Кирпич для уличного гриля - Ремонт и дизайн от ZerkalaSPB.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич для уличного гриля

Барбекю комплексы из кирпича

Строительство барбекю комплексов из кирпича — одна из основных моих специализаций. Многолетний опыт работы и хорошие инженерные знания позволяют мне создавать надежные, практичные и многофункциональные печные комплексы, удобные и простые в эксплуатации. Комплексно подхожу к работе с каждым клиентом и беру на себя весь цикл изготовления — от разработки проекта до непосредственно кладки барбекю из кирпича и монтажа декоративных элементов.

Каждое сооружение является авторской работой и изготавливается индивидуально в соответствии с пожеланиями клиента. Также вы можете выбрать любой понравившийся вариант из моих готовых проектов барбекю, некоторые из которых размещены на сайте. Работаю качественно, не срываю оговоренных сроков. Для строительства использую только качественные материалы, гарантирующие длительный срок службы конструкции. Даю гарантию на работы — 2 года. Предлагаю одни из самых выгодных цен в Москве на барбекю из кирпича «под ключ».

Кроме того, вы всегда можете рассчитывать на помощь с моей стороны — бесплатно консультирую по всем вопросам, всегда подскажу, какой проект или конструкция подойдет в вашем случае. Помогу подобрать качественные материалы в соответствии с вашим бюджетом.

Барбекю комплекс из кирпича

Кроме того, даже простой комплекс достойно украсит ваш загородный участок и позволит приятно проводить время с семьей или в кругу друзей.

Безопасная кладка печного комплекса

Независимо от проекта барбекю любая конструкция строится в строгом соответствии с печными технологиями и требованиями безопасности. Возведение конструкции выполняется по нормам СНиП. При кладке барбекю из кирпича в проблемных местах обязательно выполняется пожароизоляция. Даже если вы оставите печь без внимания, можно не боятся возгорания.

Но не только печник делает печь пожаробезопасной, сами владельцы также должны позаботиться о своей безопасности:

  • Если вы планируете заказать барбекю комплекс из кирпича, заранее подберите место для его размещения.
  • Заложите надежный фундамент.
  • Убедитесь, что несущие элементы крыши, позволят вывести дымоход без ослабления кровли.
  • Рядом с трубой не должно быть деревьев.
  • Запасайтесь сухими лиственными дровами.

Кроме того, уличные печи барбекю лучше строить сразу вместе с достаточно просторной площадкой из камня или тротуарной плиткой. Это позволит повысить пожаробезопасность конструкции.

Строительство барбекю из кирпича под ключ

Для возведения печных комплексов на заказ используются следующие материалы:

  • кирпич: лицевой, строительный, огнеупорный;
  • раствор: глино-песчаный, глино-цементно-песчаный, огнеупорный (мертель), цементно-песчаный;
  • чугунная фурнитура;
  • пожаро- и гидроизоляционные материалы;
  • другие расходники.

Для обустройства зоны отдыха можно использовать тротуарную плитку.

Фундамент под барбекю

Уличный комплекс барбекю должен быть обязательно установлен на бетонное основание — достаточно обычного мелкозаглубленного фундамента, который не требует значительных расходов. В идеале его возводят заранее, так как любые работы по строительству комплекса барбекю можно проводить только после полного набора прочности бетона.

В случае если вы не продумали этот вопрос, я готов взять на себя его решение или привлечь грамотных специалистов для устройства фундамента. Однако в этом случае нужно быть готовым, что время строительства барбекю-комплекса под ключ увеличится.

Элементы уличного печного комплекса

В современном загородном строительстве широкое распространение получило строительство кирпичных комплексов барбекю. Как правило, это отдельно выделенная зона отдыха: навес, веранда, беседка, павильон, баня. Здесь встречаются с гостями, проводят время с семьей, познают новые кухни, экспериментируют с блюдами.

Конструкция барбекю бывает разной — в зависимости от пожеланий клиента в нее могут входить следующие элементы.

Мангал или гриль

В кирпичном комплексе барбекю это одна и та же конструкция. Только в первом случае для приготовления мяса, овощей или рыбы используются шампуры, во втором — решетка или двухсторонняя проволочная сетка, между которыми зажимается продукт.

Это наиболее распространенный элемент, который может быть открытого (без вытяжки) или закрытого типа (все запахи и продукты горения удаляются наружу). Также здесь может устанавливаться плоская жарочная поверхность с небольшой канавкой по периметру для сбора и удаления избытков жира и соков.

Камин или очаг

Эта зона может быть выполнена отдельно или совмещена с мангалом, главное, что огонь будет открытым. Здесь же может устанавливаться вертел — приспособление для равномерной обжарки крупных кусков мяса над углями или огнем. Представляет собой металлический стержень, вращаемый вручную или с помощью электропривода. В барбекюшнице из кирпича применяется горизонтальный вертел, материалом для которого служит нержавеющая сталь.

Казан/плита

В кирпичном комплексе барбекю под этим элементом подразумевается кирпичная печь с дымоходом и чугунной плитой на несколько колец, позволяющих использовать котлы разного диаметра и объема. Кирпич топливника казана аккумулирует в себе тепло и способен сохранять жар в течении длительного времени после завершения горения. Это дает возможность довести содержимое котла до готовности в режиме тушения на остаточном жаре.

Сам казан представляет собой традиционный элемент азиатской кухни — литой металлический котел с округлым дном и толстыми стенками. Полусферическая форма посуды дает большую площадь соприкосновения с огнем, благодаря чему нагревается вся поверхность — содержимое такой посуды быстрее нагревается, не пригорает и надолго остается горячим.
В плиту также может встраиваться духовка, в которой высокие температуры нагнетаются с помощью горячих дымовых газов.

Русская/ хлебная/ помпейская печь

Все эти конструкции несколько различаются по размерам и внешнему виду, но имеют одинаковый функционал и используются по одному назначению — для выпекания различных мучных изделий и приготовления горячих блюд.

Отдельным элементом будет тандыр — традиционная печь многих народов мира. При кладке барбекю из кирпича можно обустроить стационарную конструкцию с дымосборником для удаления дымовых газов. Или предусмотреть место под переносной тандыр.

Коптильня

Это отдельный элемент кирпичного комплекса барбекю, комплектующийся ящиком из нержавеющей стали с поддоном под щепу, жиро-приемником, решетками и крючками.

Подсобные конструкции

Для удобства эксплуатации на любой кухне должна быть столешница, в которую также монтируется мойка. Также сюда может встраиваться современный вариант жаровни – теппан или металлический стол-сковорода круглой или прямоугольной формы с электрическим нагревательным элементом.

Еще один элемент, который обязательно должен быть в комплексе барбекю, — это дровяник. В противном случае им просто будет неудобно пользоваться.

Все перечисленные конструкции легко размещаются в комплексе барбекю как по отдельности так и в различных сочетаниях — что именно будет в вашей зоне отдыха зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Цена на барбекю комплекс

Стоимость барбекю будет зависеть от сложности проекта, используемых материалов и состава комплекса. Чаще всего встречаются следующие сочетания:

  • мангал-казан;
  • мангал-казан-столешница-мойка;
  • мангал-казан-хлебная печь-столешница-мойка.

Кирпич для барбекю

Для тех, кто планирует построить на своем участке либо в доме барбекю комплекс из кирпича, важен будет не только ее первоначальный внешний вид. Каждому из нас также хотелось бы долгие годы, не прибегая к ремонту разжигать огонь в топке, и в ее надежных стенах готовить любимые блюда для себя и своей семьи. Но так может быть не всегда. В этой статье мы расскажем, какой кирпич нужно использовать для того, чтобы печь на протяжении многих лет не выходила из строя и сохраняла свой первоначальный облик.

Виды кирпича

Керамический кирпич изготавливают из обожженной глины, он обладает высокими показателями прочности, теплопроводности, морозостойкости и водостойкости. Благодаря этим свойствам, керамический кирпич удерживает высокую позицию среди разнообразия кладочных материалов. Керамический кирпич можно использовать для кладки каналов и дымоходов в барбекю. А витебский керамический кирпич, также можно использовать и для построения топки (мангала) барбекю.

Пустотелый кирпич , он же щелевой и облицовочный, это кирпич со сквозными отверстиями, которые могут иметь круглую, овальную, прямоугольную либо квадратную форму. Пустоты овальной и круглой формы значительно снижают образование трещин во время изготовления кирпича. Также пустоты составляют немалую часть объема и потому на изготовление такого кирпича уходит меньше сырья, чем на изготовление полнотелого кирпича. Ну а замкнутые объемы сухого воздуха, повышают теплоизолирующие свойства материала, но только при этом, кладочный раствор должен быть достаточно густым, чтобы не заполнять отверстия. Такой кирпич не подходит для кладки барбекю в местах, где происходит контакт с огнем.

Полнотелый кирпич используют для кладки печей, барбекю, каминов и дымовых труб. Он может быть рельефным, в таком случае его применение будет необходимо в местах требующих оштукатуривание (стены, перегородки), потому как такой кирпич обеспечивает хорошее сцепление со штукатурным раствором. Полнотелый кирпич могут выпускать с технологическими пустотами с целью снять внутреннее напряжение во время обжига, что значительно уменьшает количество трещин. Ну а поскольку в основном полнотелый кирпич производят без пустот и с низкой пористостью, его водопоглощение будет низким до 8%, а теплотворность высокой. В случаях применения такого кирпича, может потребоваться дополнительное утепление. Если говорить о строительстве барбекю, то именно полнотелый кирпич нужно использовать для того, чтобы конструкция была прочной и не подвергалась разрушению.

Читать еще:  Кто может ездить под знак кирпич

Клинкерный кирпич имеет уникальные физико химические свойства. У этого кирпича очень низкое водопоглощение, что обеспечивает ему высокий уровень эксплуатационных и декоративных свойств. Материал можно применять в агрессивной среде, как для проведения отделки, так и облицовки. Имеет шероховатую фактуру, которая имеет цвет от светло-желтой до темно-коричневой. Насчитано около сотни оттенков выведенных за счет добавления в состав сырья различных добавок. Основным сырьем для изготовления клинкерного кирпича, является специальный вид глины (тощая глина), а в качестве шихты используют минеральные добавки магматических пород. Клинкерный полнотелый кирпич, хорошо подходит для кладки барбекю в таких местах, как каналы и дымоход..

Пресованый (силикатный) кирпич является одним из самых бюджетных вариантов выбора кирпича. У прессованного кирпича хорошая совместимость с любым видом кладочных растворов, также, прессованный кирпич обладает высокой звукоизоляцией. Но такие качества, как высокое влагопоглощение и низкие теплопроводность и огнестойкость, не позволяют использовать этот кирпич для кладки печей и барбекю.

Особенности кирпичей для печи

Печной кирпич, должен соответствовать основным требованиям, таким как долговечность и высокая теплоотдача. Отталкиваясь от этого, печные кирпичи разделяются на подвиды — шамотный и глиноземный . Эти кирпичи устойчивы к резким перепадам температуры и могут достигать 1200-1500 градусов по Цельсию. Самый оптимальный вариант, это полнотелый керамический кирпич из красной глины (Витебский) . Кирпич изготовленный из данного материала получается аккуратным и имеет ровные швы.Он может быть, как прямоугольной формы, так и закругленной. Отличия между ними в том, что закругленный кирпич обладает несколько худшей геометрией и отличается размерами от стандартного прямоугольного кирпича. Витебский керамический кирпич имеет существенный недостаток в виде известковых вкраплений, которые могут быть значительными. В них часто скалывается глазурь, особенно во время чистки и нагревания, по этой причине нужен тщательный отбор, потому как выбраковка составляет от 10 и более %. Соотношения цены и качества у витебского кирпича одно из наилучших. Для сооружения печи, лучше использовать кирпич купленный на заводе, так как у продавцой он может быть разного качества. А если же возможности приобрести материал на заводе у вас нет, лучше обратится к специалисту компании. И так, керамический полнотелый кирпич имеет: размеры — 250 × 120 × 65 мм; морозостойкость — 25, 35 циклов; водопоглощение — не менее 8 %; марки — 175, 200, 250, 300; масса изделия — 3,6 — 3,8 кг; удельная эффективная активность естественных радионуклидов — не более 370 Бк/кг; теплопроводность — 0,615 — 0,635 Вт/ (м К).

Одним из самых качественных материалов, который обладает высокими эксплуатационными характеристиками и декоративными свойствами, является печной кирпич ЛОДЕ . Этот кирпич используют для облицовки печей и каминов, также, для кладки дымовых труб, он устойчив к атмосферным воздействиям. Подходит для уличных сооружений — садовые печи барбекю, мангалы. Полнотелый кирпич ЛОДЕ , не предусмотрен для построения топки и тех участков, где происходит прямой контакт с открытым огнем. ЛОДЕ выпускают красного, коричневого и бежевого цвета, кирпич может быть разных форм. Подходит для изготовления различных элементов. Основными характеристиками кирпича ЛОДЕ являются: марка прочности — М500; морозостойкость кирпича — более 100 циклов; влагопоглощение — до 7 — 14%.

Кирпич ручной формовки таких фирм, как: “ Vandersanden ”, “ Terka ”, “ Selmo ” и т.д., в основном применим для декоративных целей но многие виды кирпича ручного формования , могут служить и для кладки печей. А именно, для кладки печей и каминов подойдет тот вид кирпича ручной формовки , в который во время его производства не используют синтетические добавки и красители — марки не ниже М — 200. Кирпич имеет нестандартные размеры, поэтому работу из кирпича ручной формовки лучше доверить специалисту.

Шамотный кирпич изготавливается из огнеупорной глины . Этот вид кирпича характеризуется высокой скоростью нагрева, при этом долго сохраняет тепло. Шамотный вид кирпича маркируется буквой “Ш”, Также шамотный кирпич маркируется по классам “А” или “Б”. Различия между классами в том, что “А” класс выдерживает нагрев температуры до 1400 градусов по Цельсию, а “Б” класс выдерживает нагрев температуры до 1350 градусов. Также шамот маркируется цифрой, которая обозначает размер кирпича. Если придерживаться всем нормам производства не нарушая их, тогда шамот будет иметь красный, желтый или коричневый цвет. Если же у шамотного кирпича будет светлый оттенок, значит производство допустило брак. Когда шамотный кирпич не дожжен, он активно впитывает влагу, а когда пережжен, плохо сцепляется с раствором в результате чего, кладка получается не ровной.

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный (шамотный) кирпич применяют в местах, где присутствуют высокие температуры, это могут быть: камины, печи, дымоходы и другого рода отопительные сооружения. Простой же красный либо керамический кирпич в таких условиях долго не прослужит, он не выдерживает высоких температур и может начать плавится при температуре выше 1200 градусов по Цельсию. Относительно регулярного цикла нагревания и остывания, этот кирпич крошится, что в дальнейшем приводит к полному его разрушению. В таких условиях, где высокие температуры и регулярная перемена цикла, огнеупорный кирпич будет лучшим выбором. Изготавливают его из шамотной огнеупорной глины , которая является основным компонентом в его производстве.

По своему внешнему виду, огнеупорный кирпич почти не отличается от простого красного кирпича, но при этом легко может выдержать температуру выше 1350 градусов. Возможность выдерживать высокие температуры объяснима тем, что огнеупорный кирпич состоит из 70% обожженной шамотной глины и 30% из графита либо коксового порошка (эти компоненты являются связующими, добавляют их для того, чтобы кирпич не растрескался во время обжига.) Вес огнеупорного шамотного кирпича 3,4 кг. область применения — топки, дымоходы, простые домашние печи, камины и даже камеры сгорания нефти и газов на производстве стекла, фарфора и стали. Огнеупорный кирпич продолжительное время выдерживает воздействие высоких температур и обладает большой теплоемкостью благодаря чему он способен после окончания топки долгое время отдавать тепло помещению.

Огнеупорный кирпич подразделяется на подвиды: основной, углеродистый, кварцевый и глиноземный. Два из этих подвидов — углеродистый и основной применяют в сталелитейном производстве.

  • Основной — для его изготовления используют известково-магнезиальную основу, этот вид огнеупорного кирпича применяют для производства бессемеровской стали.
  • Углеродистый — является основным материалом для устройства доменных печей.
  • Кварцевый — этот кирпич в основном состоит из кварца и песчаника, он не предполагает контакт ни с чем другим, кроме металла и огня. В особенности кварцевый кирпич плохо контактирует с различными щелочами.
  • Глиноземный — температурная область применения этого вида кирпича, равна 1000 — 1300 градусов по Цельсию. Он хорошо переносит многократные резкие изменения температуры. Удобен для применения в бытовых печах, из этого кирпича и делается большинство бытовых топок.

Кирпич для барбекю

Для сооружения барбекю, хорошо подойдет полнотелый Витебский кирпич из красной глины и Огнеупорный кирпич на основе шамотной глины. Витебский кирпич можно класть по всей печи, но не всем нравится его внешние характеристики, поэтому чаще всего его используют для топок, каналов и в местах контактирующих с открытым пламенем.

Огнеупорный кирпич , чаще всего применяют для кладки барбекю, так как он является одним из самых жаростойких. Огнеупорный кирпич , лучше всего проявляет себя в местах, где происходит прямой контакт с открытым огнем; его используют в топках, также могут использовать для каналов, он не трескается от воздействия высоких температур. Огнеупорный кирпич , не рекомендуется применять в качестве облицовочного и для дымоходов, потому как грязнится и может разрушаться от внешних воздействий.

В качестве облицовочного кирпича, можно подобрать материал исходя из своих предпочтений. Для облицовочной части барбекю можно использовать например такие кирпичи, как: ЛОДЕ , Клинкерный кирпич и кирпич Ручной формовки . Клинкерный полнотелый кирпич , можно использовать, как облицовочный, так и для отделки барбекю, для кладки каналов и дымовых труб. Полнотелый кирпич ЛОДЕ , также, помимо облицовочного материала, можно использовать для кладки дымохода, но не для каналов. Что касается кирпича Ручной формовки , его тоже можно использовать для кладки дымоходов, но не желательно, для кладки каналов он не подходит, поэтому в барбекю, этот вид кирпича применяется только в качестве облицовочного.

Читать еще:  Длина кирпича по госту

Кладка дымохода, может быть практически из любого вида кирпича, потому как внутри дымоход всегда гильзуется. Это происходит так: в дымоход ставится гильза (вставка), которая представляет собой двухконтурную нержавеющую трубу с утеплением из базальтовой ваты, либо ставится гильза (вставка) из одноконтурной трубы с утеплением из базальтокартона. Это не позволяет проходящему по трубе дыму, контактировать с кирпичом.

Гриль на даче: дельные советы и доступные идеи, как сделать удобный очаг своими руками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для большинства из нас отдых на дачном участке ассоциируется с приготовлением на огне разных вкусностей. Поэтому каждый владелец загородного участка в первую очередь задумывается над созданием особой зоны, где главным героем становится гриль или барбекю. Поэтому в преддверии нового дачного сезона уж точно не лишним будет узнать, как же сделать столь необходимый для приготовления полезной и вкусной пищи стационарный очаг своими руками, чтобы можно было наслаждаться всеми прелестями отдыха на свежем воздухе.

Если современные городские жители выбираются на дачу, то в обязательном порядке будут готовить пищу на костре. Для этого действа кто старается установить мангал, кто барбекю-печи, а кто гриль. Наиболее практичным из этого ряда конструкций является гриль, ведь это своего рода универсальная печь, на которой можно готовить овощи, рыбу или всеми любимый шашлык.

В этом обзоре мы разберемся в особенностях конструкции гриля и познакомим вас с весьма практичными и доступными вариантами, среди которых уж точно найдется именно тот, который как нельзя лучше подойдет для вашей дачи.

1. Конструкция гриля для дачи

Сначала пару слов о том, что же собой представляет именно гриль . Его конструкция напоминает емкость, которая может быть любой формы, но обязательно с крышкой и естественно все детали должны быть изготовлены только из жаропрочных материалов. Это могут быть бетонные блоки, огнеупорный кирпич, природный камень, металл достаточной толщины, керамика.

Идеальной формой для такого очага может служить глубокая жарочная емкость, которая и обеспечивает идеальную прожарку любого продукта со всех сторон, это происходит за счет нужной температуры углей. А также благодаря крышке, которая помогает не только регулировать тепло, но и дает возможность лучше пропитаться дымом готовящимся блюдам.

Как правило, гриль состоит из двух уровней, нижний предназначен для размещения в нем топлива, а верхний – для продуктов питания. Для того чтобы обеспечить приток воздуха на дне и в крышке делают отверстия, а также устанавливают заслонки, чтобы этот поток регулировать.

2. Месторасположение гриля на дачном участке

С конструкцией разобрались, теперь пора подумать о том, куда же целесообразней установить столь нужный агрегат. Эксперты Novate.Ru рекомендуют ответственно относится к решению этого вопроса, ведь от правильной установки зависит не только приятный отдых, но спокойная жизнь и ваша и соседей.

Всем известно, что приготовление пищи на открытом огне диктует свои правила, и меры безопасности должны быть превыше всего . Поэтому для начала присмотритесь, с какой стороны преобладает направление ветра, и установите очаг так, чтобы дым не сносило в свой дом или соседский, а также не попадал на зону отдыха.

Также нельзя устанавливать зону барбекю рядом с домом, деревянными и легковоспламеняющимися объектами возле деревьев и среди клумб, туалета или мусорных контейнеров.

Конечно же, зону очага лучше организовать возле беседки или накрытой зоны отдыха, можно и возле летней кухни. Также неплохо бы иметь навес на безопасной высоте, ведь он всегда сможет предохранить ваш гриль от осадков и продлит ему срок службы, а вам создаст благоприятный климат в любую погоду. А если вам еще удастся расположить стол и пару скамеек с подветренной стороны, то зона барбекю получится идеальной.

Мы подобрали несколько самых доступных идей создания печки-гриль из самых доступных, а то и бросовых материалов, может какая из них и вам окажется под силу.

3. Создание гриля из газового баллона

Это один из простых и менее затратных способов сделать печку-гриль своими руками, если есть болгарка и сварочный аппарат, и естественно газовый баллон. Поскольку он сделан и толстого металла, то и готовая конструкция сможет выдержать высокую температуру без риска прогорания стенок и дна гриля и нежелательной деформации готового изделия.

Единственное, что при работе с такой емкостью надо быть очень осторожными и не пренебрегать правилами безопасности. Для этого в обязательном порядке на пару суток оставить пустой баллон открытым, потом аккуратно скрутить кран и заливать в него воду. Поскольку остатки пропан бутана легче воды, то их легко можно слить, но баллон полностью не опустошайте, а начинайте осторожно пилить болгаркой на нужной высоте. Конечно, запах газа будет присутствовать жуткий, но он не взрывоопасен. Некоторые мастера советуют наполнять баллон песком, но это более длительный и трудоемкий процесс.

Для организации достаточной вентиляции необходимо просверлить внизу отверстия, также сделать несколько дырок нужного диаметра для установки ножек, которые будут выступать и в роли держателей решетки. Но для этого придется приварить гайки, а потом просто вкручивать стрежни. Также желательно приварить или прикрутить боковые держатели, чтобы срезанная крышка фиксировалась на нижней части баллона.

Газовые баллоны вдохновляют многих дачников на создание достаточно практичного гриля, поэтому мы собрали самые яркие модели, которые действительно могут поразить и послужить интересной идеей для создания своего личного шедевра.

4. Гриль из металлической бочки

Это более безопасный способ создания гриля своими руками, но такая конструкция менее долговечна, ведь стенки бочки намного тоньше баллона. Но и он тоже заслуживает внимания. Для создания довольно таки вместительной печки-гриль вам понадобится 200-литровая бочка, которую вы возможно и найдете дома. Но специалисты Novate.Ru настоятельно рекомендуют выбирать тару после использования пищевых продуктов, ведь те бочки, где хранилось топливо, машинное масло или любые другие химические вещества, придется очень долго и тщательно очищать.

Потом придумайте базу, на которой будете закреплять всю конструкцию? и установите нижнюю часть, предварительно просверлив отверстия для вентиляции воздуха. Затем нужно установить кронштейны, на которых будет лежать решетка, а также нижнюю стойку для размещения углей, ведь в таком случае сможете обеспечить лучшей циркуляцией воздуха. На срезанную верхнюю часть бочки (в которой тоже сделали отверстия) приварите или прикрутите петли из нержавеющей стали.

Когда печка-гриль будет собрана, внутри нужно разжечь огонь, чтобы избавиться от старой краски или покрытия, да и от остатков того, что там раньше хранилось.

Потом, хорошенько ее прошкурьте, вымойте, прикрутите ручки и установите датчик температуры, после этого покрасьте всю конструкцию жаростойкой краской. Такая мера нужна не только для придания эстетичного вида, но и для предохранения гриля от ржавчины.

5. Гриль-барбекю из кирпича

Сложно переоценить именно кирпичную модель гриля, ведь это не только экологически чистый материал, но он имеет весьма эстетичный вид. Такого рода постройки не требуют ни особой квалификации, ни каких-либо разрешительных документов и более-менее доступны в финансовом плане.

А самое главное его преимущество – многофункциональность. По большому счету это сооружение легко превратить в мини-кухню на свежем воздухе, объединив несколько зон – рабочий стол, сам очаг, который можно использовать как мангал и как барбекю, и даже как обычную печь. Если сделать капитальный навес, то вполне реально установить даже мойку и несколько полок для хранения кухонной утвари, хранилище для дров и приспособлений для обслуживания очага.

Для постройки самого гриля и сопутствующих сооружений вам понадобится шамотный кирпич (печной), который способен выдерживать большие перепады температуры. Для создания же фундамента потребуется бут, цемент, песок, глина, арматура, щебень и мелкий камень. Заранее нужно будет приобрести металлические уголки, несколько решеток и задвижек, а также лист толстого железа для перекрытия.

Читать еще:  Анкер под облицовочный кирпич

Если все-таки решитесь делать ниши и рабочую зону, то понадобятся столешница из камня, дверцы, доски для полок и всевозможные ручки. Весь процесс строительства описывать мы не будем, ведь следующие фотографии и видео наглядно покажут, как это делается. Также мы подобрали несколько оригинальных вариантов обустройства мини-кухни на свежем воздухе.

6. Создание гриль-мангалов из бетонных блоков и уличных универсальных каминов из природного или искусственного камня

В последнее время все большую популярность приобретают уличные камины. Такого рода постройки делают из природных или искусственных камней. Способ строительства отличается от кирпичной кладки тем, что вам понадобится опалубка (деревянные щиты) для заливки фундамента и для создания ровных стен.

Мастера советуют аккуратно и грамотно установить и скрепить каркас опалубки именно с внутренней стороны, чтобы по окончанию работ можно было без проблем его снять. Такая уличная конструкция всегда будет имеет красивый, добротный и можно сказать старинный вид.

Поэтому, если захочется придать своему участку особый стиль и колорит, то можно использовать и такой вариант создания зоны барбекю, оформив ее соответственно.

Если совсем уж нет времени на строительство стационарного гриля или мангала, а может просто накопилось очень много автомобильных дисков, не спешите их сдавать на металлолом. Посмотрите, что можно сделать из этого бросового материала, ведь его вы сможете очень даже креативно пристроить в самых неожиданных местах и не только на даче.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Идеальный гриль для улицы

Барбекю где-нибудь на природе или участке загородного дома — это не только прекрасный способ расслабиться и отдохнуть от городской суеты, но и повод в очередной раз полакомиться вкусными, сочными и ароматными стейками. Сегодня мы поговорим о том, какими бывают уличные грили и как подобрать устройство, с которым вы сможете комфортно готовить при любых условиях.

Основные характеристики уличных грилей

Для начала давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать уличный гриль. К ним относятся:

  • мобильность. Уличный гриль может быть компактным, чтобы в случае необходимости вы могли легко загрузить его в машину багажника и перевезти на нужное место, ведь постоянно устраивать барбекю только на придомовом участке — это не интересно и со временем может вам надоесть.
  • защита от атмосферных осадков. Непогода может застать вас в любую минуту, и к этому следует быть готовым. Поэтому уличный гриль должен иметь крышку, которой при необходимости вы сможете накрыть котел, оградить продукты от дождя, ветра или снега.
  • независимость от источника топлива. Если вместе с грилем вам придется дополнительно таскать с собой еще и генератор для питания его электричеством, то это не совсем удобно и практично. Соответственно, гриль не должен зависеть от каких-либо стационарных источников топлива, например, электрической или газовой сети.
  • функциональность. В полевых условиях важно, чтобы гриль позволял вам с комфортом подготавливать продукты. Для этого необходимо, чтобы модель была оснащена столиками и крючками для инструментов. Это актуально и для барбекю на придомовом участке, ведь постоянно бегать к столу или в дом на кухню, чтобы нарезать продукты или взять специи, не очень удобно.
  • практичность. Чистка и обслуживание гриля — это далеко не самая приятная часть уличного барбекю, поэтому важно, чтобы ваш гриль позволял минимизировать затраты на его уход.

Теперь, основываясь на всех вышеперечисленных требованиях, давайте рассмотрим наиболее подходящие варианты уличных грилей.

Виды уличных грилей

На рынке представлено достаточно большое количество компаний, которые разрабатывают и производят уличные грили. Но многие из них попросту не соответствуют заявленным требованиям. Например, Kamado Joe — слишком тяжелы из-за того, что они изготавливаются из керамики, а в ассортименте Broil King сложно найти достаточно компактную и мобильную модель.

Идеальным решением в данном случае являются уличные угольные и газовые грили Weber. Они на все 100% соответствуют основным требованиям:

  • наличие крышки. Она не только способна защитить продукты от атмосферных осадков, но и предотвратить раздувание горячей золы в ветренную погоду.
  • легкость и мобильность. Котел и крышка грилей Weber производятся из низкоуглеродистой стали, что способствует снижению их массы. Кроме того, большинство моделей оснащаются колесами, позволяющими легко перевозить гриль с места на место.
  • функциональность. В ассортименте компании Weber представлены грили с удобными столиками, а также подвесами для инструментов. Помимо этого, при желании вы можете обзавестить смарт-термометром iGrill, который и вовсе освободит вас от потребности постоянно находиться возле гриля, контролируя процесс готовки.
  • простой уход и очистка. Система One-Touch, лотки для сбора жира, зольники и многое другое — конструкторы Weber позаботились о том, чтобы вы не тратили много времени на чистку вашего гриля.

Теперь, когда с производителем мы определились, давайте более подробно изучим наиболее подходящие варианты грилей для уличных барбекю.

Уличные угольные грили

Главным преимуществом грилей в контексте использования их на улице является абсолютная независимость от каких-либо источников топлива. Если вы забыли рекомендованный производителем уголь, то один раз его можно купить практически в любом супермаркете или на заправке.

В ассортименте Weber представлен довольно широкий выбор угольных грилей. Мы рекомендуем вам присмотреться к следующим моделям:

  • Original Kettle. Это классический уличный гриль Weber в современном исполнении. Он сочетает в себе доступную стоимость, практичность и весьма широкую функциональность.
  • Master-Touch GBS. Данный гриль является усовершенствованной модификацией модели Original Kettle. Он оснащен системой очистки One-Touch, а также решетками GBS, позволяющими использовать для готовки различные GBS-аксессуары: вок, камень для пиццы, ростер для курицы и т.д.
  • Go-Anywhere. Этот суперкомпактный уличный гриль идеально подойдет для пеших походов, рыбалки или охоты. Он имеет габариты 41х43х31 см (высота с открытой крышкой — ширина — глубина), поэтому легко поместится в багажник или даже туристический рюкзак.
  • Performer Original GBS.Этот уличный гриль предназначен для использования на придомовом участке. Он оснащен боковым столиком, а также специальной полочкой для укладки продуктов и инструментов.
  • Summit Charcoal Grill Center. Эта гриль-станция для улицы пусть и не станет вашим спутником на выездных барбекю, но станет идеальным решением для больших семей, которые любят отдохнуть на придомовом участке или в саду. Автоподжиг, боковой столик, корзина для угля, крючки для инструментов, большие устойчивые колеса — в нем есть все, что необходимо для комфортного уличного барбекю.

Единственный недостаток угольных грилей — это розжиг угля. Данная процедура требует времени и сноровки. Но решить проблему можно покупкой стартера и кубиков для розжига, смеси мы не рекомендуем.

Уличные газовые грили

В данном случае имеются в виду модели, которые работают от газовых баллонов и не требуют подключения к газовой сети. Для готовки на них вам достаточно просто регулярно пополнять запасы газа, что легко сделать на заправке.

Из ассортименте газовых грилей Weber, подходящих для уличного использования, можно отметить следующие модели:

  • Go-Anywhere. Уличный газовый суперкомпактный гриль, который станет вашим верным спутником в любых походах, на рыбалке, охоте или просто выездных барбекю.
  • Spirit S-330 Premium GBS. Этот уличный газовый гриль оснащен всем необходимым для готовки на придомовом участке: боковые столики, дополнительная конфорка в боковом пристолье для подогрева продуктов, крючки для аксессуаров, система GBS и т.д.
  • Модели Q-серии. Это линейка компактных газовых грилей для улицы, которые подойдут как для постоянной эксплуатации на придомовом участке, так и для выездных барбекю. Грили Q-серии могут быть установлены на дополнительную подставку.
  • GENESIS II SP-435 GBS. Данная модель гриля для улицы просто создана для дачных участков. Она подходит для готовки на большие компании и имеет все необходимое для того чтобы вы могли проводить время с комфортом.

Ознакомиться с полным перечнем всех уличных грилей Weber вы сможете на нашем сайте, а менеджеры помогут вам сделать правильный выбор!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector