Кирпич печной его гост - Ремонт и дизайн от ZerkalaSPB.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич печной его гост

Размеры кирпича печного стандартного

Чтобы обеспечить долговечность, высокую теплоотдачу и оптимальные габариты печи или камина, следует приобрести специальный печной кирпич, размеры которого не менее важны, чем его физические свойства. Если кирпичные блоки имеют правильную геометрию, выдержаны стандарты размеров и их отклонений, то печь обладает достойным внешним видом и хорошей тягой.

Иногда с печным кирпичом путают красный полнотелый керамический камень, который делают, смешивая красную и синюю глину с песком (массу обжигают). Он выдерживает температуру не выше 800 О , поэтому стенки печей быстро разрушаются(дрова горят при t 900 О ). Из керамических изделий выкладывают декоративные элементы печи, дымообороты, наружные стенки, основания.

Настоящий печной кирпич бывает 4-х видов:

  • основной – из смеси извести и магнезии, чаще применяется в металлургии;
  • кварцевый – в его состав входят песчаник, кварц и красная плотная глина;
  • углеродистый – из прессованного кокса, в основном из него сооружают доменные печи;
  • шамотный – огнеупорный материал, состоящий на 70% из огнеупорной глины, универсален в применении, стоек к химическим соединениям.

В строительстве домашних печей и каминов применяют кварцевый и шамотный красный кирпич. Последний вариант наиболее популярен, так как кварц при высоких температурах изменяет свою структуру, теплопроводность и объем – а это приводит к разрушению стенок.

  1. Тугоплавкий красный кирпич рассчитан на температуру около1000 О С. Для этого материала важна морозостойкость – особенно для кладки дачных печей, которые топят нерегулярно. В маркировке должно быть обозначение F35 (не менее 35 циклов заморозки и оттаивания). Размер красного печного кирпича – 250 х 120 х 65 мм.
  2. Шамотный кирпич. Помимо прочности, этот материал характеризуется скоростным нагревом и долгим сохранением тепла. Наиболее ходовымиявляются марки ША-5, ША -8. Буква А обозначает максимальную допустимую температуру (1400 о С). ШБ-5, ШБ-8 выдерживают 1350 о С и стоят заметно дешевле.

На кирпич для печей не разработан отдельный документ, есть лишь ГОСТ 8426-75, оговаривающий габариты и форму на глиняные кирпичи для дымовых труб. Согласно этому стандарту, устанавливается два типоразмера прямого кирпича:

  • одинарный – 250 х 120 х 65 мм;
  • утолщенный – 250 х 120 х 88.

Кроме того, по ГОСТ 8426-75 выпускают клинообразные кирпичи двух видов.

  1. Радиально-продольные. Они тоже бывают одинарными (размеры 120 (70) х 250 х 65; 120 (100) х 250 х 65) и утолщенными (120(70) х 250 х 88; 120(100) х 250 х 88).
  2. Радиально-поперечные. Одинарная разновидность производится в двух вариантах: 250(200) х 120х 65; 250(225) х 120 х 65. Утолщенный вариант вместо 65 мм имеет габарит 88 мм.

Для удобства кладки печи производят изделия, отличающиеся конфигурацией и размерными параметрами – это видно из таблицы.

Стандартные размеры печного кирпича

Теперь подробнее по поводу размеров, а именно стоит отметить, что они не одного стандарта.

Печные кирпичи, как и все остальные, производятся в форме параллелепипеда. Встречаются такие, которые имеют формы и размер, близкие к стандарту, например, прямые. Все параметры кирпича устанавливаются ГОСТом. На печной не существует отдельного документа. Единственный стандарт на размер такового равняется:

  • длина – 250 мм;
  • ширина – 125 мм;
  • высота – 65 мм.

Однако выпускается много продукции и других размеров.

Согласно ГОСТу 8426-75, есть два типоразмера прямого кирпича:

  • одинарный – 250 × 120 × 65 (мм);
  • утолщенный – 250 × 120 × 88 (мм).

Размеры огнеупорного кирпича красного и шамотного

Для кладки печек и каминов используют два основных вида красного кирпича, а именно простой печной и огнеупорный тугоплавкий.

  1. Красный рассчитан на температуру около 1000 градусов по Цельсию. Для этого материала важна морозостойкость – особенно для кладки дачных печей, которые топят нерегулярно. Размер красного печного кирпича:
  • длина – 250;
  • ширина – 120;
  • высота – 65 (мм).

Тугоплавкий огнеупорный должен соответствовать таким параметрам:

  • длина – 250;
  • ширина – 123;
  • высота – 65 (мм).

Зачастую таким видом обкладывают внутренние поверхности топок или целые ряды печки, подверженные наиболее интенсивному нагреву.

  1. Шамотный выдерживает температуру до 1500 градусов, Согласно ГОСТу выделяют две основных марки кирпича ША и ШБ, их отличие заключается в составе. Цифра в маркировке обозначает габаритные размеры. В основном ША:
  • длина – 230;
  • ширина – 114;
  • высота – 60/65 (мм).
  • длина – 250;
  • ширина – 124;
  • высота – 65 (мм).

Стандартными габаритами печного кирпича обладает лешадка. При обделке внешней стороны печи часто используют керамический тип с огнеупорностью до 1200 градусов:

  • длина – 250;
  • ширина – 120;
  • высота – 65 (мм).

Шамотный вид подходит для всей печки целиком, его цвет и вид позволяет не использовать облицовочный керамический кирпичик для создания красивой внешней стороны.

  1. Самым популярным для строения печей, считается витебский кирпич (ГОСТ 530-95) с параметрами:
  • длина – 250;
  • ширина – 120;
  • высота – 65 (мм).

Итак, при выборе материала для строения печей необходимо обратить внимание на его прочность, размер и вес, теплопроводность, морозостойкость и маркировку, где указывается допустимая нагрузка на товар.

Поверхность данного стройматериала должна быть без трещин и видимых повреждений. Обязательно проверьте его на пустоту внутри – при ударе молотком звук является не глухим. Форма также должна быть правильной, а именно все кирпичи – одинакового размера. Поскольку данный вид предназначен для кладки в ответственных местах, то здесь недопустим даже малейший брак. Если же подобрать материал неправильно, то печь или камин не сможет нормально функционировать. Хороший печной кирпич является гарантией того, что в вашем доме всегда будет тепло и комфортно.

Виды и применение

Это огнеупорный камень, который выбирается для футеровки (облицовки) топочной камеры или зольника. Шамотом называется тугоплавкая обожженная глина, объем в составе может достигать 70 %. Для придания пористой структуры в сырьевую смесь добавляют оксид алюминия. Жаростойкий кирпич не боится прямого контакта с пламенем и выдерживает температуру в диапазоне 1250-1500 градусов. Благодаря этому в печи можно использовать любое топливо.

Шамотный камень легко определить по маркировке ША, ШБ или ШВ. Первая литера информирует о принадлежности к жаропрочным материалам, а вторая указывает на класс огнестойкости.

Основное назначение – возведение массива печей и каминов. При соблюдении технологии обжига получаются качественные термостойкие изделия с длительным сроком эксплуатации.

Материал отличается многообразием фактур и расцветок. Это отличный вариант для декоративной облицовки. Технология производства предусматривает запекание в термической камере при температуре 1200°C. В процессе эксплуатации отлично выдерживает тепловые нагрузки и достойно выглядит.

Еще одна разновидность строительных блоков (газобетон) рассмотрена в этом материале.

В числе достоинств материала износостойкость, ударопрочность, долговечность. Он не боится температурных перепадов, большой влажности и крепких морозов. Его также используют для оклада стальной печи в бане или декорирования садовых барбекю.

Полнотелый кирпич для строительства бытовых и промышленных печей обладает такими параметрами:

  • Марка по плотности – обозначается литерой «М», за которой следует набор цифр. Они показывают, сколько веса выдерживает 1 см 3 при давлении: 100, 150, 200, 250 или 500. Чем больше число, тем выше плотность материала, тем медленнее он нагревается и дольше удерживает температуру. Для отопительных устройств лучше приобрести кирпич с плотностью не более 300.
  • Марка по морозостойкости – показатель, отражающий способность выдерживать процессы замораживания-оттаивания. Марка обозначается буквой «F» и количеством циклов (для шамотного – не более 15).

Все физико-технические показатели жаростойких изделий обусловлены составом сырья и способом производства.

1. Размеры и формы – Эти параметры жестко регламентируются соответствующими статьями ГОСТа. Стандартами предусмотрено 11 типовых габаритов. В каждом из них указано определенное соотношение длины, ширины и высоты. Размеры обычного печного кирпича – 250×120×65 мм. В продажу поступают изделия длиной от 230 до 345 мм, шириной 65-75 мм и толщиной 65-150 мм. Максимально допустимые отклонения составляют: 1-2 мм – по толщине, 3 мм – по ширине и 5 м – по длине.

2. Прочность – способность эффективно противостоять воздействию открытого огня и сверхвысоких температур. Предел прочности определяется маркой, точной рецептурой и соблюдением технологии изготовления.

3. Температурный порог – материалы, которые соприкасаются с открытым огнем и разогретыми продуктами сгорания, должны обладать повышенной жаростойкостью. Самый высокий температурный предел отмечается у шамотных видов: 1630-1730 градусов. К строительным материалам других частей печи предъявляются менее жесткие требования. Керамический облицовочный кирпич должен выдерживать температуру в пределах 700°С.

4. Теплопроводность – огнестойкие элементы, используемые для устройства топочных камер и дымоходов, должны предохранять прилегающие конструкции (стены, потолок) от перегрева и разрушений. Самой низкой теплопроводностью обладает шамотный камень.

5. Водопроницаемость – в процессе обжига образуются поры, которые определяют способность к водопоглощению. Разные виды могут накапливать до 15-30 % влаги от общего объема. Это свойство важно учитывать при складировании и хранении.

Самые известные производители, продукция которых соответствует всем нормативным требованиям и ее можно купить по доступной цене: Витебский кирпич (Цех №1), Винербергер Кирпич, Керма, Braer, Lode.

Какой материал нужен для кладки печи

Иногда с печным кирпичом путают красный полнотелый керамический камень, который делают, смешивая красную и синюю глину с песком (массу обжигают). Он выдерживает температуру не выше 800 О , поэтому стенки печей быстро разрушаются(дрова горят при t 900 О ). Из керамических изделий выкладывают декоративные элементы печи, дымообороты, наружные стенки, основания.

Настоящий печной кирпич бывает 4-х видов:

  • основной – из смеси извести и магнезии, чаще применяется в металлургии;
  • кварцевый – в его состав входят песчаник, кварц и красная плотная глина;
  • углеродистый – из прессованного кокса, в основном из него сооружают доменные печи;
  • шамотный – огнеупорный материал, состоящий на 70% из огнеупорной глины, универсален в применении, стоек к химическим соединениям.

Как выбрать марку кирпича

В строительстве домашних печей и каминов применяют кварцевый и шамотный красный кирпич. Последний вариант наиболее популярен, так как кварц при высоких температурах изменяет свою структуру, теплопроводность и объем – а это приводит к разрушению стенок.

  1. Тугоплавкий красный кирпич рассчитан на температуру около1000 О С. Для этого материала важна морозостойкость – особенно для кладки дачных печей, которые топят нерегулярно. В маркировке должно быть обозначение F35 (не менее 35 циклов заморозки и оттаивания). Размер красного печного кирпича – 250 х 120 х 65 мм.
  2. Шамотный кирпич. Помимо прочности, этот материал характеризуется скоростным нагревом и долгим сохранением тепла. Наиболее ходовымиявляются марки ША-5, ША -8. Буква А обозначает максимальную допустимую температуру (1400 о С). ШБ-5, ШБ-8 выдерживают 1350 о С и стоят заметно дешевле.
Читать еще:  Формы для вибролитого кирпича

Размер печного кирпича, стандарт и его требования

На кирпич для печей не разработан отдельный документ, есть лишь ГОСТ 8426-75, оговаривающий габариты и форму на глиняные кирпичи для дымовых труб. Согласно этому стандарту, устанавливается два типоразмера прямого кирпича:

  • одинарный — 250 х 120 х 65 мм;
  • утолщенный – 250 х 120 х 88.

Кроме того, по ГОСТ 8426-75 выпускают клинообразные кирпичи двух видов.

  1. Радиально-продольные. Они тоже бывают одинарными (размеры 120 (70) х 250 х 65; 120 (100) х 250 х 65) и утолщенными (120(70) х 250 х 88; 120(100) х 250 х 88).
  2. Радиально-поперечные. Одинарная разновидность производится в двух вариантах: 250(200) х 120х 65; 250(225) х 120 х 65. Утолщенный вариант вместо 65 мм имеет габарит 88 мм.

ГОСТ 21436-75* Изделия огнеупорные и высокоогнеупорные для футеровки вращающихся печей. Технические условия

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ ОГНЕУПОРНЫЕ
И ВЫСОКООГНЕУПОРНЫЕ
ДЛЯ ФУТЕРОВКИ ВРАЩАЮЩИХСЯ
ПЕЧЕЙ

ГОСТ 21436-75
(ИСО 9205-88)

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ
Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ ОГНЕУПОРНЫЕ
И ВЫСОКООГНЕУПОРНЫЕ ДЛЯ ФУТЕРОВКИ
ВРАЩАЮЩИХСЯ ПЕЧЕЙ

Технические условия

Refractory and highly-refractory articles for the lining
of rotary furnaces. Specification

ГОСТ
21436-75

(ИСО 9205-88)

Дата введения 01.01.78

Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные и высокоогнеупорные изделия (алюмосиликатные и магнезиальношпинелидные), предназначенные для футеровки вращающихся печей, применяемых в цементной и других отраслях промышленности.

По согласованию изготовителя с потребителем допускается маркировка рабочей поверхности огнеупорного кирпича по международному стандарту ИСО 9205-88, приведенному в приложении 7 .

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

1 . МАРКИ

1.1 . Огнеупорные и высокоогнеупорные изделия для футеровки вращающихся печей изготовляются марок, указанных в табл. 1 .

Зона охлаждения и переходные участки печей диаметром 4 м и более

Зоны охлаждения и цепная, переходные участки и холодильник

Зона дегидратации, кальцинирования и подогрева

Участки с пониженным химическим износом и повышенными требованиями к плотности кладки

Шамотные легковесные с кажущейся плотностью 1,3 г/см 3

Зона кальцинирования и дегидратации

Периферийные участки зоны спекания вращающихся печей диаметром 3,6 м и менее, работающих по мокрому способу

Центральный участок зоны спекания вращающихся печей диаметром 3,6 м и менее и периферийные участки зоны спекания печей диаметром более 3,6 м, работающих по мокрому способу

Центральный участок зоны спекания вращающихся печей диаметром 3,6 м и более, работающих по мокрому способу, печей диаметром менее 3,6 м, работающих по сухому способу, а также периферийные участки печей, работающих по сухому способу

Центральный участок зоны спекания вращающихся печей диаметром 3,6 м и более, работающих по мокрому и сухому способам

Центральный участок зоны спекания вращающихся печей диаметром 3,6 м и более, работающих по мокрому способу, печей диаметром менее 3,6 м, работающих по сухому способу, а также периферийные участки печей, работающих по сухому способу

Центральный участок зоны спекания вращающихся печей диаметром 3,6 м и более, работающих по мокрому и сухому способам

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4).

2 . ФОРМА И РАЗМЕРЫ

2.1 . Форма и размеры изделий должны соответствовать требованиям, указанным на черт. 1 — 2 и в табл. 2 — для алюмосиликатных, в табл. 3 — для магнезиальношпинелидных. Группы сложности изделий приведены в приложении 1 .

Клин торцовый двухсторонний

Клин ребровый двухсторонний

В сочетании с номерами

Для печей диаметром, м

Клин торцовый двухсторонний

Клин ребровый двухсторонний

В сочетании с номерами

Для печей диаметром, м

Клин торцовый двухсторонний

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.1.1 . Допускается по соглашению изготовителя с потребителем изготовлять изделия других форм и размеров, а также изделия с односторонним скосом.

2.2 . Расчетная масса и объем изделий даны в справочных приложениях 2 и 3 .

Средняя кажущаяся плотность для расчета массы приведена в справочном приложении 4 .

2.3 . Данные о комплектации изделий для футеровки печей всех диаметров приведены в справочных приложениях 5 и 6 .

2.4 . Предельные отклонения по размерам изделий не должны превышать указанных в табл. 4 .

Предельное отклонение, мм, для изделий марок

до 100 мм включ.

а- а 1 (см. черт. 1 и 2 )

Примечание. Предельные отклонения по номинальной разности (а-а) нормируются для изделий всех марок № 1, 2, 3, 4, 6, 8, 9, 10, 13, 16, 19, 21, 22, 24, 25, 29, 30, 32, 33, 34 и распространяются на средние (а-а) измерения всех изделий, отобранных от партии.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

3 . ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 . По физико-химическим показателям и показателям внешнего вида алюмосиликатные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 5 , магнезиальношпинелидные — в табл. 6 .

Норма для изделий марок

1. Химический состав, %:

массовая доля SiO 2

2. Огнеупорность, °С, не ниже

3. Дополнительная линейная усадка, %, не более

4. Температура начала размягчения, °С, не ниже

5. Пористость открытая, %, не более

6. Кажущаяся плотность, г/см 3 , не более

7. Предел прочности при сжатии, Н/мм 2 , не менее

8. Термическая стойкость (нагрев до 1300 °С) водяные теплосмены, не ниже

9. Теплопроводность при средней температуре 600 °С, Вт (м · К), не более

10. Кривизна шовных поверхностей, мм, не более

11. Отбитость углов и ребер глубиной, мм, не более:

на рабочих и шовных поверхностях

на поверхностях, обращенных к кожуху

12. Выплавки отдельные диаметром, мм, не более

13. Посечки отдельные поверхностные:

шириной св. 0,25 до 0,5 мм длиной, мм, не более: на рабочей поверхности

14. Трещины отдельные шириной св. 0,5 до 1 мм с пересечением не более одного ребра длиной, мм, не более

на рабочей поверхности

на нерабочей поверхности

Примечание . Для заводов Урала и Востока допускается изготовление изделий марки ШЦУ с огнеупорностью не ниже 1690 °С и открытой пористостью не более 22 %, изделий марки ШЦС с огнеупорностью не ниже 1650 °С с открытой пористостью не более 28 % и пределом прочности при сжатии не менее 15 Н/мм 2 .

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

Норма для изделий марок

1. Массовая доля, %, не менее

2. Температура начала размягчения, °С, не ниже

3. Открытая пористость, %, не более

4. Предел прочности при сжатии, Н/мм 2 , не менее

5. Термическая стойкость (нагрев до 1300 °С), водяные теплосмены, не менее

6. Кривизна шовных поверхностей, мм, не более:

7. Отбитость углов и ребер глубиной, мм, не более:

на рабочих и шовных поверхностях

на поверхностях, обращенных к кожуху

8. (Исключен, Изм. № 4).

9. Посечки отдельные поверхностные:

шириной св. 0,25 до 0,5 мм

длиной, мм, не более:

на рабочей поверхности

10. Трещины отдельные шириной св. 0,5 до 1 мм с пересечением ребра

Примечание . В изделиях марки ХМЦ, изготовленных с применением Сарановской хромитовой руды, допускается снижение массовой доли Cr 2 O 3 до 15 %.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4).

3.1.1 . Рабочей поверхностью изделия считается грань размером а1 × б, шовными поверхностями — грани размером б × в (см. черт. 1 и 2 ).

(Измененная редакция, Изм. № 4).

3.2 . Изделия в изломе должны иметь однородное строение, без пустот и расслоений.

4 . ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1 . Изделия принимают партиями. Каждая партия должна состоять из изделий одной марки и сопровождаться одним документом о качестве, содержащим:

товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;

номер партии и дату выпуска;

обозначение настоящего стандарта;

Масса партии устанавливается:

для изделий марок ШЦУ, ШЦС, ПЦ, ХПЦ — не более 225 т;

для изделий марок МЛЦ, МКРЦ, ПХЦ, ПШЦ — не более 150 т;

для изделий марки ШЦЛ-1,3 — не более 75 т.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

(Измененная редакция, Изм. № 4).

4.3 . Предприятие-изготовитель проводит испытания, периодичность которых установлена в соответствии с табл. 7 .

Порядок проведения испытаний

Внешний вид и размеры

От каждой партии

От каждой четвертой партии

Температура начала размягчения

Открытая пористость и кажущаяся плотность

От каждой партии

Предел прочности при сжатии

От каждой четвертой партии

(Измененная редакция, Изм. № 3).

4.3.1 . В выборке допускается до 10 % изделий с предельными отклонениями по размерам, превышающими на ±1 мм нормы, указанные в табл. 4 .

4.3.2 . (Исключен, Изм. № 4).

4.3.3 . Для изделий марки ПШЦ в выборке допускается одно изделие из трех с термической стойкостью 3 теплосмены.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.4 . (Исключен, Изм. № 4).

5 . МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1 . Массовую долю А l 2 О3, SiO 2 , М g О и С r 2 О3 определяют по ГОСТ 2642.0 , ГОСТ 2642.4 , ГОСТ 2642.3 , ГОСТ 2542.8, ГОСТ 2642.9 .

Допускается применение других методов анализа, обеспечивающих требуемую точность.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

5.2 . Огнеупорность определяют по ГОСТ 4069 .

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.6 . Предел прочности при сжатии определяют по ГОСТ 4071.1 или ГОСТ 25714 .

5.5 , 5.6. (Измененная редакция, Изм. № 4).

5.7 . Термическую стойкость определяют по ГОСТ 7875.0 . Допускается проводить испытания на образцах толщиной до 120 мм и длиной 200 мм.

5.8 . Теплопроводность определяют по ГОСТ 12170 .

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.9 . Размеры изделий проверяют металлической линейкой ( ГОСТ 427 ) с ценой деления шкалы 1 мм или соответствующими шаблонами, обеспечивающими заданную точность измерения.

5.10 . Кривизну изделий определяют на поверочной плите ( ГОСТ 10905 ) или аттестованной металлической плите шаблоном шириной 10 мм и толщиной, превышающей на 0,1 мм установленную норму кривизны.

Шаблон не должен входить в зазор между плитой и изделием.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

5.11 . Глубину отбитости углов и ребер определяют по ГОСТ 15136 .

Читать еще:  Покраска по силикатному кирпичу

5.12 . Диаметр выплавок замеряют металлической линейкой ( ГОСТ 427 ) с ценой деления шкалы 1 мм в месте максимального размера впадины.

5.13 . Ширину посечек и трещин определяют при помощи измерительной лупы ( ГОСТ 25706 ). Измерительную лупу располагают таким образом, чтобы ее шкала была перпендикулярна посечке. Между измерительной шкалой и поверхностью изделия помещают полоску бумаги, которую располагают вдоль шкалы вплотную к ее делениям.

Длину посечек и трещин измеряют металлической линейкой (ГОСТ 427) с ценой деления шкалы 1 мм.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.14 . Строение в изломе изделий определяют визуально.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

6 . МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

По требованию потребителя наносятся дополнительные маркировочные знаки на поверхность изделия с размерами а × б (обращенную к кожуху печи) для правильной укладки изделий при футеровочных работах.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное
Группы сложности изделий

Группа сложности изделий марок

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное
Объем и масса алюмосиликатных изделий

Масса изделий, кг, марок

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Справочное
Объем и масса магнезиальношпинелидных изделий

Масса изделий, кг, марок ХПЦ, ПХЦ и ПШЦ

Масса изделий, кг, марок ХПЦ, ПХЦ и ПШЦ

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Справочное
Средняя кажущаяся плотность

Средняя кажущаяся плотность, г/см 3

ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Справочное
Число алюмосиликатных изделий различных марок, замыкающих кольцо футеровки, в зависимости от диаметра печи и толщины футеровки (при выполнении футеровки изделиями двух номеров)

Число изделий при толщине футеровки, мм

количество изделий в кольце, шт.

количество изделий в кольце, шт.

количество изделий в кольце, шт.

количество изделий в кольце, шт.

Примечание . При расчете принята толщина шва 2 мм.

ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Справочное
Число магнезиальношпинелидных изделий различных марок, замыкающих кольцо футеровки, в зависимости от диаметра печи и толщины футеровки
(при выполнении футеровки изделиями двух номеров)

Число изделий при толщине футеровки, мм

количество изделий в кольце, шт.

количество изделий в кольце, шт.

количество изделий в кольце, шт.

Примечание . При расчете принята толщина шва 2 мм.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7
Рекомендуемое
ИСО 9205-88
Огнеупорные кирпичи для вращающихся печей.
Маркировка горячей поверхности

1 . Область применения

Настоящий стандарт определяет систему маркировки рабочей поверхности огнеупорных кирпичей, применяемых для футеровки вращающихся печей.

Этот способ позволяет быстро и легко проверить правильность установки конуса каждого клинового кирпича в нужном направлении, а также маркировать кирпичи для каждого диаметра вращающейся печи.

Размеры огнеупорных кирпичей даны в ИСО 5417.

2 . Ссылка

ИСО 5417-86 Огнеупорные кирпичи для прощающихся печей. Размеры.

3 . Требования

Систему выемок применяют как основной способ маркировки.

При необходимости в качестве дополнительной используют систему цветового кодирования.

Примечание . Необходимость цветового кодирования должна быть согласована между изготовителем и потребителем.

4 . Маркировка системой выемок

4.1 . Типы в ыемок

Каждая выемка должна быть отчетливой и достаточно углубленной, чтобы ее легко можно было различить. Выемка должна иметь закругленные края. Следует применять один из трех типов выемок, показанных на черт. 1 . Размеры выемок не нормируются.

Выемки должны быть расположены либо по центральной линии рабочей поверхности кирпича, либо по линии, отстоящей от центральной примерно на 66 мм (черт. 1 ).

4.3 . Маркировка кирпича в зависимости от диаметра печи.

На черт. 2 приведены пять комбинаций выемок, использующихся для маркировки кирпича в зависимости от диаметра печи.

5 . Маркировка цветовым кодированием

5.1 . Кодирование осуществляется методом нанесения цветных меток, обозначающих кирпичи для вращающихся печей различных диаметров. Цветные метки наносят на рабочую поверхность кирпича до отгрузки потребителю. Интенсивность цветовой окраски должна быть достаточной для четкого определения назначения кирпича в зависимости от диаметра печи.

5.2 . Цвета, применяемые для маркировки кирпича, должны соответствовать приведенным в табл. 1 .

Цветовое кодирование кирпича вращающихся печей

Печной кирпич

Большая часть печей, построенных в 2000-х годах, была сложена из так называемого витебского печного кирпича (по крайней мере в МО). Это был стандарт: печной кирпич — означало витебский. Почему он стал называться печным — загадка. Могу предположить, что распространилось мнение, что в печной кладке должны быть непременно тонкие швы, иначе это не печь, ты не печник и все развалится (правда, впоследствии все оказалось не так однозначно). Соответственно, что бы получить тонкий шов необходим ровный по размеру кирпич. Единственный на тот момент (из бюджетных вариантов) кирпич обладающий нормальной геометрией был витебский. Вот так он и стал печным — конъюнктура рынка.

Если обратится на сайт производителя ОАО «Керамика», то там нет ни слова о том что они производят печной кирпич, производят они кирпич керамический рядовой полнотелый, согласно СТБ 1160-99. Приведен сертификат соответствия ГОСТ 530-207 (Кирпич и камень керамические), который не нормирует жаростойкость кирпича. Т.е. печным витебский кирпич становился только при пересечении границы РБ — РФ.

e-mail: kho45 (а) mail.ru

Довелось и нам немало поработать с витебским печным. Поскольку работаем давно и периодически осуществляем ТО, ревизии и ремонты своих печей накопился некий опыт, в том числе по использованию т.н. печного кирпича.

Отечественная традиция печестроения рекомендует футеровать топливники печей шамотным кирпичем, а остальная часть конвективной системы может выполнятся из красного кирпича. Так вот оказалось, что витебский кирпич сильно разрушается в нижнем ярусе печей — первых дымооборотах или колпаках. Он растрескивается и отслаивается пластинками. Было замечено, что пласть кирпича (кладка на ребро) держит температуру лучше, чем ложек или тычек.

Фотографии показывают разрушения печного кирпича в каналах и полостях печей.

Печной кирпич на улице

Много печных труб сделано из витебского. И большинство (есть и исключения) из них начинает осыпаться. Процесс наиболее выражен на карнизах трубы и выдры, т.е. на плоскостях, куда может попасть вода с большей вероятностью. Затем, через 2-3 года (или как повезет) начинают выкрашивается вертикальные поверхности трубы, отслаиваться пластинками и осыпаться. Зонты на трубе помогают, но не так чтобы очень.

Разрушение оголовка трубы за год.

Фотография с форума печников stroiteli.info.

Витебский печной vs Воротынский

Довелось много поработать в одной деревне в Калужской области. Рядом находился кирпичный завод в г. Воротынск, сайт завода. Работали как витебским печным кирпичем М200, так и воротынским рядовым. Какой марки был последний — неизвестно, самый дешевый. Ввиду дешевизны и доступности последнего из него клали все трубы — а это около 10 печей, первые из которых постоены зимой 2004 года. Характерно, что ни одна из труб из воротынского кирпича не осыпалась абсолютно, хотя все они стоят без зонтов.

По ходу строительства спонтанно произошел один эксперимент. Хозяин выложил из остатков кирпича дорожку во дворе — половину из витебского, половину из воротынского. Поскольку я часто бываю там, то имел возможность понаблюдать. Результаты эксперимента на фотографиях.

Таким образом, за два года витебский кирпич рассыпался в труху, а воротынский не изменился. Почему так происходит — неясно. Если их сравнить свойства, морозостойкость — то они похожи, см. таблицу. Данные с сайтов производителей.

ВитебскийВоротынский
Морозостойкость, циклов25-3535
Водопоглощение, %не менее 89 — 11
МаркаМ200М100 — М125
Масса, кг3,83,5
Теплопроводность, Вт/мК0,615 — 0,6350,53

Однако, витебский кирпич плотнее и тяжелее. По паспорту водопоглощение примерно одинаково, но на практике воротынский кирпич поглощает воду значительно быстрее, за минуту его можно вымочить полностю, он как-бы вскипает пузырями при погружении его в воду. А вот чтобы насытить водой витебский «печной» нужно 5 — 10 минут.

Можно предположить, что в воротынском кирпиче размер пор крупнее (или они лучше соединяются между собой). При этом вода при замерзании может распространятся по кирпичу и воздействие расширения льда будет меньше. А в витебском — напротив — в замкнутых порах лед оказывает бОльшее разрушающее воздействие. Это всего лишь гипотеза, однако факт на лицо.

Это не реклама воротынского кирпича, просто он оказался под рукой. Возможно, местный кирпич какого-нибудь завода поведет себя не хуже. Но, к сожалению, как показывает практика — все очень непостоянно. Меняется время, руководство заводов и пр. — меняется ассотримент и свойства кирпича, сегодня он один, а завтра — .

Выводы

Витебский кирпич очень хороший — ровный, звонкий и крОсивый. Применять его можно в облицовке печей (втором контуре), дымосборнике камина или русской печи, во втором ярусе (колпаке) печи. А изготавливать из него узлы подверженные сильному нагреву не стоит. Не надо применять его и на наружных частях дымовых труб.

Как известно, лучшая рыба — это колбаса, а лучший красный печной кирпич на сегодня это — ШБ-8.

Кирпич печной

Основным атрибутом жилища для обогрева зимой в любом сельском или загородном доме, являются печь или камин.

От чего зависит тепло и уют в вашем доме? Если печь правильно сделана, из качественного материала, вы зимой будете на высоте. Она в вашем доме будет выглядеть красиво, быстро нагреваться и долго держать тепло, а также использовать при этом не большое количество топлива, если вы выберете правильный материалы для ее укладки. Он должен быть качественным и подходить для возведения печей.

Рынок сбыта предлагает такое разнообразие материалов для строительства печей, что его лучше выбирать по виду изделия, придерживаясь технической характеристики печного кирпича.

Сколько времени прослужит обогреватель вашего дома и как будет функционировать, зависит от качества материала, с которого вы его соорудите.

Виды печного кирпича

красный печной кирпич

Основным материалом, как видите, является печной керамический кирпич полнотелый марки не нише М-150. Лучшим вариантом в укладке печи или камина, есть использование материала нескольких производителей.

Рассмотрим кирпич керамический одинарный его технические характеристики. Они соответствуют следующим стандартам:

  1. Печной кирпич красный. Шамотом называют глиноземные материалы, которых в составе находится до 70 %. Нужно обязательно проверять качество, покупаемого изделия. Вот несколько советов:

А).Постучите твердым предметом по изделию, если слышно металлический звук- вы на правильном пути.

Б). Тестируемый экземпляр имеет блеклый цвет-это признак того, что продукт не качественный.

В). Нужно сильно ударить по кирпичу, чтобы он рассыпался, но так, чтобы получились крупные куски без пыли. Это говорит о высоком качестве продукта.

Читать еще:  Шлакоблок с битого кирпича

Г). Если он покрыт стекловидным налетом, это означает, что его пережгли, и к нему во время строительства печки не сможет прилипать раствор. Качество его никудышнее.

Д).Разбив с помощью молотка кирпич пополам, и цвет внутри поменялся на более темный- это брак. Он пережженный.

лицевой печной кирпич

2.Печной лицевой кирпич. Отличается он строгим соблюдением геометрии, многообразной цветовой гаммой и оттенками.

  1. Двойной силикатный М -150. Нужно учитывать степень нагрева будущей печи.

Производством огнеупорного кирпича в России занялись в 19 веке. Тогда решался вопрос об плавке стали. А сталь, как известно, плавится при высоких температурах. Чтобы наладить производство, нужен был материал, выдерживаемый такие температуры. Тугоплавкие сорта огнеупорной глины стали основой для производства огнеупорного кирпича.

двойной силикатный печной кирпич

Глину обжигают, измельчают и добавляя разного рода материалы, получают :

  • шамотный кирпич имеет в своем составе больше глины. Из-за простоты изготовления, он имеет большой спрос при кладке печей в частном строительстве. Чтобы придать материалу пористость, в состав шамотного кирпича добавляют окись алюминия. Чем легче саман, тем эффективнее он проводит тепло. Качественно обожженный шамотный кирпич имеет желтый оттенок, а белый цвет говорит о браке.
  • Кварцевый, получается при соединении шамота с кварцевым песком. Его применяют в тех местах, где огонь на прямую воздействует на него. Имеет зернистую структуру.
  • Основной изготовляется на основании известково-магниевых огнестойких масс.
  • Углеродистый кирпич- это прессованный кокс или графит, применяемый при строительстве доменных печей.

Характеристики и свойства печного кирпича

изготовление печного кирпича на немецком оборудовании

И, так разберемся, как можно изготовить кирпич для печей?

Керамический делают методом обжигания, двумя способами. А именно:

  1. Полусухое прессование. Этот метод интересен тем, что глиняный раствор, попадая в барабан, проходит частичную просушку, и лишь потом перетирается в дробилке в песок.

Затем, попадая в пресс, формируется кирпич определенных размеров. Конечным этапом есть обжиг формированных брусков.

  1. Пластичное формирование. При этом смесь глины, будучи мокрой, проходит в ленточный пресс, имеющий форму продольного бруса, приобретая такую же форму. Потом этот брус разрезают на кирпичи, нужных размеров. Потом обжигают.

Такой кирпич применяют при кладке дымоходов, так как при нагревании он разрушается.

Почему обыкновенный красный кирпич нельзя использовать при строительстве печей?

  1. При повышении температуры до 800 градусов он начинает плавиться. А топка от дров, не говоря об углях, нагревается до более высоких температур.
  2. После остывания он начинает трескаться и рассыпаться.

При выборе печного кирпича нужно знать, что качество вашей печи в конечном итоге, зависит еще от марки и формы материала.

При этом обозначается прочность (М) и нагрузка, которую выдерживает брус на 1кв.см. Если указано М-150, это значит, что 1 кв. см. кирпича выдерживает нагрузку в 150 кг. В сертификате указано, что он предназначен для печных работ.

формы печного кирпича

Класс кирпича обозначает, какую температуру он выдерживает при контакте с огнем .

  • А-до 1400 градусов.
  • Б- до 1350 градусов.

Теперь разберемся, какие же формы имеет кирпич печной . А именно:

  1. Стандарт- 250х120х65 мм.
  2. Для фигурной кладки применяют зауженный один ложок кирпича.
  1. При зауженном тычке, называется торцевой клин.
  2. Шамотные плиты используют для перекрытия топок.

По размерам, учитывая вес, бывает :

  1. Стандартный.
  2. Двойной. Часто применяют двойной силикатный.
  1. Полуторный.

Плотность печного кирпича должна быть 1500 кг/м3. Если этого не учесть, то

плюсы и минусы печного кирпича

нагреваться и остывать ваша печка будет очень долго. Чтобы процесс нагреваться ускорить, а тепло дольше держалось, он должен иметь высокую плотность.

Плюсами печного кирпича есть:

  • выносливость высоких температур.
  • способность накапливать тепло и долго его отдавать.

Недостатки:

  • втягивает влагу и плохо ее отдает. На улице, особенно в сырую погоду, держать его не рекомендуют, это навредит потом качеству будущей печи.
  • Свойства его теряются при не правильной технологии обжога.

Процесс строительства печи очень сложный, и для этого нужен не только качественный материал, но и опыт. Чтобы соорудить зольник и топливник используют иногда особый строительный кирпич желтой окраски.

Существуют стандарты – печной кирпич лицевой ГОСТ 530-2007 и ГОСТ 390-96, они регламентируют его прямоугольные размеры. Но, некоторые производители изменяют размеры и конфигурации.

печка из клинкерного кирпича

Одним из самых универсальных кирпичей является клинкерный. Он подходит для печных работ наружного и внутреннего типов. Он содержит все свойства, подходящие для строительства печей. А именно:

  1. Ударостойкость.
  2. Высокая экологичность.
  3. Привлекательный вид.
  4. Стойкость к износу.
  5. Невосприимчивость к перепаду температур.
  6. Водонепроницаемость.
  7. Длительный срок службы.
  8. «Дышащий» кирпич, понижает риск образования конденсата.

Особенности применения печного кирпича

глина для печного кирпича

Качество печи зависит и от выбора глины, из которой будут делать раствор. Она бывает:

  • жирной. Здесь соотношение песка 1:10.
  • Средней-1:8.
  • Тощей-песка больше, чем 1:3.

Проверяют глину на жирность таким способом: Скатывают из нее колбаску толщиной с палец. Если она гнется и не ломается, и после высыхания не потрескалась- это жирная глина. Тощая в колбаску не скатается.

Для постройки печи нужна жирная или средняя глина.

лицевой красный кирпич

Для сооружения печи в доме необходимо приобрести полнотелый керамический и печной кирпич. Печную трубу сверху можно сделать с силиката. Печным, с уверенностью можно назвать кирпич, который выдерживает температуру до 1000 градусов.

Какие же бывают виды полнотелого красного кирпича? . Они бывают:

  1. Лицевые имеют однородную структуру и по цвету, и по качеству.

Они могут быть угловыми, с округленными углами и с рельефной поверхностью.

2.Не лицевые. Здесь чаще можно увидеть всякого рода вздутия.

Огнеупорных кирпич состоит из тугоплавких сортов глины, коксового и кварцевого порошков или графитной крошки.

Не все строительные магазины держат на складах огнеупорный кирпич, потому часто заказывают его на предприятии, где изготовляют.

поддоны для хранения кирпича

ЗАО «Боровичский комбинат строительных материалов» производит печной кирпич боровичи М-250, кирпич огнеупорный, шамотный Ш-5, Ш-8, кирпич полнотелый боровичи и кирпич красный боровичи.

Для хранения огнеупорного кирпича нужны настилы из деревянных досок. Его укладывают в штабеля на ребро, с последующей перевязкой. Высота такой укладки должна быть не более 1.6‑м.

Перевозку осуществляют на поддонах, уложив «елочкой». Разгружают кирпич рабочие, передавая друг другу в руки.

Для кладки печи можно использовать кирпич, бывший уже в употреблении. Перед этим очищают старый раствор и сажу.

Одним из старых способов сооружения очага была укладка печи. Изделия при изготовлении каждый хозяин производства, помечал специальным фамильным клеймом. Сейчас очень много, можно увидеть объявлений, что продается старый кирпич с клеймом «москва» и много других печатей имеется на старом кирпиче.

Видеоинструкция по выбору качественного кирпича для печи

Витебский кирпич – лучший печной кирпич?

Вас, приветствует главный по печам — проПЕЧКИн

Уважаемые друзья, сегодня мы поразмышляем над тезисом о лучшем кирпиче для печей и каминов.

Начнем с самого популярного кирпича – Витебский кирпич. Услышать хвалебные отзывы об этом кирпиче можно и от печника, и от продавца, да и на любом профильном форуме. Давайте разбираться, что же это за кирпич!

Довод №1: Витебский кирпич производит белорусское предприятие ОАО «Керамика» г. Витебск. На предприятии установлено современное оборудование, что позволяет добиться отличной геометрии кирпича – как известно одно из основных показателей качества.

Довод №2: Кирпич витебской керамики – это единственный белорусский кирпич, на котором снята «фаска».

Что же такое «фаска», спросите, Вы? Фаска – это скос на торцевой поверхности кирпича, на фото ниже.

Зачем же, эта фаска спросите, Вы? Благодаря фаске, шов при кладке кирпича получиться очень красивый и аккуратный.

Довод №3: Благодаря тому, что Витебский кирпич производят из глины высокого качества – в этом печном кирпиче минимальное количество извести. А значит, Витебский кирпич отлично переносит температуры и не подвержен термическому разрушению.

Довод №4: Особенностью производства Витебского кирпича является технология обжига. Благодаря ей, кирпич обладает не только высокими прочностными характеристиками, но и однотонным красным цветом.

Довод №5: Кирпич производства Витебской Керамики имеет две гладкие лицевые поверхности (тычок и ложок) изобр 1. Это позволяет не отштукатуривать кирпич, а сложить печку «под расшивку» изобр 2.

Довод №6: Витебский кирпич – это единственный кирпич, выпускаемый с радиусным углом. Благодаря этому, отпадает необходимость зарезать такие углы вручную. Следовательно, печник экономит время, а заказчик деньги.

Неужели Витебский печной кирпич такой идеальный и не имеет аналогов? Спросите вы.

Нет, это не так. Витебский кирпич не является идеальным. Существует кирпич лучшего качества, чем Витебский. Но ввиду того, что такой кирпич является импортным и имеет цену в 5-6 раз превышающую стоимость Витебского кирпича, не является столь популярным. Вот мы и пришли к доводу №7 – стоимость.

Выше, мы привели, Вам 7 доводов в пользу Витебского печного кирпича. Приобрести кирпич, а так же получить консультацию, Вы, можете в нашем магазине проПЕЧКИн по адресу: г. Минск, пр-т Партизанский, д.168, корп.21.

В следующей статье, мы поговорим про импортный клинкерный кирпич …

проПЕЧКИн желает Вам удачи!

ООО «ХольцБио» (ПроПечкин) — является надежным поставщиком печного кирпича и сопутствующих материалов для устройства печей и каминов.

Оценка 4.7 ★★★★★ 4.7 на основе отзывов 69 клиентов.

Продукция
  • Кирпич печной
  • Печное чугунное литье
  • Смеси для кладки печей и каминов
  • Теплоизоляция
  • Сопутствующие материалы для печей
  • Дымоходы
  • Чугунная посуда
  • Узбекская посуда
  • Аксессуары для печей и каминов
  • Декоративная плитка «Терракот»
  • Каминные топки
  • Камни для бани
  • Топливные брикеты
  • Топливные пеллеты (гранулы)
  • Средства для чистки дымохода и розжига печи
  • Противогололедные смеси
  • Дровяные печи
  • Аксессуары для бани
Контакты
  • +375 (29) 175-75-75 Показать номер —> 175-75-75
  • +375 (29) 730-30-30 Показать номер —> 730-30-30
  • 1757575@tut.by
  • г. Минск, переулок Промышленный, д.8 корп.1
    &nbsp(300 метров не доезжая ОМА шабаны)
  • Пн–Пт: 9:00–18:00
    Суббота: 9:00-13:00
  • Карта сайта

Регистрационный номер в Торговом реестре Республики Беларусь 409292 от 22 марта 2018 года

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector