая состав. Вода добавляется до тех пор, пока состав не будет похож на густой майонез по консистенции. Для увеличения прочности желательно добавить соль — 150 г на ведро (10 л), цемент (не более одного мастерка) марки не ниже 150. Также можно подмешать и жидкого стекла в количестве не более 3% от общей массы.

Процесс кладки не подразумевает ничего специфичного. Просто кирпичи укладываются на раствор в перевязку. При этом в процессе сооружения кладки — необходимо контролировать ее ровность. Сначала кирпичи необходимо смочить. Затем — нанести раствор тонким слоем, как бы грунтуя поверхность. Это необходимо, чтобы раствор проник в структуру огнеупорного кирпича. При чем, наносить раствор следует как на тот кирпич, который будет уложен, так и на то место, куда он будет помещен. А уже после этого «грунтования», — нужно нанести основной слой раствора — и, наконец — уложить кирпич и пристучать его молотком сверху, да так, чтобы из щели вышли излишки скрепляющего раствора. После завершения работы кладку следует протереть влажной тряпкой, чтобы очистить от загрязнения раствором.

В зависимости от температурного режима, можно выделить четыре категории швов. Различаются между собой они, естественно, по толщине:

  1. Не более 1 мм.
  2. 2 мм.
  3. 3 мм.
  4. 4 мм и более.

Чем выше будет температура, — тем тоньше следует делать шов. Как говорится, — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать/прочитать. Потому ниже представлено видео на тему «Как укладывать огнеупорный кирпич своими руками»:

Сколько стоит шамотный кирпич? Цена в среднем может варьироваться от 20 ₽ до 40 ₽ или 5–20 ₴. Во всяком случае, такие цены были в 2017 году. Но при желании можно найти дешевле иди дороже. При закупке партии примите во внимание факт, что по-настоящему качественная продукция слишком дешево стоить не может. А, как правило, этого стройматериала требуется не так много, чтобы существенно сэкономить. Потому не покупайте подозрительно дешевые стройматериалы. И это касается не только кирпичей, но и других строительных материалов.

Читать еще:  Анкер для красного кирпича

Логическое заключение

Из статьи вы узнали, какими размерами и весом обладает шамотный кирпич, также мы выяснили некоторые нюансы его производства, сферы применения и характеристик, которыми должно обладать шамотное изделие. Спасибо, что дочитали статью до конца, дорогой читатель. Надеюсь, она оказалась для вас полезной.

Вес шамотного кирпича и какие существуют размеры?

Почему важно знать вес шамотного кирпича? Как узнать, сколько весит 1 шт огнеупорного изделия марки ША-5 или ШБ-5? Как последовательно и без ошибок рассчитать массу кирпича, заказываемого для строительства печи определенного размера?

  1. Особенности
  2. Как делают огнеупорный кирпич. Состав
  3. Размеры огнеупорного кирпича
  4. Особенности выбора
  5. Маркировка и условные обозначения по ГОСТу
  6. Свойства
  7. Размеры и технические характеристики
  8. Свойства и технические характеристики шамотного кирпича
  9. Область применения
  10. Чем резать шамотный блок?
  11. Краткое описание

Особенности

ША-8 и ША-5 — два самых часто употребляемых варианта шамотного кирпича. Их получают, обжигая при значительном нагреве глиняную смесь определенной формы. Для производства продукта используют комбинацию каолинита с иными минералами. Технология подразумевает, что в готовом составе должно оказываться определенное количество оксидов алюминия и кремния. Две упомянутые выше марки шамотного кирпича широко применяются при:

  • установке печей и каминов;
  • строительстве дымоходов;
  • футеровке плавильных печей на металлургических комбинатах.

Подбирая состав огнеупорного кирпича, технологи научились влиять не только на его тепловую стойкость. Различия в химическом составе обуславливают разницу в плотности (удельной массе). Так, 1 шт. шамотного кирпича категории ША-5 весит 3,4 кг. При этом его линейные размеры жестко прописаны в государственных стандартах и составляют 230х114х65 мм. В соответствии с ГОСТ 390, кирпич величиной 250х120х65 мм должен иметь массу 4 кг.

Как делают огнеупорный кирпич. Состав

Производство заключается в обжиге специальной смеси, в среднем на 70% состоящей из каолиновой глины и на 30% из порошка шамота. Пропорции могут меняться в зависимости от вида изготавливаемого шамотного блока. Для придания изделию большей прочности, в смесь могут быть добавлены коксовые или графические примеси.

Обжиг производится при строжайшем контроле температурных и временных показателей, что позволяет получить светло-желтый блок с гладкими поверхностями (см.фото).

Для проверки «подлинности» блока можно несильно ударить по нему – если это настоящий шамотный кирпич, при ударе он «отзовется» звонким, слегка металлическим звуком.

Отклонения от технологии обжига недопустимы: если «пережечь» изделие – оно покроется прозрачной пленкой, препятствующей сцеплению с укладочным раствором при кладке.

Размеры огнеупорного кирпича

В зависимости от вида добавки, метода обжига и назначения с огнеупорными свойствами, изделия делят на 4 класса:

  • кварцевый (из песчаника или кварца);
  • шамотный или глиноземный (глиняные изделия с добавлением шамота);
  • основной (отличается известково-магнезиальным составом);
  • углеродистый (из прессованного графита или кокса).

Два последних вида используются на промышленных предприятиях. Они выдерживают значительные температуры. Для домашних печей, бань и саун обычно берут шамотный образец. Кварцевый кирпич хорошо выдерживает температуру, но разрушается под воздействием кислот и других химических факторов.

Вес цокольного кирпича описан в данной статье.

На видео рассказывается о размерах огнеупорного кирпича:

Особенности выбора

Выбирая шамотный кирпич, стоит обратить внимание на содержание в его составе оксида алюминия (20—30%), а также показатели огнеупорности (не менее 1650 °C). Визуально на кирпичных блоках должны отсутствовать сколы, вмятины и трещины. Брикет обязан иметь равномерный окрас, а при постукивании издавать звонкий звук. Во время сильного удара изделие должно разбиться на большие, а не мелкие куски. Отдельное внимание следует уделить упаковке и хранению строительного материала. Шамотный кирпич должен содержаться в сухом, вентилируемом помещении, размещаясь на деревянных палетах, а перевозиться в пакете из полиэтилена.

Маркировка и условные обозначения по ГОСТу

Характеристики шамотных изделий четко регламентируются соответствующей технической документаций – ГОСТ 8691-73 и ГОСТ 390–96. В ГОСТах прописаны все технические характеристики и показатели, которым должны соответствовать шамотные блоки.

Для четкой классификации шамотных кирпичей существует определенная маркировка, отражающая основные характеристики изделия.

Маркировка состоит из 2 или 3 букв и цифр:

Первой идет буква «Ш», обозначающая принадлежность кирпича к шамотным изделиям.

Вторая буква символизирует класс огнеупорности блока. Согласно ГОСТу их существует всего три, каждый имеет определенный температурный максимум (см. таблицу ниже). Если вторая буква в маркировке отсутствует – это свидетельствует об изготовлении кирпича не по ГОСТу, а по ТУ – стандартам завода изготовителя.

Цифра, следующая за буквенным обозначением – геометрические размеры блока. Они фиксированы и определяются ГОСТом 8691-73.

Последние буквы в маркировке обозначают аббревиатуру производителя.

Марка огнеупорного изделия

Максимальная температура применения (градусов С)

Свойства


Огнеупорные свойства бывают: обычными (1580 – 1770 ℃), высокими (1700 – 2000 ℃), высшими (более 2000 ℃).
По объемной доле полостей изделия подразделяются на несколько групп:

  • особо плотная продукция имеет пористость менее 3 %;
  • высокоплотная – 3 – 10%;
  • плотная – 10 – 20 %;
  • обычная — 20 – 30 %;
  • легковесная и теплоизоляционная – 45 – 85 %.

По виду сырья и характеристикам, особенностям применения жаропрочный кирпич принято подразделять на несколько видов.

Основной (основный) огнеупорный кирпич содержит карбонаты кальция и магния, его применяют для отделки сталеплавильных печей. Он обладает максимальной прочностью и теплопроводностью в сравнении с другими огнеупорами.

Характеристики создают идеальные условия для выплавки бессемеровской стали. Есть и другие виды огнеупорных кирпичей со специфическими характеристиками.

Размеры и технические характеристики

ПоказательЗначение
Огнестойкость, °C1100-1800
Плотность, кг/м³1700–1900
Коэффициент теплопроводности, Вт/м °С0,6
Марка прочности75–250
Марка морозостойкости15–50
Пористость, %3-85

Удельная теплоемкость шамотного кирпича равна 833 Дж/(кг·град) при 100°С и 1251 Дж/(кг·град) при 1500°С.

Современные производители предлагают массу разновидностей шамотных блоков, различающихся не только по виду, размеру или весу, но и по классу огнеупорности. Для удобства выбора достаточно знать основные характеристики изделий:

  • Размеры. Сегодня производители предлагают широкий «размерный ряд» шамотных блоков. Наиболее популярными считаются кирпичи размеров 230*114*65 мм и 250*124*65 мм.
  • Форма. Существует несколько типов форм шамотных блоков: стандартный в виде прямоугольника, трапециевидный, арочный или клиновидный.
  • Пористость. Этот показатель влияет на время нагрева кирпича и его теплоотдачу. Более пористые изделия быстрее нагреваются и медленнее отдают тепло, но обладают меньшей прочностью. Оптимальным считается показатель с плотностью 1700–1900 кг/м.

Обозначение, маркаРазмеры, ммФорма
ШБ-5230 х 114 х 65прямой
ШБ-6230 х 114 х 40прямой (лещадка)
ШБ-8250 х 124 х 65прямой
ШБ-9300 х 150 х 65прямой
ШБ-22230 х 114 х 65/55клин торцовый
ШБ-23230 х 114 х 65/45клин торцовый
ШБ-25250 х 114 х 65/55клин торцовый
ШБ-44230 х 114 х 65/55клин ребровой
ШБ-45230 х 114 х 65/45клин ребровой
ШБ-29, 30300 х 150 х 65/55 (65/45)клин торцовый
ШБ-47250 х 114 х 65/55клин ребровой
ША-5230 х 114 х 65прямой
ША-6, ША-14230 х 114 х 40прямой
ША-8250 х 124 х 65прямой
ША-9300 х 150 х 65прямой
ША-22230 х 114 х 65/55клин торцовый
ША-23230 х 114 х 65/45клин торцовый
ША-25230 х 114 х 65/45клин торцовый
ША-29, ША-30300х150х65/55клин торцовый
ША-44, ША-45, ША-49230 х 114 х 65/55 (65/45)клин ребровый
Читать еще:  Лекальный кирпич что это

Свойства и технические характеристики шамотного кирпича

При выборе той или иной модификации шамотных жаростойких блоков для возведения конкретной конструкции, необходимо учитывать следующие характеристики:

Используется при расчете статической нагрузки на опорную поверхность или конструкцию

Рабочий температурный диапазон

Учитывается при оценке температурных режимов работы и определении среднего срока эксплуатации до первого ремонта

Определяет количество тепловой энергии, проходящей сквозь шамотную кладку. Необходима при оценке температурного воздействия на защищенные элементы

Помогает определить допускаемые статические нагрузки при сжатии

Влияет на продолжительность эксплуатации при амплитудных колебаниях температуры

Эта характеристика влияет на удельный вес материала, его теплопроводность и прочность.

Ниже приводятся различные типы пористости шамотного кирпича:

Пористость, %

Блоки с повышенной пористостью

Область применения

Благодаря своей стойкости к температурным перепадам и воздействию щелочей и химических веществ, шамотный кирпич имеет широкую область применения. Он используется на промышленных предприятиях в установках, выделяющих во время горения активные химические вещества: доменные печи, котлы, топливные камеры.

Раствор, используемый при создании тепловых устройств, тоже имеет большое значение. Обычно для смешивания используют те же составляющие, что применяются в производстве кирпича. Это придает печи высокий уровень термоустойчивости.

Чтобы уложить кирпич шамотный марки ШБ–5 или ШБ–8 используется огнеупорная глина с толченым кирпичом в составе. Полученный раствор называется «Мертель» или «шамотная глина».

Перед закладкой печного оборудования следует рассчитать рабочую температуру будущей конструкции. От этого показателя зависит ширина монтажного шва между шамотными кирпичами. Чем больше рабочая температура, тем тоньше кладочный слой. Порой он не превышает 1 мм. Такая работа требует высокого уровня мастерства от исполнителя, и хорошего качества приготовленного раствора.

Вследствие этого увеличивается расход и стоимость необходимых материалов, и выбирать нужно марки изделия с более высокой устойчивостью к огню.

Несмотря на все преимущества, существуют нюансы, ограничивающие применение шамотного кирпича (отрицательные моменты):

  • гигроскопичность – способность впитывать влагу. Это качество снижает прочность изделия при нагревании и увеличивает его вес.
  • Низкая устойчивость к замерзанию. Лучше всего низкие температуры выдерживает шамотный кирпич марки ШБ–5, ШБ–45, ШБ–94. Не подойдет для бытовых печей ШБ–8, т. к. при непостоянной работе печь, остывая, начинает крошиться.
  • Большая плотность изделий. Такой материал трудно режется, если нужно изменить изначальные размеры.
  • Высокая стоимость, длительное время прогревания и необходимость в приготовлении специальной монтажной смеси.

Чем резать шамотный блок?

Для изготовления шамотных блоков нестандартных размеров на производствах используются камнерезные станки, обеспечивающие качественную резку в больших объемах и оснащенные системой подачи воды для охлаждения диска и предотвращения появления шамотной пыли.

В домашних условиях камнерезный станок – роскошь. Поэтому, для резки шамотного кирпича потребуется погрузить блок в холодную воду на 20 минут, а затем резать при помощи обычной болгарки, используя алмазный, отрезной или абразивный диск. Влага, впитавшаяся в кирпич, обеспечит легкую резку и отсутствие пыли. Перед тем как взять в руки болгарку настоятельно рекомендую ознакомиться с этой статьей >>>

Краткое описание

Огнеупорный кирпич для печки способен не разрушаться и деформироваться под воздействием высоких температур – основное отличие от обычных строительных материалов. Производится из нескольких сортов глины с добавками веществ, увеличивающих жаропрочность изделий.

Рекомендуется применять несколько сортов строительных материалов при кладке отдельных частей печи. Для обкладки наружного слоя используют красный керамический или белый силикатный, а топку обкладывают шамотными кирпичами. Важно выдерживать общую цветовую гамму отопителя с наружной и с внутренней сторон.

Чтобы не переплачивать, для бытовой печи не стоит покупать детали с маркой свыше М-300. Цифровое значение указывает запас прочности изделий. Если марка ниже 100, такой материал плохого качества с не соблюденной геометрией и плотностью материала. Кирпичи М-500 используют при кладке промышленных или мощных агрегатов.

Вес шамотного кирпича: технические характеристики, стандарт в см

При строительстве каменных конструкций, работающих под воздействием высоких температур, используют огнеупорный кирпич. В состав изделий вводят специальные добавки с целью предотвращения появления трещин при сильном нагреве. Для возведения промышленных установок, использующих энергию горения, дымовых труб и каминов требуется огнеупорный кирпич разных классов и размеров.

Размеры огнеупорного кирпича

В зависимости от вида добавки, метода обжига и назначения с огнеупорными свойствами, изделия делят на 4 класса:

  • кварцевый (из песчаника или кварца);
  • шамотный или глиноземный (глиняные изделия с добавлением шамота);
  • основной (отличается известково-магнезиальным составом);
  • углеродистый (из прессованного графита или кокса).

Два последних вида используются на промышленных предприятиях. Они выдерживают значительные температуры. Для домашних печей, бань и саун обычно берут шамотный образец. Кварцевый кирпич хорошо выдерживает температуру, но разрушается под воздействием кислот и других химических факторов.

На видео рассказывается о размерах огнеупорного кирпича:

Стандарт формы и массы

В строительстве используют такие формы огнеупорного материала:

  • прямая;
  • угловая;
  • клиновидная.

Хороший кирпич для печи можно использовать не боясь за качество исполнения.

Каждый вид имеет свою маркировку и типоразмеры. Объединить все виды и марки огнеупорного кирпича по одним универсальным размеров невозможно. Первоначально они вовсе не имели стандарта. Их размер обозначался в вершках (дюймах). Стандарт появился лишь в XIX веке. А до этого времени каждый цех выпускал кирпичи своего размера.

Первый стандарт на территории России появился в 1927 году. За образец взяли немецкий кирпич. Его размеры: 250х120х65 мм считаются стандартными и сегодня. Их внесли в ГОСТ. Принято считать этот типоразмер нормальным форматом. Он маркируется буквами «НФ» (нормальный формат).

Свойства керамического кирпича и его иные особенности можно прочесть в статье.

образец нормального формата удобен в работе: мастеру удобно его держать в руке. Все остальные размеры – это производные от нормального формата. Соответственно маркировка выглядит следующим образом:

  • 1 НФ – 250х120х65 мм (одинарный);
  • 1,4 НФ – 250х120х88 мм (полуторный );
  • 2,1 НФ)– 250х120х140 мм (двойной ).

Кирпич шамотный размер и иные характеристики можно прочесть в статье.

В ГОСТе встречаются и другие менее распространенные размеры изделий. Это так называемый евро кирпич – 0,7 НФ (250х85х65 мм) и одинарный модульный 1,3 НФ – (288х138х65 мм).

На видео – размер печного огнеупорного кирпича:

Согласно ГОСТу 530-2012 на керамический кирпич все грани имеют название:

  • тычок – самая длинная грань;
  • ложок – широкая грань;
  • постель – малая грань.

Стеновые панели под кирпич очень хорошо смотрятся как для наружного исполнения, так и внешней отделки.

Правильно выбранный размер упрощает работу. Стандартизация используется при разработке чертежей и схем выкладки. В документации обычно указывается фиксированный размер изделий.

Технические характеристики печных кирпичей

По техническим характеристикам в зависимости от веса и отличия массы в строительстве выделяют такие печные кирпичи:

Жаростойкий

Для кладки печей используют жаростойкий кирпич, способный выдерживать температуру до 1 000–1 300 °C, не разрушающийся при множественных нагревах и охлаждениях, не поддающийся коррозии. Выбирают изделия с высокой прочностью (М150–М200). Цифры обозначают, какую нагрузку может выдержать. Так, пометка М200 говорит о том, что кирпич выносит нагрузки до 200кг на 1см 2 .

Интересно будет узнать из статьи о всех плюсах минусах силикатного кирпича.

Для разных частей печи нужен с различными свойствами. Основой строительства является прямой огнеупорный кирпич. В работу берут только полнотелые изделия таких размеров:

  • обычный – 250х120х65 мм;
  • утолщенный – 250х120х80 мм;
  • модульный – 288х138х138 мм.
Читать еще:  Облицовочный кирпич расход раствора

Вес стандартного кирпича составляет от 3,5 до 3,8 кг. Огнеупорный других размеров имеет вес от 2,4 до 6 кг. На поддоне обычно помещается 1 350–1 600 кг кирпича, что составляет 385–400 штук.

Высокотемпературные зоны печей и каминов конструируют из красного глиняного кирпича и тугоплавкого и огнеупорного кирпича. Используют также прямой огнеупорный с размерами 250х123х65 мм. Он максимально приближен по размеру к нормальному формату. О стандартах размера красного кирпича читайте в статье.

Каков размер печного кирпича можно прочитать в данной статье.

Читайте и про стандартные размеры кирпича белого цвета для строительных работ.

Цена огнеупорного выше обычного строительного кирпича в несколько раз. Одна штука шамотного кирпича стоит от 30 до 55 рублей. Для сравнения: обычный полнотелый продают по цене от 8 рублей.

Шамотный

Одним из самых востребованных строительных материалов для печей, барбекю, каминов и других отопительных сооружений для бытового использования является шамотный кирпич. Размеры этого вида материала регламентированы ГОСТ 8691-73. В документе также описаны эксплуатационные свойства, состав, спектр применения.

Выбирая кирпич, важно знать какой раствор необходимо подобрать для кладки.

Шамотный отличается сравнительно небольшим весом, используется для топливников и облицовки. Обозначают глиноземный или шамотный кирпич буквой «Ш». Если в маркировке указана только эта буква, то это значит, что изготовлен по ТУ.

В ГОСТе указаны такие аббревиатуры шамотного кирпича:

  • ША и ШБ – общего назначения (наиболее распространенный вид кирпича);
  • ШКУ – ковшовый (изделие сухого способа формовки);
  • ШАВ – ваграночный;
  • ШПД – доменный для горнов);
  • ШЦУ – двусторонний для облицовки (футеровки) печей и каминов.

Печи, камины возводят с использованием огнеупорного кирпича общего назначения. Популярные типоразмеры шамотного кирпича рассмотрим детальней.

Виды кирпича из глины и шамота

Шамотный или глиноземный является наиболее распространенным видом строительного материала. Он состоит из огнеупорной глины и шамота. Для этого вида очень важен правильный обжиг. Для печей используют только изделия первого сорта. Они растрескиваются при нагреве и хорошо держат тепло.

Узнать что из себя представляет жёлтый облицовочный кирпич и какова его цена можно из статьи.

Внешне выглядит как прямоугольник золотистого цвета.

Имеет размеры 230х114х65 мм. Объем этой марки кирпича – 1704 м 3 . Согласно ГОСТ изделие должно соответствовать таким параметрам:

  • доля оксида алюминия – 28%;
  • огнеупорность – не ниже 1 650 °C;
  • температура, при которой начинается размягчение – отсутствует.

Вес одной штуки такого изделия – 3,5 кг. Цена – от 35 рублей.

Изделие используется в промышленном и частном строительстве. Имеет повышенное содержание оксида алюминия и отличается огнестойкостью. Применяют для внутренней кладки (футеровки) сводов печей и дымоходов. Характеристика изделия:

  • доля оксида алюминия – 30%;
  • огнеупорность – до 1 690 °C;
  • температура, при которой начинается размягчение – не менее 1 300°C.

Масса 4,0 кг. Размеры – 250х124х65мм. Цена – от 32 рубля за штуку. Стоимость может отличаться от указанной, она зависит от производителя и объема закупки.

Узнать больше о красном полнотелом кирпиче о его цене за штуку можно из данной статьи.

ША-6 (узкий)

Подходит для строительства тепловых агрегатов с температурой до 1 690 °C. Основные характеристики изделия не отличаются от марки ША-8. Разница – в размерах. Масса одного изделия – 3,4 кг. Размеры – 230х114х40 мм. Цена – от 30 рублей за штуку.

Размеры единицы товара 230х114х65 мм. На поддоне таких кирпичей помещается 385 штук. Вес единицы – 3,4 кг. Стоимость огнеупорного этой марки – от 30 рублей за штуку. Кладка этого и других видов кирпича ведётся на специальную огнеупорную смесь.

Размер – важный критерий выбора строительного материала. От точности подгонки зависит качество кладки, долговечность, практичность и безопасность готовой конструкции. Нельзя допускать неплотного прилегания кирпичей, также следует избегать появления участков со слишком тонким слоем раствора. Расчёт расхода огнеупорного кирпича ведётся согласно схеме кладки с использованием чертежей конструкции. Полезно так же почитать о том, какие еще есть огнеупорные материалы.

Производство кирпича огнеупорного шамотного, вес и другие характеристики по ГОСТ

ГОСТ кирпич огнеупорный шамотный: производство, таблица размеров, вес и другие характеристики изделий

Кирпич был изобретен человечеством в незапамятные времена и до сей поры является одним из самых востребованных и популярных строительных материалов. Благодаря своим достоинствам он используется во многих сферах строительства.

Отдельно стоит упомянуть специальный огнеупорный кирпич, незаменимый для обустройства промышленных и домашних печей, каминов, барбекю и т.п. Он бывает основным, кварцевым, углеродистым и шамотным. Изготовление и характеристики последнего, которые указаны в ГОСТ 8691-2018, мы рассмотрим в этой статье.

Параметры

Шамотный кирпич изготавливается по стандарту и имеет такие размеры (в мм):

Кроме стандартного прямоугольного параллелепипеда шамотные изделия могут выпускаться и в других формах: клиновидной, трапециевидной и фигурной.

Вес изделий колеблется в зависимости от размеров в диапазоне от 2,8 до 3,7 кг.

Кирпич обладает такими замечательными характеристиками:

  • • огнеупорность от 1100 до 1800 °C;
  • • плотность 1700–1900 кг/см2;
  • • Теплопроводность – 0,6 Вт/м °С;
  • • морозостойкость – от 15 до 50 циклов заморозки и оттаивания;
  • • пористость от 3 до 85%.

Некоторые производители вместо ГОСТов используют ТУ, поэтому стоит обратить пристальное внимание на маркировку изделия. Следует иметь в виду, что продукция, изготовленная по ТУ, может отличаться по размерам, весу и характеристикам.

Изготовление

Производство огнеупорного кирпича кардинально отличается от другой продукции этого вида. Важнейшее отличие играет материалы, которые применяются в качестве сырья. Все компоненты, которые используются, должны иметь огнеупорность не менее 1580 °С. Это графит, кварц, шамотный порошок, кокс.

Изготовление шамотного кирпича состоит из нескольких этапов:

  1. • Подготовка. На этой фазе осуществляется дробление и смешивание компонентов. Самой главной составной частью является шамотный порошок, содержание которого в смеси может достигать 70%. Перемалывание ингредиентов происходит в специальных механизмах с набором сит. Далее их смешивают и добавляют различные жидкие добавки.
  2. • Формовка. Может применяться метод прессования полусухого либо пластического формирования. Для получения изделий заданных размеров подготовленную смесь направляют в формы. Внутри они обрабатываются специальными маслами или другими растворами, это нужно для того, чтобы обжиг проходил равномерно, и не было пережога кирпичей.
  3. • Обжиг. Важнейший процесс, от которого зависит огнеупорность кирпича.

На нем стоит остановится более подробно, так как он во многом отличается от обжиг других видов кирпичей. И происходит в несколько этапов:

  • • температура в печи подымается до 200 °С в это время испаряется лишняя влага. Для того, чтобы не произошла деформация изделия, температуру нужно подымать на 15–20°С в час;
  • • далее постепенно происходит, в режиме 45–50°С в час, поднимают температуру до 400°С. Это и нужно для распада органических соединений и контроля усадки;
  • • нагрев от 400 до 1400°С происходит со скоростью 80°С в час. За это время все органические компоненты выгорают и получается огнеупорный кирпич. Последний этап довольно длительный и может продолжаться около 6 часов.
  1. • остывание. Этот процесс тоже происходит постепенно, чтобы кирпич не потрескался. Для начала температура с помощью мощнейших вентиляторов снижается до 800–1000 °С. Скорость падения температуры составляет до 45°С в час.

Большое значение для качества кирпича имеет соблюдение технологии производства согласно ГОСТ 390-2018. Малейшее несоблюдение требований нарушит свойства изделия.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector