0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вертикальная печь для обжига кирпича

Промышленные печи

// Реализованные проекты

Камерные печи

Камерные печи с выкатным подом

Колпаковые печи

Проходные печи

Шахтные печи

Печи для фьюзинга и моллирования стекла

Газовые печи

Сушильные шкафы

Ремонт и модернизация промышленных печей

Кольцевая печь для обжига кирпича

Машиностроение и металлургия, химическая и пищевая промышленность, строительная индустрия и ювелирное дело были бы невозможны без процессов термообработки, которые реализуются на предприятиях при помощи разнообразных промышленных печей.

Промышленные электропечи печи, в отличие от бытовых, служат для передачи вырабатываемой тепловой энергии находящемуся внутри материалу или изделию. Нагревание материала может производиться с различными технологическими целями. Процессы обжига, плавления, нагревание перед штамповкой, высушивание и другие операции происходят при повышенной температуре.

Все промышленные печи можно отнести к двум типам в зависимости от принципа передачи тепловой энергии обрабатываемому материалу.

Так в печах-теплогенераторах тепловая энергия вырабатывается внутри самого изделия под воздействием подводимого электричества или происходящих экзотермических химических реакций. К таким печам относятся индукционные печи, конвертеры, печи сопротивления (те, в которых нагревание происходит в самом изделии под воздействием электрического тока).

Печи-теплообменники представляют собой все остальные, в которых тепло вырабатывается в самой печи посредством сжигания горючего или за счет электрических нагревательных элементов. Тепло передается материалу или детали, в результате чего они нагреваются.

Устройство промышленных печей можно классифицировать в зависимости от основного признака – способа генерации тепловой энергии.

Топливные печи (как ясно из названия) получают энергию за счет сжигания того или иного вида топлива. При этом их можно поделить на конвективные и радиационные. При конвекции тепло передается материалу через нагретые воздушные или дымовые потоки. Сушильная печь – яркий пример. В радиационных печах тепловая энергия передается главным образом излучением. Пример такой печи – мартеновская.

Тепловая энергия в электрических печах возникает благодаря электрическим процессам. Такие печи могут быть электронно-лучевыми, дуговыми, индукционными и печами сопротивления.

Наибольшее количество промышленных печей представляют горизонтальные печи. Вертикальное устройство тоже существует, например, в шахтных печах, но так устроены только специальные печи, в общем объеме оборудования представляющие небольшую долю. По длине горизонтальной печи температура может быть постоянной или меняться по ее длине. В последнем случае печь называют методической.

Промышленная электропечь могут быть также прерывного и непрерывного действия. В печах прерывного действия затраты энергии несколько выше, за счет необходимости после остывания дополнительно прогревать футеровку термокамеры. Общее название печей прерывного действия, температура в которых распределяется равномерно по всему объему – камерные печи.

Детали, подвергаемые термообработке, могут быть очень велики по размеру, поэтому их загрузка в печь и выгрузка оттуда производятся при помощи механических устройств. Для осуществления таких операций в промышленных печах делают выкатные поды – платформы для размещения на них обрабатываемой детали.

Производители промышленных печей много внимания уделяют устройствам управления основным процессом, происходящим в печи. Так, задавая различные программы, можно варьировать температуру во времени и объеме печи в достаточно широких пределах. Это требуется для выполнения сложной термической обработки (например, в лабораторных печах) и может быть реализовано только с применением электронной техники. Потребитель обязательно обращает особое внимание на удобство, надежность и возможности, предоставляемые системами управления печью.

Обзор печей для обжига керамики

Внешний вид и прочностные характеристики керамических изделий формируются под воздействием высокой температуры. С этой целью используют печь для обжига керамики. Устройства отличаются конструкцией, термоисточником, предельной температурой и другими параметрами. Мастера могут как приобрести промышленное оборудование, так и сделать печь самостоятельно.

Рисунок 1. Печь для обжига керамики

Классификация печей для керамики

Устройства для термической обработки керамики классифицируются по ряду признаков. Благодаря вариативности печей керамисты имеют возможность выбрать аппарат, исходя из своих потребностей и возможностей.

Виды по расположению нагревательных элементов

Печи бывают муфельные и камерные. В первом случае нагревательные элементы располагаются вокруг камеры из огнестойкого материала (муфеля). В камерных видах источники нагрева находятся внутри ёмкости.

Рисунок 2. Муфельное оборудование

Теплопотери камерных печей ниже, поскольку тепло не рассеивается огнеупором. Но в некоторых случаях для достижения более высокого качества изделий посредник в виде муфеля необходим.

Аппараты, в которых между керамикой и термоисточником только пространство камеры, характеризуются более высокой температурой. Большинство агрегатов такого типа относятся к профессиональным – с более широкими возможностями.

Читайте также — устройство и принцип работы доменной печи.

По типу загрузки

Печки бывают с фронтальной и верхней загрузкой. В целом имеет место деление устройств на:

  • горизонтальные; изделия загружаются в камеру спереди;
  • трубчатые; эти термоустройства ещё называют круговыми – при вертикальной загрузке они рассчитаны на обжиг художественной керамики; жар распределяется более равномерно, чем в прочих типах;
  • колпаковые; загрузка также сверху, но здесь расчёт на габаритные элементы.

Рисунок 3. Устройство с вертикальной загрузкой

По типу камерной среды

В зависимости от целей, необходимо выбирать оборудование с тем или иным типом заполнения пространства камеры. Аппараты промышленного производства делят на устройства:

  • с воздушной средой – общецелевые;
  • заполненные вакуумом;
  • с защитной газовой средой; нагрев производится в особой атмосфере, которую формируют различные газы – азот, водород, гелий, аргон, азотирующие газы и т. д.

По предельно возможной и допустимой температуре

Температура зависит от конструкции и назначения печи. В самых горячих печах температура достигает 1400-1800 градусов. Результатом будет керамика с оттенками от белого до оранжевого. В менее горячем оборудовании можно получить глиняные изделия цветом от тёмно-красного до бордового. В маломощных аппаратах, для которых характерен нагрев менее 500 градусов, на выходе элементы красных тонов.

Читать еще:  Где найти адский кирпич

Чаще всего керамика нагревается до 950-1450 градусов. Предельные термопоказатели и продолжительность обжига определяются типом, назначением и составом исходных масс.

По мощности

От мощности зависит расход энергии. Этот показатель также связан с объёмом печного внутреннего пространства. Для небольших аппаратов, чей камерный объём не более 50 л, средним считается расход 100 Вт/л. Для более габаритных устройств соотношение показателей меняется в пользу потребителя. Здесь необходимо рассчитывать на энергозатраты в размере 50-70 Вт/л.

По типу источника энергии

Существуют такие варианты:

  • газовые печи;
  • электрооборудование;
  • агрегаты, работающие на твёрдом топливе.

Оборудование промышленного образца бывает только первых двух типов. Твердотопливные печи изготавливают своими руками или заказывают у специалистов. Рассмотрим виды, отличающиеся источником энергии, подробней.

Газовое оборудование

Газовая печь для обжига керамики хороша для регулярного изготовления небольших серий изделий из глины. Предельный температурный диапазон – 1100-1300 градусов. Способна функционировать на природном газе и пропане.

Рисунок 4. Газовый агрегат

Существуют фронтальные и вертикальные конфигурации. Горелка может размещаться как внутри, так и снаружи. В первом случае имеет место электрозажигание, а при наружном исполнении элемент располагается около камеры, а тепло «поддувается» через спецотверстие. Одной отдельностоящей горелки хватает для обслуживания нескольких печей.

Базовая комплектация включает в себя такие элементы:

  • газовые трубопроводы (для подачи/отвода);
  • горелка;
  • система дублирования работы теплоносителя.

Среди достоинств устройств такого типа:

  • относительно невысокая стоимость;
  • небольшие эксплуатационные расходы;
  • равномерное распределение тепла;
  • высокая скорость нагрева (при внутренней горелке нагрев происходит быстрей);
  • возможность комплектации автоматикой;
  • безопасность.

Электрооборудование

Устройства могут иметь различную конфигурацию, но обычно под электропечами понимают камерные агрегаты с фронтальной загрузкой.

Рисунок 5. Электрооборудование для обжига керамики

Усреднённые характеристики оборудования:

  • металлическая база;
  • футеровка (защитная внутренняя облицовка) из огнестойкого кирпича и материалов волокнистого типа;
  • поддоны для загрузки тоже выполнены из огнестойких материалов;
  • спиральные нагреватели располагаются внутри камеры (в пазах);
  • конструкция предполагает автоматическое отключение электронагревательных элементов при открывании камерной дверцы;
  • предельная температура – 1200-1400 градусов; максимума хватает для керамики большинства типов;
  • высокая скорость нагрева; параметр достигается благодаря хорошей термоаккумуляции футеровки;
  • относительно небольшие размеры; такие устройства можно разместить даже в небольшой мастерской.

Минус электропечей – необходимость оплачивать немалые счета за электричество.

Твердотопливные печи

В отличие от двух предыдущих, для этой вариации характерно кустарное производство. Дровяная печь для обжига глины – прародительница современных аппаратов. Даже сейчас, когда нет недостатка в продвинутых моделях, многие гончары не отказываются от традиционных конструкций. Для специалиста работа с огнём – не просто ремесленничество, но ещё и большое удовольствие.

Рисунок 6. Дровяная печь для керамического обжига

Обычно подобное оборудование делают из кирпича. Иногда роль обжиговой печи играет железная бочка. Кирпичный вариант предпочтительней по многим причинам, среди которых высокая мощность, безопасность, надёжность, большой срок службы.

В любом случае для дровяной печи необходим фундамент. Основу делают не ранее чем через день после устройства ямы и тщательной трамбовки дна.

Кирпичные печи обычно делают двурядными. Наружный ряд кирпичей способствует более комфортной работе – о него не обжечься. В качестве дымоотвода – труба. Чем шире и выше последняя, тем эффективней отвод отработки и безопасней обжиг.

Гончарная печь на дровах не отличается высоким КПД. Поэтому те, кто стремится не только к соблюдению традиций, но и к большей продуктивности, выбирают другие варианты. Но для владельца частного дома это неплохое решение. Особенно, если учитывать стоимость современного оборудования. Хотя и более технологичные устройства можно изготовить своими силами.

На что обращать внимание при выборе печи?

Муфельные агрегаты больше подойдут для керамистов-любителей. Для профи, занятых более-менее масштабной деятельностью, оптимальный вариант – камерное оборудование. Выбирая аппарат, нужно опираться:

  • на объём суточного обжига;
  • габариты изделий;
  • требования к электропроводке (некоторые агрегаты рассчитаны на три фазы).

Важен и формат загрузки керамики. Отталкиваться нужно от собственных предпочтений и финансовых возможностей. Вертикальнозагрузочное оборудование оценят специалисты с ограниченным бюджетом. При этом результат в «дешёвом» случае не хуже, чем в ином. Степень комфорта обзора изделий – сверху – зависит от индивидуальных особенностей.

Рисунок 7. Дровяное оборудование с вертикальной загрузкой

При горизонтальной загрузке не так просто оценивать дистанцию между изделиями, но зато имеет место отличный обзор ярусов. Чтобы получить возможность 360-градусного обзора обрабатываемой керамики, следует приобретать печи колпакового типа. Оно же и наиболее дорогое.

Стоимость бюджетных, «домашних», моделей стартует с 30 000 р. Нижняя ценовая планка профессиональных вариантов – около 100 000 р. Цена мощных, производительных печей доходит до полумиллиона рублей.

Рисунок 8. Печная камера с раскалённой керамикой

Заключение

Рынок и технологии предков предлагают богатство решений. Гончары имеют возможность тонко «настраивать» критерии выбора, опираясь на персональные задачи. В прошлом каждый гончар должен был уметь самостоятельно изготовить кирпичную печь или горн (печь открытого типа на наружной площадке). Сегодня в этом необходимости нет – на смену ей пришло альтернативное разнообразие.

Читать еще:  Как облицевать кирпичом мангал

Туннельная печь: знакомство с особенностями и техническими характеристиками

Туннельная печь была изобретена в тот момент, когда производство остро нуждалось в качественном, инновационном оборудовании для обжига кирпича, глины. Создание такого агрегата, позволило существенно повысить производительность. Разработанная печная электрическая конструкция позволило производителю достаточно экономично использовать вырабатываемую тепловую энергию.

Туннельная печка получила данное название, за счёт своей формы и конструктивных особенностей. Она представлена в виде удлиненного туннеля, в котором происходит перемещение продукции. При этом каждый участок имеет свой определённый температурный режим. Это делает процедуру обжига глины, кирпича более простой, эффективной, качественной. По прошествии времени, инженеры сделали данные агрегаты ещё более функциональными. Теперь они объёдиняются в большие, громоздкие, массивные комплексы, а все излишки выработанной тепловой энергии помимо процедуры обжига, направляются на такие манипуляции как сушка, бытовые нужды.

Где применяются

Туннельные печи электрические постоянно совершенствуются, модернизируются. Сегодня существуют модели, работающие на различном топливе, имеющие простой или расширенный функционал, полностью автоматизированную или ручную работу.

Если рассматривать современные модели туннельных печей, сегодня они могут использоваться в одной из следующих отраслей:

  • Предназначаются для обжига кирпича;
  • С их помощью можно производить обжиг керамики;
  • Широко применяются на металлургических заводах;
  • Устанавливаются на хлебопекарных предприятиях;
  • Используются для выпечки кондитерских изделий.

Большая туннельная печка для производственных помещений

Туннельный агрегат для производства кирпича

Важно: если вы решили купить данную конструкцию, необходимо помнить о том, что в целях экономии ресурсов, на которых работает машина, лучше всего чтобы она работала без перерывов, круглосуточно. Это связанно с тем, что большая часть ресурсов расходуется именно на то, чтобы конструкция хорошо и в полной мере разогрелась.

Не стоит использовать такое туннельное оборудование для обжига в домашних условиях. Практически все модели очень громоздкие, они предназначаются для одновременной загрузки сразу большой, крупной партии продукции, при этом не являются экономичными при домашнем использовании, требуют наличия мощной электрической сети.

Название «туннельная» может носить не только печка предназначенная для обжига, но и конструкция которую часто можно увидеть в бане, сауне. Дело в том, что её топочная часть находится несколько удалённо от самой дверцы. Сама туннельная часть прокладывается через стены.

Какое топливо используется

Туннельные печи для обжига кирпича, могут работать посредством определённого топлива:

  • Уголь;
  • На различных нефтепродуктах (мазуте, солярке, печном топливе);
  • Для растопки и работы может использоваться газ (жидкое топливо);
  • Туннельная печка может быть электрическая.

Установка для выпекания хлебобулочных изделий

Однако, для подстраховки, многие предпочитают использовать комбинированные модели, которые способны работать разу на нескольких разновидностях топлива. Например, в случае отключения электричества, конструкция подключает резервный источник, работающий на твёрдом топливе, угле или газе.

Обжиг кирпича: современные печи, конструктивные особенности

Конструкции, предназначенные для обжига кирпича, работают по следующему принципу:

  1. Каждый участок, по которому следует продукция, имеет свою определённую температуру, исходя из чего, условно внутреннее пространство можно разделить на зоны;
  2. Для начала кирпич следует в зону нагрева, после чего перемещается далее для обжига, на третьем участке партия остывает до необходимой температуры или полностью;
  3. Такие параметры как скорость продвижения и интенсивность нагрева кирпича в каждой зоне, может регулироваться. В результате каждая зона должна в полной мере выполнить возложенную на неё обязанность, успеть при выбранной скорости продвижения выполнить прогрев, обжиг или остывание продукции;
  4. Заготовки имеющие прессованную форму. Для удобства обжига, перемещаются по туннелю на специальных тележках. Длина внутреннего участка может варьироваться в пределах от 30 до 500 метров.

Туннельные устройства подходят для установки на больших и средних заводах

Принцип работы полностью отлажен и автоматизирован

Интересно знать: обжиг и сама процедура нагрева может выполняться за счёт встроенных в конструкцию факелов или радиационных поверхностей, которые прогреваются до необходимой температуры. Также печки- туннели для обжига кирпичей могут оборудоваться муфельным экраном, а наиболее высокий выход продукции осуществляется на оборудовании оснащённым радиационными панелями. Однако и цена на такие модели более высокая, нежели на аналоги оборудованные факелами.

Совет: если вы хотите выгодно сэкономить на оборудовании, без ущерба качеству выпускаемого товара, рекомендуем обратить внимание на туннельные печи оснащённые устройством не только для обжига, но и выполняющие качественную сушку (комбинированные). Однако, для таких моделей необходимо использовать определенное сырьё, а именно глину, имеющую низкие усадочные параметры.

В целях сокращения транспортных расходов, рекомендуется устанавливать туннельные печи около места, в котором производится добыча глины, для последующего формирования, изготовления кирпича.

Похожее оборудование используется для обжига керамики. Основное отличие заключается в том, что в них создаётся разряжение (на прогреве и обжиге).

Основной недостаток такого оборудования – это необходимость достаточно часто заменять новыми, тележки, на которых перевозится продукция по тоннелю. Это связанно с регулярным воздействием на них высоких температур и их резким перепадом.

Тоннельные печи на хлебопекарном, кондитерском производстве

Для того чтобы купить туннельную печь, предназначенную для выпечки хлебобулочных изделий, можно ознакомиться с каталогами, расположенными в интернете на специализированных сайтах. Там вы можете купить агрегат, работающий на одном определённом или нескольких взаимозаменяемых видах топлива.

Большую роль играют габариты, функциональность, мощность, производительность, возможность загрузки такого оборудования. Самыми экономичными являются печи, способные в полной мере расходовать свои собственные ресурсы, в том числе пар. Некоторые инновационные модели работают даже на парах вырабатываемых котельной расположенной на производстве.

Важно: рекомендуется, чтобы выбранная туннельная печь работала практически круглосуточно, без перерывов.

В пищевой отрасли каждый элемент оборудования изготавливается не только из жаропрочных, но и безопасных для здоровья материалов. Основа любого оборудования – это специальная нержавеющая сталь, которую можно легко очистить от любых загрязнений простым моющим средством на дезинфицирующей основе.

  1. Транспортёрная лента, по которой осуществляется перемещение продукции через определённые зоны, имеющие характерную, необходимую протяжённость и температуру нагрева. Данное оборудование отличается достаточно большой протяжённостью. В целях экономии свободного пространства, такое оборудование может состоять из нескольких ярусов, что позволяет выгодно экономить свободное место;
  2. Многоярусное оборудование преимущественно предназначается для выпекания хлеба на основе таких компонентов как: ржаная мука, пшеница. Готовый продукт имеет определённую форму: буханка, батон, багет. Выпекание возможно как на специальных поддонах, противнях, так и на самой поверхности оборудования.
Читать еще:  Иногда жизнь бьет вас голове кирпичом

Облегчает использование его полная автоматизация. Туннельные печи способны самостоятельно контролировать заданный температурный режим, интенсивность, скорость работы транспортёрной ленты. В случае возникновения сбоев и неисправностей, установка для обжига начнёт издавать характерное звуковое предупреждение, может автоматически отключится.

Самым дорогим и многофункциональным является немецкое оборудование

Один агрегат способен одновременно вместить большое количество кирпича

Туннельные печи полностью справляются с поставленной задачей и не дают сбоев

Для улучшения общих показателей, на производстве может устанавливаться сразу несколько таких печей

Для того чтобы контролировать процесс работы, конструкция оборудована специальным контроллером, который способен запоминать сразу несколько режимов функционирования в своей памяти. Таким образом, даже самое большое производство будет полностью автоматизировано.

Из данного видео, вы сможете узнать о том, как с помощью туннельной печи, производится выпечка лаваша:

Возможно, Вам будет также интересно:

27 февраля 2019 2709 0

26 февраля 2019 18603 0

24 февраля 2019 5621 0

22 февраля 2019 4241 0

21 февраля 2019 6497 0

20 февраля 2019 19093 0

17 февраля 2019 4635 0

Печи для обжига

В керамической промышленности применяют кольцевые и туннельные печи.

Кольцевая печь непрерывного действия имеет обжигательный канал в форме вытянутого кольца (рис. 11). Обжигаемые изделия в канале неподвижны, а зона обжига непрерывно перемешается относительно материала. Теплоноситель из зоны обжига переходит по обжигательному каналу в зону подогрева, где используется для нагревания сырца и испарения из него влаги. Топливо (твердое, жидкое или газообразное) подается через топливные трубочки, расположенные в своде печи на расстоянии около 1 м одна от другой.

Весь канал условно разделен на 12—36 камер, имеющих в стене рабочие окна для загрузки и выгрузки изделий. Теплота, отдаваемая обожженными изделиями при остывании, поступает в зону обжига. К недостаткам кольцевых печей можно отнести неравномерность обжига изделий по сечению канала, отсутствие полной механизации, большие затраты ручного труда, трудные условия работы.

В кольцевую печь сырец поступает с влажностью не более 5%. При работе 20-камерной печи продолжительность обжига кирпича по зонам: подготовки — 15—17 ч, обжига — 12—16 ч, закала —6—10 ч, остывания — 12—20 ч. П. А. Дуванов и его последователи, меняя режим обжига и тип садки, добились сокращения общего цикла обжига кирпича (рис. 12), что повысило производительность печей до 3000 шт. и более на 1 м 3 объема печи и снизило расход условного топлива на обжиг 1000 шт. кирпича до 90—120 кг.


Рис. 11. Схема работы (а) и разрез (б) кольцевой печи 1— дымовые очелки; 2 — дымовой конус; 3 — дымовой канал; 4 — ходок; 5 — рассыпной строй; 6 — клапан рассыпного строя; 7 — штанга; 8 — топливные трубы


Рис. 12. Режим обжига в кольцевых печах 1 — обыкновенного кирпича (по П. А; Дуванову); 2— пористо-дырчатого кирпича; 3 — семищелевых камней; 4 — сырца повышенной влажности


Рис. 13. Основные элементы садки кирпича 1 — ножки; 2 — подовые каналы; 3 — перекрытия ножек; 4 — «елки»; 5 — колосниковая решетка

Садка сырца в печном канале должна быть устойчивой, соответствовать виду обжигаемых изделий, обеспечивать равномерное распределение огня по сечению канала и удобство загрузки и выгрузки. В настоящее время садка кирпича-сырца в кольцевую печь механизирована: с помощью электропогрузчика 4004 пакет, сформированный вручную из 103—232 шт. высушенного кирпича, направляется в камеру печи. Плотность садки 180—250 шт/м 2 . Используются автоматы-укладчики ВСКО-25М1, ВСКО-28-02 и ВСКО-28М для съема кирпича с полочных вагонеток камерных сушилок и укладки их в пакеты по заданной схеме садки (украинской, «в елку», прямой, стыковой и др.) на поддоны или ленточный конвейер с последующей подачей пакетом кирпича в кольцевую печь со съемным перекрытием. Основные элементы садки кирпича: ножки, перекрытия ножек, колосниковая решетка и. основная садка— елки (рис. 13). Используют также садки бесколосниковых систем Г. А. Гончаренко, С. В. Баскакова, А. А. Немцова, В. В. Минкина с низкими ножками в два кирпича, плотностью 210—215 шт/м 3 . Они удобны при мелком, нешлакующемся топливе и повышенной влажности кирпича-сырца.

Перспективна реконструкция кольцевых печей с устройством съемного плоского перекрытия, выполненного из высокотемпературных легковесных материалов на основе каолинового волокна или из фосфатных изделий на металлическом каркасе и др. Транспортировка перекрытий, загрузка и выгрузка пакетов изделий выполняются передвижными кранами, установленными над печью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector