Ухра грунтовка по металлу - Ремонт и дизайн от ZerkalaSPB.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ухра грунтовка по металлу

НОВЫЕ КРАСКИ И ЛАКИ «НПП ТЕПЛОХИМ»: ВД-АК-1505 «Ухра-1505», ВД-АК-1507 «Ухра-1507», КРАСКА-ГРУНТОВКА ВД-АК-1503 — «Ухра-1503», ВД-АК-2509 — «Ухра-1509, ГРУНТОВКА В-АК-0501 » «Ухра-0501, ШПАТЛЕКА ВД-АК-00504 — «Ухра-00504»

Так как российский рынок ЛКМ в настоящее время далек от насыщения, появляется много небольших фирм, производящих продукцию достаточно широкого ассортимента. Некоторые из них вполне успешно справляются с задачей выпуска качественных и современных материалов. К ним относится и фирма ООО «НПП ТЕПЛОХИМ» Москва.

Предварительно проведенный анализ тенденций рынка показал, что наиболее перспективными являются водно-дисперсионные (ВД) ЛКМ, так как они минимально влияют на экологию при производстве и применении, пожаро- взрывобезопасны, а по свойствам образуемых покрытий (Пк) не уступают традиционным алкидным ЛКМ.

Фирма «НПП ТЕПЛОХИМ» под товарной маркой «УХРА» производит комплекс ВД ЛКМ для Пк различного назначения:

Огнезащитная краска ВУП-2 белого цвета (ТУ 2316-002-48357289-01). Пк толщиной 1 мм обеспечивает сохранение несущей способности стальных конструкций при температуре 500″С в течение 45 мин (4-я группа огнезащиты по НПБ 236-97 и ГОСТ 30247.0) и при необходимости легко окрашивается ВД ЛКМ;

Защитно-декоративная краска ВД-АК-1505 «Ухра-1505» белого базового цвета (ТУ 2316-002-29346883-01), легко колеруется пигментными пастами; образует Пк с повышенной адгезией к бетону, штукатурке, силикатному и керамическому кирпичу и хорошими защитными свойствами. Рекомендуется для окраски железобетонных конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах;

Фасадная краска ВД-АК-1507 «Ухра-1507» (ТУ 2316-004-29346883-01) для различных поверхностей белого базового цвета, колеруется в широкой гамме пигментными пастами;

Антикоррозионная краска-грунтовка ВД-АК-1503 — «Ухра-1503» (ТУ 2316-001-29346883″01) черного, шоколадного, коричневого, красно-коричневого, зеленого цветов для защиты от коррозии стальных и чугунных конструкций. Может применяться как для получения самостоятельных Пк, так и в качестве грунтовки под традиционные и химстойкие ЛКМ на основе алкидных, акриловых, виниловых и других пленкообразователей. Может наноситься на поверхность со следами ржавчины;

Краски для внутренних работ ВД-АК-2509 — «Ухра-1509 (ТУ 2316-005-29346883-01). Содержат биоцидные добавки, предотвращающие развитие плесени на поверхности получаемых Пк. Выпускается белого базового цвета, легко колеруется в различные цвета;

Грунтовки строительные В-АК-0501 » «Ухра-0501» (ТУ 2316-003-29346883-01), бесцветные, марок «А» » для укрепления, «Б» » для выравнивания поглощающей способности поверхностей. Содержат биоцидные добавки, подавляющие развитие плесени.

Шпатлевка ВД-АК-00504 — «Ухра-00504» (ТУ 2313-007-29346883-01) для финишного выравнивания поверхности под окраску. Водостойкая, рекомендована для наружных и внутренних работ.

Все материалы имеют гигиенические заключения ЦГСЭН (Москва) и производятся на основе высококачественного сырья по современным технологиям. В качестве пленкообразователей используются акриловые и стиролакриловые дисперсии, образующие Пк, более устойчивые к атмосферным воздействиям, чем стиролбутадиеновые. Высокая стоимость применяемых качественных пигментов и наполнителей компенсируется снижением производственных затрат и использованием современных интенсивных технологий производства, что обеспечивает приемлемый уровень цен. Степень дисперсности всех ЛКМ составляет 30 » 35 мкм, вязкость по ВЗ-4 — 20 — 40 с.

В планах фирмы » освоение производства новых материалов: грунтовки по металлу светло-серого цвета; красок для Пк, устойчивых при температуре до 150 о С и для трещиностойких Пк (до 0,5 мм ); лаки для древесины.

Следует особо отметить, что свойства получаемых Пк определяются не только качеством ЛКМ, но в значительной мере материалами и технологией, применяемыми во всем цикле окрасочных работ: при подготовке поверхности (шпатлевание, грунтование, обезжиривание, обеспыливание, сушка) и окраске (правильность подбора ЛКМ, температурно-влажностный режим при нанесении и отверждении, количество слоев, время отверждения, толщина Пк и т.д.).

Нарушение технологии хотя бы на одном из этапов может привести к значительному снижению эксплуатационных характеристик Пк.

Так, при окраске бетонной (железобетонной), оштукатуренной, кирпичной поверхностей снаружи или внутри помещений необходима очистка поверхности от слоя старой краски, шпатлевание, грунтование или пропитка поверхности и лишь затем окраска с нанесением 1 » 2 слоев ЛКМ. При отделке металлических конструкций сначала необходимо удалить окалину, ржавчину, старое Пк, обезжирить поверхность моющими средствами, затем на высушенную поверхность нанести 1 -2 слоя грунтовки и после отверждения » 2 » 3 слоя краски.

Читать еще:  Услуга грунтовка по металлу

Краска-грунтовка антикоррозионная «УХРА-1503» (ВД-АК-1503) для наружных и внутренних работ

Краска-грунтовка «УХРА-1503» представляет собой стабилизированную суспензию пигментов, наполнителей и различных функциональных добавок в водной дисперсии сополимерного акрилового плёнкообразователя.

НАНОСИТСЯ ПРЯМО НА РЖАВЧИНУ!

Краска-грунтовка «УХРА-1503» образует антикоррозионное покрытие с высокими защитными и эксплуатационными свойствами:

  • термостойкость покрытия до +200 °С с сохранением высоких ударопрочных характеристик;
  • выдерживает воздействие переменных температур от -60 °С до +200 °С;
  • имеет расширенную цветовую гамму: красно-коричневый, черный, серый и зеленый цвета;
  • твердость покрытия не ниже 0,13 отн. ед. – позволяет значительно сократить продолжительность выдержки окрашенных конструкций для монтажа и транспортировки;
  • обладает повышенной ударной прочностью до 60 см;
  • быстрое время высыхания до степени 3;
  • имеет расширенные условия эксплуатации покрытия в условиях открытой промышленной атмосферы холодного (ХЛ1) и умеренно-холодного климата (УХЛ1);
  • сохраняет защитные свойства А3 не более балла 0 и декоративных свойств АД не более 3 баллов по ГОСТ 9.407 при эксплуатации в течение 7 лет при толщине покрытия 90-110 мкм;
  • долговечное в условиях неагрессивной и слабоагрессивной среды C1/C2 по ISO 12944-2 за счет адгезионно-ингибирующего эффекта;
  • устойчиво к биодеструкции во влажной атмосфере;
  • выдерживает воздействие воды, минерального масла и нефтепродуктов.

Предназначена для защиты от коррозии металлических конструкций различного назначения:

  • строительных металлоконструкций в зданиях и сооружениях всех типов;
  • металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава);
  • металлоконструкций и оборудования на морских и речных судах;
  • наружных поверхностей труб и резервуаров технического и мелиоративного водоснабжения;
  • конструкций из стали, чугуна, алюминия, меди и ее сплавов различного назначения.

Термостойкое и влагостойкое грунтовочное покрытие (толщина слоя 35-40 мкм) на основе краски-грунтовки «УХРА-1503» применяется для покраски оборудования, используемого в системах общепита и хозяйственно-бытового снабжения.

Применяется как самостоятельное покрытие, так и в качестве грунтовочного слоя (взамен ГФ-021) под лакокрасочные материалы типа ПФ, МА, АК, ХС, ХВ, ХП, МЛ, ГФ, ВД-АК, ВД-ЭП для получения комплексных защитных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками при нанесении на поверхность металла с плотно прилегающей ржавчиной до 50 мкм. Рекомендуется для применения в огнезащитных системах в качестве грунтовки под огнезащитные материалы (краски, составы).

Применяется для получения защитно-декоративного покрытия на любых поверхностях, в том числе, содержащих силикаты: бетонных блоков, шиферу, асбестоцементным плитам, древесным и древесно-плитным материалам, известковой и известково-цементной штукатурки, силикатного и керамического кирпича, а также для поверхностей ранее окрашенных силикатной краской, эксплуатируемых в условиях воздействия неагрессивной или слабоагрессивной среды.

Является оптимально технологичным материалом при ремонтных работах, т.к. не требует пескоструйной обработки металлической поверхности.

Покрытие «УХРА-1503» является экологически безопасным при применении и эксплуатации: не выделяет вредных для человека веществ в водную и воздушную среды. Краска-грунтовка «УХРА-1503» соответствует планам ЕЭС по сокращению VOC – не содержит органические растворители.

Нужна помощь в подборе антикоррозионного состава?

Позвоните по телефону +7 (495) 956-00-71 и получите бесплатную консультацию или отправьте нам запрос:

Краска-грунтовка по металлу «Ухра 1503»

Ухра 1503 — антикоррозионная краска-грунтовка по металлу. Наносится прямо на ржавчину.

Краска-грунтовка по металлу Ухра 1503 предназначена для защиты от коррозии металлических конструкций различного назначения, эксплуатируемых в слабоагрессивных средах, в том числе:

  • строительных;
  • металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава);
  • металлоконструкций на морских и речных судах;
  • внутренних поверхностей труб и резервуаров питьевого, технического, мелиоративного водоснабжения.

Разрешена для применения в зданиях всех классов конструктивной и функциональной пожарной безопасности, в том числе на путях эвакуации.

Читать еще:  Чем затереть грунтовку перед покраской

Допускается применение для окраски производственных и складских помещений, в которых производятся, хранятся или применяются ЛЖВ.

Ухра 1503 является одновременно преобразователем ржавчины и противокоррозионной грунтовкой.

  • возможность нанесения на поверхность металла со следами ржавчины;
  • пожаро-взрывобезопасна;
  • экологически полноценный материал на водной основе;
  • не содержит органических растворителей;
  • практически не имеет запаха;
  • может применяться в качестве грунтовки под краски серии «УХРА», огнезащитные краски «ВУП-2», а также под традиционные лакокрасочные материалы типа ПФ, МА, ХС, ХВ, МЛ, ГФ, АК, ВД-АК, ВД-КЧ, что важно при получении комплексных покрытий с высокими эксплуатационными характеристиками.

Свойства лакокрасочного покрытия

  • атмосферостойкое;
  • водостойкое;
  • не выделяет вредных для человека веществ в водную и воздушную среды — разрешено органами Госсанэпиднадзора для защиты внутренней поверхности емкостей и трубопроводов питьевого водоснабжения;
  • обладает высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью в слабоагрессивных средах за счет адгезионно-ингибирующего эффекта;
  • ударопрочное (50 см);
  • эластичное (1 мм);
  • устойчиво при эксплуатации в интервале температур от –60° до +150°С.

Краска-грунтовка по металлу Ухра 1503 наносится на чистую сухую поверхность аппаратами безвоздушного или воздушного распыления, кистью, валиком, окунанием.

Рыхлую пластовую ржавчину и окалину с поверхности удалить механическим способом.

Смазку удалить промывкой водными растворами моющих средств (например, «Лабомид-203», КМ-18М, КМ-22).

Окрасочные работы рекомендуется проводить при температуре не ниже +10°С. и влажности не более 80%.

Время высыхания 1 слоя — не более 1 часа при температуре +20°С.

Расход грунтовки для получения высушенного слоя толщиной не менее 60 мкм – 200-250 г/м 2 .

По завершении работ, не допуская высыхания краски, вымыть руки и инструмент водой.

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение: № 77.01.03.231.П.03186.02.2
  • Сертификат соответствия № РОСС RU. АЯ02.Н33191
  • Сертификат соответствия ЭнСЕРТИКО: № СП 0159180705

Хранение и транспортировка

Хранить и транспортировать при температуре от +1 до +35°С.

УХРА-1503 – грунт-краска антикоррозийная для металлов

УХРА-1503 — антикоррозийная краска-грунтовка для защиты металлоконструкций от коррозии. Может применяться в качестве грунта под эмаль или как самостоятельное покрытие.

1. До 15 октября
Привезём бесплатно
(Подробности тут)

2. Оплата
Безнал и наличные

3. Самовывоз
(Москва, СПБ, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Тула)

УХРА-1503— антикоррозийная краска-грунтовка для защиты металлоконструкций от коррозии. Может применяться в качестве грунта под эмаль или как самостоятельное покрытие.

Области применения

Защита от коррозии металлических конструкций различного назначения, эксплуатируемых в слабоагрессивных средах, в том числе: строительных, металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава), металлоконструкций на морских и речных судах, внутренних поверхностей труб и резервуаров питьевого, технического, мелиоративного водоснабжения.

Информация о покупке

Для заказа звоните 8 (800) 555-34-18 или напишите info@zincor-lkm.ru или оставьте заказ на сайте.

Самовывоз или доставка в день обращения:

  1. Москва, ул. Промышленная, д. 11, ворота 53 (по предварительной записи)
  2. Москва, Сигнальный проезд, д. 16, строение 21
  3. Санкт-Петебург, пос.Металлострой, дорога на Металлострой, д.1, кор. 4, лит. А
  4. Казань, ул. Техническая, д. 9Б
  5. Екатеринбург, ул. Артинская, д. 22Г
  6. Краснодар, Ростовское ш. (ориентир — строение 22Б, Автомир Рено)
  7. Нижний Новгород, Окская Гавань, д. 19к2
  8. Тула, Ханинский проезд, д. 6А

В другие города отправка транспортной компанией в течении дня.
Способы оплаты: безналичный или наличными при получении.
Товар всегда в наличии.

Особенности покрытия

Грунтовка разрешена для применения в зданиях всех классов конструктивной и функциональной пожарной безопасности, в том числе на путях эвакуации. Допускается применение для окраски производственных и складских помещений, в которых производятся, хранятся или применяются ЛЖВ.

Не выделяет вредных для человека веществ в водную и воздушную среды — разрешено органами Госсанэпиднадзора для защиты внутренней поверхности емкостей и трубопроводов питьевого водоснабжения.

Читать еще:  Финская грунтовка под краску

Обладает высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью в слабоагрессивных средах за счет адгезионно-ингибирующего эффекта.

Состав

Грунтовка образует водостойкое, атмосферостойкое, ударопрочное и эластичное покрытие. Может наноситься на поверхность металла со следами ржавчины. Является одновременно преобразователем ржавчины и противокоррозионной грунтовкой. Грунт пожаро- и взрывобезопасен, экологически полноценный материал на водной основе. Грунтовка не содержит органических растворителей и практически не имеет запаха.

Может применяться в качестве грунтовки под краски серии «УХРА», огнезащитные краски «ВУП-2», а также под традиционные лакокрасочные материалы типа ПФ, МА, ХС, ХВ, МЛ, ГФ, АК, ВД-АК, ВД-КЧ, что важно при получении комплексных покрытий с высокими эксплуатационными характеристиками.

Технические характеристики

Время высыхания 1 слояне более 1 ч при температуре +20°С
Расход грунтовки для получения высушенного слоя толщиной не менее 60 мкм200-250 г/м 2

Условия нанесения

Наносить на чистую сухую поверхность аппаратами безвоздушного или воздушного распыления, кистью, валиком, окунанием.

Окрасочные работы рекомендуется проводить при температуре не ниже +10°С. и влажности не более 80%. Рыхлую пластовую ржавчину и окалину с поверхности удалить механическим способом. Смазку удалить промывкой водными растворами моющих средств (например, «Лабомид-203», КМ-18М, КМ-22).

Фасовка

Условия эксплуатации и хранения

По завершении работ, не допуская высыхания краски, вымыть руки и инструмент водой.
Хранить и транспортировать при температуре от +1 до +35°С.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев.

Остались вопросы? Наши технологи помогут с выбором

Телефон: 8 (800) 555-34-18 (Бесплатно по РФ)
Е-mail: info@zincor-Lkm.ru

Режим работы: пн-пт с 08:45 до 18:00 по МСК

Грунт УХРА-1503

Назначение:

Грунтовка «УХРА 1503«предназначена для защиты от коррозии металлических (стальных, чугунных, алюминиевых) конструкций различного назначения:

— строительных;
— металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава);
— металлоконструкций на морских и речных судах;
— внутренних поверхностей труб, резервуаров питьевого , мытьевого, мелиоративного водоснабжения.

Преимущества грунтовки «УХРА 1503 «:

  • нанесение на ржавчину;
  • большая прочность сцепления с окрашиваемой поверхностью (адгезия);
    является одновременно:
    преобразователем ржавчины, т.е. подавление (ингибирование) через хим. взаимодействие с ней,
    противокоррозионной грунтовкой,
    декоративной краской;
  • пожаровзрывобезопасна;
  • не токсична, экологически полноценный материал на водной основе;
  • не содержит органических растворителей;
  • не имеет запаха при нанесении;
  • может применяться в качестве грунтовки под краски серии «УХРА», огнезащитные краски серии «ВУП-2», а также традиционные лакокрас. материалы типа ПФ, МА, ХВ, ГФ, АК, ВД-АК, что важно при получении комплексных химически стойких покрытий.

Свойства грунтовки «УХРА 1503»

  • атмосферостойкое;
  • водостойкое;
  • не выделяет вредных для человека веществ в водную и воздушную среды (разрешено органами ГОССАНЭПИДНАДЗОРА для защиты внутр. поверхн. трубопроводов питьевого водоснабжения);
  • выпускается красно-коричневого, шоколадного, черного и зеленого цветов;
  • обладает высокими эксплуатационными характеристиками, долговечностью в агрессивных средах за счет адгезионно-ингибирующего эффекта (прогнозируемая долговечность — более 10 лет);
  • ударопрочное (50 см);
  • эластичное (1 мм);
  • устойчивое покрытие при температуре от -60ºС до +100ºС.

Нанесение:

Грунтовку «УХРА 1503» тщательно перемешать.
Наносить грунтовку «УХРА-1503» кистью, валиком, аппаратами безвоздушного или воздушного распыления; окунанием.
Рыхлую, пластовую ржавчину, окалину удалить механическим способом или вручную.
Смазку удалить водными растворами моющих средств (например, «Лабомид-203», «Апейрон», КМ-18М, КМ-22).
Окрасочные работы рекомендуется проводить при температуре от +10°С.

Расход: грунтовки «УХРА 1503» при двухслойном нанесении — 150-180 г/м 2 до толщины 60-90 мкм.
Время высыхания — не более 2 часов при 20°С.
По завершении работ, не допуская высыхания краски, руки и инструмент вымыть водой.

Транспортировать и хранитьгрунтовку «УХРА-1503» при температуре выше 0ºС. Гарантийный срок хранения — 1год.

Технические условия ТУ 2316-001-29346883-2001
Гигиеническое заключение № 77.01.03.231.П.03186.02.2 от 11.02.2002 г.
Сертификат соответствия РОСС RU.АЯ02.Н27199 от 19.12.2002г.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector