0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич ручной формовки как делать

Ручная формовка кирпича-сырца

Значение процесса формовки и способы формовки

От процесса формовки зависит прежде всего правильность размеров кирпича. Обожженный стандартный кирпич должен иметь длину 250 мм, ширину 120 мм и толщину 65 мм. Свежесформованный сырец должен иметь несколько большие размеры, так как при сушке и обжиге происходит ело усадка. Величину усадки определяют заранее на опытных образцах, чтобы знать, насколько надо увеличить размеры формуемого сырца.

В большинстве случаев общая усадка составляет около 8%. При такой усадке сформованный сырец должен иметь длину 250X100: (100—8) = 272 мм, а ширину и толщину соответственно 130 и 70 мм.

От формовки зависит также правильность формы кирпича, который не должен иметь искривлений, вмятин, сильно притупленных углов и граней и тому подобных недостатков. Наконец, процесс формовки имеет -значение и для прочности кирпича. Чтобы получить прочный кирпич, нельзя допускать формовки его из недостаточно промешанной массы, содержащей неразмокшие комья и посторонние примеси. Нельзя также допускать образования песчаных и других прослоек в сырце и при самой формовке.

Кирпич-сырец формуют различными способами в зависимости от местных условий и имеющегося оборудования. На колхозных кирпичных предприятиях могут быть применены следующие четыре способа: ручная формовка наливным способам, формовка на станках-хлолушах, формо!вка на вертикальной мундштучной глиномялке и машинная формовка на ленточном прессе.

Ручная формовка наливным способом

Наливным способам сырец формуют в деревянных формах без днищ (пролетки) или с дном (поддоны). Те и другие формы обычно делают двух- или четырехместными (рис. 16). Формы изготовляют из лиственных пород дерева (береза, тополь), не имеющих резко выраженных годичных слоев древесины. Можно применять формы и из сосновых досок, но они менее долговечны. Толщина стенок формы 20—25 мм. Чтобы верхние грани стенок форм меньше изнашивались, их оббивают полосовым (упаковочным) железом толщиной 1 мм.

Количество форм зависит от производительности предприятия. На одной форме в день может быть сформовано около 1 тыс. шт. сырца. На каждого формовщика надо иметь запасную форму. Поэтому, например, для кирпичного предприятия с дневной производительностью 2 тыс. кирпичей постоянно надо иметь четыре формы.

Кроме того, для каждого формовщика требуется следующий инвентарь: формовочный стол высотой 80—90 см, две шайки для воды (в одну погружают форму, а в другую — скалку), деревянная скалка длиной 30—35 см для снятия с формы излишков глины, тачка для подвозки глины, катальные доски, лопата.

Глину, ‘Приготовленную для формовки наливным способом, подают непосредственно на формовочный стол. Эту операцию выполняет формовщик или подвозчик глины.

Сырец в формах с днищем (поддонах) формуют в следующей последовательности. Формовщик берет форму и погружает ее в воду. Затем он зачерпывает формой немного шока (из находящейся рядам кучи) и встряхивает ее ‘несколько раз для того, чтобы весок покрыл изнутри мокрые стенки формы. Остаток песка формовщик вытряхивает обратно в кучу, а форму кладет на стол. Далее специальным резаком или просто руками формовщик отделяет от лежащей на столе промятой глины ком, объем которого немного превышает объем кирпича-сырца, и с силой забрасывает его в одно из шезд формы. Затем таким же образом заполняют остальные гнезда формы, после чего формовщик берет плавающую в шайке деревянную скалку и .срезает ею излишек глины, возвышающийся над краями формы. Поверхность глины в форме он слегка затирает мокрой ладонью.

Опытные формовщики в один прием заполняют глиной сразу два соседних гнезда формы, беря для этого ком глины удвоенного объема. Таким образом, двухместная форма заполняется за один прием, а четырехместная — за два приема, что значительно повышает производительность труда.

Заполненную глиной форму формовщик или его помощник относит на точок, где сырец сушится, и, перевернув форму, снимает ее с отформованного сырца, который остается лежать на земле. Если края сырца при опоражнивании формы немного искривились, их выправляют, слегка прижимая дном формы. Освободившуюся форму подают обратно на формовочный стол.

Иногда применяют несколько другие приемы работы. Например, при формовке сырца из более крутой глины предварительно катают из отдельного кома «чалку», уплотняя его на столе. Форму можно смачивать не перед каждым заполнением ее, а по мере надобности, следя лишь за тем, чтобы стенки формы постоянно были влажными.

Комья глины всегда берут больше объема сырца для того, чтобы, во-первых, обеспечить плотное заполнение формы, а, во-вторых, чтобы избежать забрасывания в форму добавочных кусков глины, которые обычно позднее отваливаются от кирпича при сушке или обжиге.

Сырец в пролетках формуют приблизительно теми же приемами, только форму Не обсыпают песком. Вместо этого пролетку перед каждым заполнением погружают в воду. Формовщик, заполнив пролетку глиной, слегка уплотняет рукой углы в каждом гнезде формы, срезает мокрой скалкой излишек глины и сглаживает мокрой ладонью поверхность сырца. Затем он берет форму за ручки, обрезает низ пролетки о край стола, перевертывая в это время пролетку с сырцом на бок и в таком положении относит ее на точок для сушки сырца. Формовать в пролетках несколько труднее, чем в поддонах, и сырец из пролеток чаще дает трещины при сушке, так как не имеет на поверхности песчаного слоя.

Для повышения производительности труда формовщиков их рабочее место должно быть максимально приближено к месту укладки сырца на сушку. Следует учитывать, что выгоднее 1 раз переместить рабочее место и подвезти глину к формовщику, чем много раз относить на большое расстояние сформованный сырец.

Площадка для укладки сырца должна быть сухой и ровной, плотно утрамбованной и плотно посыпанной песком во избежание прилипания сырца к земле.

Дальнейший уход за сырцом, сформованным наливным способом, заключается в следующем. Когда выложенный на тонок сырец немного подсохнет и затвердеет (обычно на следующий день), производят его ребрение и оправку. Для этого пользуются двумя дощечками размерами несколько большими, чем постели сырца. Во время работы ноги ребровщика должны находиться в промежутках между сырцом. Левую дощечку он кладет плашмя на сырец, а правую прижимает к правому ложку сырца и ставит сырец на ребро правым ложком кверху. После этого ударами дощечек ом выравнивает обе постели сырца, верхний ложок и оба тычка. В таком положении (на ребро) сырец подсыхает еще 2—3 суток. Затем сырец складывают в козелки по нескольку пар друг на друга (рис. 17). Когда сырец достаточно окрепнет, его выкладывают по высоте до 12 рядов, причем внизу ставят три кирпича на ребро, а в следующих рядах накрест по два кирпича. После окончательной досушки сырец обжигают или укладывают в запасные штабели.

Сырец, сформованный наливным способом, менее чувствителен к быстрой сушке, чем сырец машинной формовки. Поэтому нередко его высушивают под открытым небом. В этих случаях для защиты сохнущего сырца от дождя необходимо иметь соломенные или камышовые маты, толь или другие защитные средства.

Если сырец формуют не в сарае, а на открытой площадке, то над рабочим местом формовщика также следует сделать легкий навес.

Формовка на станке-хлопуше

На стаике-хлопуше глиняную массу вдавливают в форму либо постепенным нажимом, либо несколькими ударами бойка. Поэтому имеются два типа станков-хлопуш — нажимного и ударного действия.

Станок-хлопуша нажимного действия (рис. 18) представляет собой деревянный столб, врытый в землю. К столбу на петлях прикреплен рычаг — деревянная доска (лучше железная или чугунная плита) с ручкой длиной 75—100 см. На стол устанавливают форму (пролетку) на один кирпич, а под ней кладут стальную подкладку по размерам формы. На таком станке сырец обычно формуют вдвоем. Подручный формовщика заготавливает валюшки в виде комьев глины цилиндрической формы. Эти валюшки складываются у рабочего места формовщика.

Читать еще:  Строительный кирпич теплая керамика

Формовщик, обсыпав песком внутренние поверхности формы и стальную подкладку, кладет ее в центр и ставит на нее форму. Затем берет валюшку и придает ей прямоугольную форму, что достигает поочередными легкими ударами валюшки о стол. Полученный глиняный брусок (по форме приближающийся к кирпичу) должен быть по длине и ширине несколько меньше формы, чтобы его можно было легко в нее вложить. После этого формовщик закладывает прямоугольную валюшку в форму и, придерживая ее левой рукой, несколько раз нажимает на хлопушку. Затем взяв рукоятку двумя руками, делает два-три сильных нажима, заставляя глиняную массу плотно заполнить форму. Избыток глины над краем формы срезают железной или деревянной линейкой, а поверхность сырца приглаживают мокрой рукой и припудривают песком, после чего с полученного сырца снимают форму. При этом сырец оказывается лежащим на подкладке, играющей роль поддона. На этом поддоне подручный формовщика относит кирпич-сырец к месту сушки, а подкладку возвращает к рабочему месту формовщика.

При формовке на станке-хлопуше качество сырца лучше, чем при формовке наливным способом. Кроме того, при формовке на станке-хлопуше затрачивается меньше физических усилий.

Большое распространение имеют и станки-хлопуши ударного действия (рис. 19). Эти станки снабжены бойком, позволяющим уплотнять глину в форме несколькими короткими, но сильными ударами.

Станок состоит из стола, формы, бойка и педального выжима. Обычно форма изготовляется чугунной, но она может быть деревянной или из листовой стали. Форма представляет собой прямоугольную коробку без дна, прикрепляемую к середине стола.

Сверху форму накрывают подвижным бойком, состоящим из расколотого пополам короткого бревна, одна сторона которого прикреплена к двум брускам, шарнирно соединенным со стадом или с неподвижно укрепленными на нем брусками, а другая снабжена деревянной рукояткой.

В центре формы стол имеет отверстие, через которое проходит верхний конец стержня выжима. На нем горизонтально укреплена стальная пластинка, соответствующая по ширине и длине внутренним размерам формы. На эту пластину перед каждым прессованием укладывают стальную подкладку, вместе с которой сформованный кирпич-сырец снимается с поддона. Стержень выжима поднимается и опускается при помощи педали.

Когда сырец сформован и его надо вынуть из формы, формовщик нажимает ногой педаль, причем стержень вместе с пластиной и подкладкой поднимается на высоту формы и выталкивает из нее сформованный сырец.

Станок-хлопуша может служить не только для формовки сырца из свежеприготовленной глины, но и для допрессовки слегка подсохшего сырца, сформованного другим способом. Допрессовку производят, когда нужно получить сырец особенно правильной формы.

Допрессовывать можно только слегка подсохший сырец, не имеющий на поверхности твердой корки. Сильно затвердевший сырец допрессовывать нельзя, так как он будет ломаться.

Немного подсохший (как говорят, подвяленный) сырец подают для допрессовки на стол станка. Верхнюю крышку станка откидывают, а стенки формы смачивают водой или смазывают. В качестве смазки можно применять мазут с керосином или иные составы. Если смазки нет, форму всякий раз надо смачивать водой или протирать мокрой тряпкой.

Внутрь формы, на поддон, кладут стальную пластинку, смоченную водой и посыпанную песком. Затем в форму помещают подвяленный сырец (валюшку) и с силой ударяют (хлопают) по нему 2—3 раза крышкой станка. Когда сырец доцрессован, крышку откидывают и, нажимая ноной педаль, выталкивают поддон с сырцом наверх. Сырец снимают с поддона вместе со стальной пластинкой и ставят в положение на ребро на стеллаж, а пластинку возвращают к станку для следующего употребления.

Ввиду того, что на станках-хлопушах сырец формуют из довольно густой массы, свежесформованный сырец ставят в сушильных сараях сразу на ребро, а не плашмя, как при формовке наливным способом.

Если сырец формуется непосредственно в сушильном сарае, целесообразно применять передвижные станки-хлопуши. В этом случае сырец (не переносится и не перевозится на большое расстояние от места формовки и поэтому меньше деформируется. Кроме того, в этом случае более рационально используется площадь сушильных сараев, так как, передвигая станок по мере надобности, можно укладывать свежесформованный сырец не на пол сарая, а на уже слегка подсохшие и затвердевшие кирпичи. Станок либо переносят вручную, либо снабжают колесами. В последнем случае по середине сарая прокладывают узкоколейный путь.

Кирпич ручной формовки

На данный момент строительный рынок предлагает широкий ассортимент облицовочного материала для создания уникального дизайна фасадов зданий, отделки каминов, карнизов и колон. Кирпич ручной формовки – изделие, существующее уже длительное время, но набирающее популярность только последние 5-7 лет. Достаточно редкий и уникальный продукт, позволяющий придать дому «старинный» вид, соответствующий стилю 18-19 веков.

Клинкерный кирпич ручной формовки дает возможность получить стройматериал высокого качества. Помимо всего, каждый элемент будет иметь неповторимую структуры и рельефность, а кладка из него послужит неотъемлемой частью внешних параметров здания, передающих его предназначение и характер.

Краткая характеристика

Российский, бельгийский или голландский кирпич ручной формовки, вне зависимости от страны-производителя, используется исключительно для облицовки каминных конструкций, печей, применяется в процессе декоративной отделки перегородок и фасадов здания.

Все изделия подразделяются на пять основных классификаций, в зависимости от использования определенного вида материала, служащего основой в процессе изготовления:

  • Керамический стройматериал;
  • Клинкер;
  • Гиперпрессованные изделия;
  • Силикатная облицовка;
  • Огнеупорные элементы.

В Европейских странах зачастую применяются керамические и клинкерные изделия различных цветов и структур. Плитка под кирпич ручной формовки выпускается небольшими партиями, если сравнивать с другими типами декоративных блоков. Именно поэтому материал относится к категории отделки, обладающей высокой стоимостью. Наиболее бюджетными сериями считаются модели в виде клинкерного стройматериала, фасадной терракоты и прочного керамического гранита.

ВИДЕО: Екатеринославский кирпич ручной формовки – царский

Свойства и применение кирпича ручной формовки

Из достоинств отделки выделяют низкий уровень поглощения влажности, в результате чего исключается вероятность образования сырости внутри здания. Также следует отметить высокую степень устойчивости перед регулярными перепадами температурного режима и агрессивными климатическими условиями. При атмосферных осадках вода попадает в свободные поры и при низких температурах просто замерзает, не разрушая структуру изделия.

Кирпич РУЧНОЙ формовки (Hand form) — уникальное дизайнерское решение в оформлении фасада

Дома, облицованные кирпичом ручной формовки Донские зори или другой модификации, ежегодно подвергаются климатическим воздействиям, при этом совершенно не теряют своих технических особенностей, прочности и привлекательных внешних данных.

Кирпич облицовочный обладает хорошим сцеплением с поверхностью стен, которое осуществляется посредством соединения элемента с основой специальным клеевым составом. Однако создание облицовочной фасадной кладки считается достаточно сложным процессом, требующим определенных навыков, затрат времени и сравнительно больших денежных средств.

Производители екатеринославского кирпича ручной формовки дают гарантию длительного эксплуатационного срока. При правильном уходе, своевременном обмывании от пыли и других инородных элементов, облицовка может прослужить более 50 лет.

Царский кирпич — продукция Екатеринославского завода

Изделие сочетает в себе множество положительных характеристик, начиная от прочностных параметров и заканчивая неповторимым дизайном.

Как делают кирпич ручной формовки

Технология производства заключается в применении сланцевой глины в качестве основного материала, который добывается механическим путем в карьерах.

Для справки. Глинистый сланец — твердая глинистая порода сланцеватого сложения, состоящая из миниатюрных частиц гидрослюды, хлорита и прочих. Слои расположены параллельно, что обеспечивает очень плотную структуру. Популярные цвета – от темно-серого до черного. Крайне редко встречаются изумрудные и красноватые оттенки. Основная территория добычи – Кавказ, Урал и Алтайский край.

Глинистый сланец — основной ингредиент hand form

Читать еще:  Кирпич силикатный полнотелый марка 100 гост

Глинистое сырье может иметь разные оттенки:

  • Песочный;
  • Красный;
  • Розовый;
  • Светло-серый.

Исходный материал проходит тщательную очистку. В процессе устраняются минеральные примеси и другие ненужные компоненты, которые не допускают государственные стандарты. После чистки, сырье смешивается с водой до однородной консистенции и перемещается в специальные формы. Датский, бельгийский кирпич ручной формовки по сегодняшний день производится с применением многовековой технологии и использованием современной техники, однако процесс формовки все равно осуществляется ручным способом.

Если формирование блоков производить на станках, то качество изделия значительно снижается, узор становится однотипным, но и стоимость так же уменьшается.

Даже сейчас этот кирпич делают исключительно вручную

Сырье для кирпича ручной формовки terca вымешивается собственноручно специалистами компании, после чего помещается в формы и отправляется на просушивание. В среднем один эксперт производит более 650 единиц изделия за один рабочий день. В результате материал выходит колоритным с неравномерными наплывами и рельефностью.

Кирпич ручной формовки Донские Зори

Чтобы изделие частично не оставалось на форме, в нее помещают небольшой слой песка различных цветов. Данный компонент увеличивает прочностные параметры продукта, препятствует механическим воздействиям и придает определенный оттенок.

После просушивания изделие помещается в камеру с температурным режимом в 1200 о С на 36 часов. Технология позволяет получить качественный строительный материал, который по прочности можно сравнить с гранитом.

Производители и цены

На официальных сайтах производителей представлен каталог с широким сортаментом кирпичей ручной формовки, обладающих различными фактурами, цветовыми решениями и другими техническими параметрами. Рассмотрим ориентировочные цены наиболее популярных производителей.

Наименование

Цена, руб./шт.

Екатеринославский кирпич ручной формовки

Бельгийский кирпич ручной формовки

Кирпич ручной формовки Terca Австрия

Петровский кирпич ручного формирования

Продукт Голландия Peelparel Engels

Встречаются небольшие заводы по изготовлению ручной формовки и в Краснодаре. Перед тем, как заказывать продукцию, всегда изучайте отзывы.

Интересно знать – популярные заблуждения

Кирпич ручной формовки российского производства предоставляет каталог с такими продуктами, как Sintra, FeldHaus и Zeitlos. Однако это только имитация натурального изделия, которая производится способом наката рельефа специальным роликом на глинистом сырье. Внешне дом из подобного кирпича имеет небольшие сходства с коттеджами, облицованными изделиями ручной формовок, однако вблизи имеются значительные отличия.

Клинкерный кирпич ручной формовки Feldhaus Klinker Sintra

  • Миф 1. Считается, что кирпич ручной формовки непригоден для российских погодных условий, поскольку он плохо переносит повышенный уровень влажности

Данный миф оправдывается маркетинговым ходом. Производители глинистого продукта попросту боятся конкурентной продукции зарубежных компаний, главный конкурент при этом Hand form wfd65. В результате чего, в России просто не берутся за изготовление настоящего глинистого камня.

Если рассмотреть ситуацию подробнее, то в соответствии с государственными нормативами индекса 5302012, фасадное изделие подразделяется на клинкерный материал с влагопоглощением до 6% и стандартный – более 6%. Европейские стандарты предполагают впитывание влаги до 10-12%, что практически в два раза превышает значения российской клинкерной плитки. Применение данного изделия не повлечет никаких трудностей в процессе последующей эксплуатации, чего нельзя сказать о клинкере.

Глинистый сланец, из которого изготавливают материал, не впитывает воду вообще – за счет плотной структуры и параллельных слоев капли влаги даже не проникают внутрь.

  • Миф 2. При распиле кирпича теряется его качество

При механическом воздействии физические особенности керамического изделия не меняют своих показателей. Миф обосновывается производителями рядовых блоков, опять-таки из-за неконкурентоспособности. Все физико-механические параметры определяются исключительно при производстве, на этапах замеса глины и её обжига. После выпуска изделие не меняет своих характеристик даже при распиле.

Любые формы — округлые, острые, резко очерченные — могут быть облицованы кирпичом ручной формовки

В отличие от керамического, рядового и даже облицовочного кирпича, ручной формовки даже не скалывается при ручном распиле. Это очень удобно для кладки поверхностей самых разных форм, включая овальные.

  • Миф 3 – самый популярный. «Hand form» — самый обычный кирпич, который умело «состарили»

Эта легенда пошла, что называется «из народа», где пытаются оправдать столь высокую стоимость. Бытует твердое убеждение, что под ручной формовкой можно купить обычное «лицо», которое искусно замазали золой и скололи в разных местах для наглядности. На деле этот миф не выдерживает никакой критики. Во-первых, Hand form никогда не бывает пустотелым, только полное тело, изготовленное из плотного глинистого сланца с добавлением лёсса (осадочная горная порода). На расколе такого элемента четко видны прослойки кварца, слюды, иногда встречаются даже окаменелые моллюски.

Высокая цена обусловлена способом производства – ручной, и технологией, по итогам которой мы получаем более плотный, тяжелый и прочный материал, который, без преувеличения выдерживает века. Здесь никогда не будет каверн, соответственно, он не размерзнется и не потрескается с течением времени.

ВИДЕО: Hand Form «Петровский кирпич» — фактуры расцветки и форматы

Особенности кирпича ручной формовки

  • 1 Где используется вручную сформованный кирпич?
  • 2 Как и из чего его делают?
  • 3 Особенности сушки и обжига
  • 4 Заключение по теме

Кирпич ручной формовки пользуется большим спросом у дизайнеров и строителей. Он отличается от других видов этого строительного материала особыми свойствами. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними.

Кирпич ручной формовки изготавливается по старинным технологиям и считается элитным материалом.

Где используется вручную сформованный кирпич?

В отличие от фабричного этот тип строительного материала делается по технологиям, которые насчитывают не одну тысячу лет истории.

Все здания в Европе и Америке, построенные до середины XIX века, возведены из кирпича ручной формовки. Этот материал использовался при строительстве жилых, производственных зданий, подсобных объектов, а также для кладки печей и каминов.

С ростом объемов строительства и развитием технологий производства блоки из обожженной глины стали массовым продуктом, дешевым и доступным для всех. А кирпич ручной формовки стал элитным материалом, который используется для:

Из клинкерного кирпича ручной формовки изготавливают очаги и камины.

  • реконструкции старинных зданий;
  • постройки каминов;
  • возведения жилых домов в старинном стиле;
  • декорирования помещений.

Кладка очагов и печей выполняется из специального клинкерного кирпича, который выдерживает высокие температуры и не разрушается при остывании.

Высокая себестоимость сделала эти блоки из обожженной глины материалом, доступным далеко не всем потребителям. Однако высокие физические качества, которые приобретает материал в процессе изготовления, стоят средств, затраченных на его покупку.

К тому же этот материал внешне очень привлекателен. Кирпич ручной формовки востребован у дизайнеров помещений, создающих стилизации под старину, а также при отделке квартир и домов в стиле лофт.

Как и из чего его делают?

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Идеальной считается глина, которая по своему составу не требует специальных добавок.

Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.

Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.

Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.

Читать еще:  Как уложить кирпичи кругом

Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.

Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.

Устройство печи для обжига.

Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.

После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.

Особенности сушки и обжига

Следующий этап — сушка заготовок. Она необходима, чтобы удалить из подготовленного материала излишек воды. В заготовке содержание жидкости составляет около 25%, после просушки оно должно снизиться до 10%. Это позволит качественно выполнить обжиг.

Чтобы просушивание шло равномерно и эффективно, помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру. Процесс длится в среднем от недели до трех, в зависимости от погоды, температуры воздуха и других факторов. В клинкере излишек влаги удаляется при помощи обдувания теплым воздухом.

Кирпич ручной формовки отличается богатой цветовой гаммой.

И, наконец, последний этап, которым завершается ручная формовка, — обжиг блоков в специальной печи. Высушенные заготовки закладываются в специальные печи и прокаливаются при определенной температуре в несколько этапов. Сперва идет прогрев и удаление остатков влаги (около 200 °С), потом температура повышается до 800 °С. Это ведет к спеканию глины и образованию монолитного блока. После этого жар постепенно снижается. Процесс занимает 6 часов и более.

Отметим, что клинкерные заготовки прокаливаются при очень высокой температуре (до 2 000 °С). Она не только удалит воду, оставив минимальное ее содержание (до 8% от общего объема), но и спечет глину, придав ей уникальные свойства.

Заключение по теме

Подводя итоги нашего обозрения, отметим, что, как и любой другой материал, блоки ручной формовки имеют как достоинства, так и недостатки. Главный минус — высокая стоимость. Из-за этого позволить себе такой материал могут далеко не все. К тому же производство довольно трудоемкое и малопроизводительное в сравнении с фабричным.

Что же касается достоинств вручную сформированных кирпичей, то их несравненно больше:

  • долговечность;
  • высокая прочность;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая безопасность.

Кроме этого, к плюсам этого типа строительных материалов относят их способность не пропускать влагу, удерживать тепло и противостоять резким перепадам температуры воздуха.

Все эти качества делают кирпич ручного формирования отличным строительным материалом для жилых домов, способных простоять столетия.

Кирпич ручного изготовления

За последнее десятилетие в строительстве возрос спрос на кирпич ручной формовки. Этот стройматериал применяют для реставрации древних замков, а также для облицовки загородных коттеджей. Дизайнеры с помощью керамического строительного камня оформляют интерьеры квартир, отелей и ресторанов под старину. На современном производстве такой вид кирпича вручную не изготавливают, а используют специальные ящики-формы. Керамическое изделие отличается хорошими эксплуатационными и эстетическими свойствами, широким ассортиментом.

Особенности

Кирпич из глины ручной формовки выпускают зарубежные и отечественные фирмы. Лучшими эксплуатационными свойствами и презентабельный внешний вид у немецкого стройматериала фирмы MUHR Klinker, но такой продукт не каждому по карману. Существуют менее дорогие аналоги керамического кирпича ручной формовки, такие как Донские зори. Эти керамические блоки обладают широкой цветовой палитрой, но тонким в 1 мм декоративным слоем, менее стойки к истиранию.

Стандартные изделия

На большинстве крупных предприятий технология сырой заготовки методом ручной формовки полностью механизирована. Этот процесс принципиально отличается от способов выпуска рядового кирпича. Кирпичный блок hand form надежный материал, отличается нестандартными цветовыми решениями и богатой текстурой с характерным «состариванием». Это престижное и модное направление.

Массово ручной формовкой кирпичных блоков начали заниматься на рубеже 20—21 веков, прежде всего под заказы реставраторов. Кроме этого, появилась идея использования этого продукта для фасадов новых зданий стилизованных под старинные особняки.

Керамические блоки обладают следующими свойствами:

  • полнотелые;
  • высокопрочные;
  • морозоустойчивые;
  • стойкие к ультрафиолету.

Главное применение таких строительных продуктов — это создание интересных интерьерных решений, кладка печей, каминов. Дома, облицованные кирпичом ручной формовки, отличаются прочностью и долговечностью фасада. Эти керамические изделия имеют разные формы и размеры. Наиболее часто встречается типоразмер WDF — 210×100×65 мм. Архитекторы предпочитают использовать различные типы кирпичей ручной работы для усиления эффекта старины.

Кирпич ригель

Кроме стандартного размера, изготавливают изделия и вытянутой формы — ригельный кирпич. Он длиннее и уже стандартного кирпичного блока, бывает керамическим и клинкерным. При укладке ригельных блоков возведение стен происходит быстрее, меньше времени теряется на выравнивание облицовки. Дом, стены которого выложены ригелем, имеет оригинальный вид и зрительно выглядит удлиненным.

Материалы

Методика изготовления керамических кирпичей ручной формовки известна с древних времен. Процедура не сложная, но имеет свои секреты. Для создания прочного строительного продукта необходима чистая мелкодисперсная глина, взятая из специальных месторождений. Она отличается разнообразием цветовой палитры, что позволяет выпускать изделия насыщенных природных оттенков. Идеальным вариантом для создания кирпича hand form является глинозем, в состав которого не добавляются специальные красители. Дома, облицованные таким продуктом, длительное время не теряют своей привлекательности.

Тугоплавкий тип глины подходит для изготовления клинкерного материала.

Для производства клинкерных глиняных блоков берут тугоплавкую породу. Строительные керамические блоки формуются из смеси глин различных видов, в которой главным компонентом служит лесс (горная порода желтоватого оттенка осадочного происхождения). Это сложное суглинисто-супесчаное соединение содержит полевой шпат и кварц, реже — частицы слюды, вулканический пепел, раковины моллюсков. Особенностью продукции является прочность и стойкость к изнашиванию. Обжиг при сильной температуре придает цельность изделию. Кирпичный блок становится устойчивым к уличным перепадам температуры.

Технология производства кирпича ручной формовки

Процесс формовки изделий происходит в крытых помещениях. На производствах ручная формовка полностью механизирована. В небольших мастерских изготавливается по старинным рецептам. В подготовленную глину добавляют воду, чтобы сформировалась масса равномерно влажная и плотная. Затем смесью наполняют деревянные заготовки, в нижней части содержащие название марки или имя производителя. Заранее в них кладут песок, чтобы после высыхания блок-сырец легче выходил из емкости.

Глиняную смесь нарезают кусками, используя проволоку. Полученный комок следует класть в форму резким движением, так чтобы не образовывалось пустот. Излишек глиняной смеси снимают проволокой. Изделия отправляют на сушку. Этот процесс занимает в среднем от 1 недели до 3-х в зависимости от температуры воздуха и влажности. Сушат кирпичные блоки ручной формовки в хорошо проветриваемых теплых помещениях.

После окончания сушки извлекают сформованный кирпич из заготовки и отправляют на обжиг. Сформированные, слегка высушенные блоки закладывают в специальную печь. Сначала ставят температурный режим не выше 200 градусов для полного извлечения влаги из изделия. Затем температуру повышают до 800 градусов, что приведет к спеканию глины и формированию монолитного блока. Через некоторое время температуру снижают и продолжают обжиг на протяжении 6 часов. Клинкерные кирпичи обжигают при температуре в 2 тысячи градусов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector